Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Дмитрий Соколов
моб.тел. +7 940 888 24 50
электронная почта: xomak0900@rmrp.ru
Представитель истца: Полищук Георгий Константинович
моб.тел. +7 959 044 32 87
электронная почта: unicon4ik@rmrp.ru
Ответчики: Сотрудники УГИБДД Максим Найтфолл, Федор Калашников и Михаил Григорьевич.
Истец: Дмитрий Соколов
моб.тел. +7 940 888 24 50
электронная почта: xomak0900@rmrp.ru
Представитель истца: Полищук Георгий Константинович
моб.тел. +7 959 044 32 87
электронная почта: unicon4ik@rmrp.ru
Ответчики: Сотрудники УГИБДД Максим Найтфолл, Федор Калашников и Михаил Григорьевич.
Исковое заявление
07.01.2025 года примерно в 15:05 по московскому времени сотрудники УГИБДД Максим Найтфолл, Федор Калашников и Михаил Григорьевич начали проводить процессуальные действия в отношении гражданина Дмитрия Соколова. Во время проведения задержания, примерно в 15:15 по московскому времени гражданин потребовал сотрудника реализовать его право предусмотренного статьёй 8 подпунктом "б" процессуального кодекса РФ, сотрудник полиции вызвал адвоката, т. е. меня. Примерно в 15:20 Я, как государственный адвокат, прибыл в КПЗ УГИБДД. Спустя некоторое проведенное время в КПЗ УГИБДД на основании статьи 6 часть 1 подпункта "ж", а также на основании статьи 15 часть 1 процессуального кодекса РФ. Во время просмотра видеофиксации от сотрудников УГИБДД мной были замечены многочисленные нарушения, а именно: была нарушена статья 54 процессуального кодекса РФ во всех подпунктах, сотрудники требовали остановиться гражданину не сообщая в рупор, не называя марку, цвет и номер машины ( тайм-код 00:31; 00:39 ), соответственно сотрудники нарушили статью 80 часть 2 УК РФ. Также, перед остановкой т/с сотрудники сами врезались в бампер машины, вызвав значительные повреждения бампера ( тайм-код 00:29 ).
На основании вышеизложенного, прошу Московский городской суд:
1. Признать сотрудников УГИБДД Максима Найтфолла, Федора Калашникова и Михаила Григорьевича виновными по ст. 80.2 УК РФ.
2. Уволить с занимаемых должностей.
3. Взыскать с сотрудников суммарно моральную компенсацию Истцу в размере 300.000,00 рублей (трёхсот тысяч рублей ноль копеек).
К исковому заявлению прилагаю:
№1 Копию паспорта истца - Гиперссылка
№2 Копию удостоверения адвоката (меня) - Гиперссылка
№3 Копию заключённого договора - Гиперссылка
№4 Видеофиксация со стороны адвоката (меня) - Гиперссылка
С уважением,
Полищук Георгий Константинович
07.01.2025
Последнее редактирование: