В Московский городской суд
Истец: Старшов Максим
моб.тел. +79868213371
электронная почта _makler_@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСО Подполковник Рамазан Кадыров
Истец: Старшов Максим
моб.тел. +79868213371
электронная почта _makler_@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСО Подполковник Рамазан Кадыров
Исковое заявление
12.01.2025 примерно в 17:30 поступил вызов о сборе на поставку, приехав в управление ФСО я у Начальника УЛО Рамазан Кадыров(далее - ответчик), спросил “Что за поставка?”, в ответ услышал “Об7”. Я являлся Лейтенантом , Инструктором Административной службы ФСО(далее - истец) и в мои обязанности входила работа с Академией . После того, как я озвучил, что нахожусь в отделе Административной службы ФСО, ответчик достал телефон и начал что-то в нём смотреть и через непродолжительное время уволил меня со службы. Считаю увольнение незаконным, поскольку ответчик не является прямым моим начальством и согласно статье 7.3 ФЗ «О Федеральной службе охраны» № 22-ФЗ (последняя редакция) цитирую “Руководство территориальными органами и подразделениями Федеральной службы охраны осуществляют начальники территориальных управлений (отделов) Федеральной службы охраны.”. Ответчик, не является начальником моего управления и не мог применить ко мне санкцию увольнения не оповестив моего начальника. Поэтому действия сотрудника можно рассчитать как превышение своих должностных полномочий согласно Ст. 77 ч. 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Также согласно ст. 2.10 части 5 и части 5.1 Трудового Кодекса Российской Федерации указаны меры Дисциплинарного взыскания. Я должен был получить выговор, за невыполнение приказа, т.к мои действия не несли строгих нарушений “ФЗ о ФСО”. Прошу суд признать действия Сотрудник ФСО Подполковник Рамазан Кадыров незаконными и признать виновным в превышении должностных полномочий, а именно ст. 77 ч. 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего увольнение со служебной боди-камеры сотрудника ФСО Подполковника Рамазана Кадырова.
К исковому заявлению прилагаю:
Копия паспорта -Гипперсылка
С уважением,
Старшов Максим