ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №236

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Антон Славян

Участник
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:18
В Московский городской суд
Государственный обвинитель: Советник юстиции
Старший помощник прокурора
Славян Антон Алексеевич
моб.тел. +79046145900
электронная почта toni_mos.@rmrp.ru
Обвиняемый: Филатов Лихт
Прокурорский запрос

Я, советник юстиции старший помощник прокурора г. Москвы и МО, Славян Антон Алексеевич, прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного дела №ОПУ-128, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.

Обвинительное заключение

1. Уволить сотрудника УФСБ Филатова Лихта с занимаемой должности;
  2. Назначить сотруднику управления ФСБ Филатову Лихту наказание, в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в Исправительной Колонии №7;
  3. Запретить занимать любые государственные должности сроком на 7 (семь) календарных дней.
Материалы обвинительного заключения

В 21:50 2 декабря 2024 года у здания УВД по Центральному административному округу Москвы сотрудники управления ФСБ России задержали полковника полиции Льва Кортеза, сотрудника ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве и Московской области. Задержание проводилось заместителем начальника управления «М» майором Лихтом Филатовым, известным под позывным «Уголовник». Получив удостоверение Кортеза, Филатов надел наручники, объяснил причину задержания по статье 80 УК РФ и сослался на нарушения статей 13 и 27 Процессуального кодекса РФ. Затем он доставил Кортеза в блок «А» камер предварительного задержания управления ФСБ, где вызвал Следственный комитет и прокуратуру. На месте происшествия уже был начальник управления ГИБДД генерал-лейтенант полиции Александр Мельников.

После прибытия СК и прокуратуры началось разбирательство. В ходе сбора информации, проверки документов и просмотра видеозаписи свидетелем Легиновым Никитой, было принято решение об освобождении Кортеза.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя советника юстиции, Славяна Антона Алексеевича, старшего помощника прокурора г. Москвы и МО.
Ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания в качестве обвиняемого по уголовному делу №ОПУ-
128 гражданина Лихта Филатова.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы уголовного дела
№ОПУ-128

С уважением,
Старший помощник прокурора г. Москвы и МО
Советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
16.12.2024

Последнее редактирование:

Лихт Филатов

Активный
МЛАДШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Реакции:32
Баллы:28
Я, Лихт Филатов, ходатайствую, являюсь ответчиком по данному исковому заявлению, прошу рассмотреть факты предоставленные мною, готов предоставить все материалы по запросу суда на подтверждение моих слов, прошу суд прекратить судопроизводство основываясь на том что прокуратура и следственный комитет сфабриковало на меня Уголовного Дело ущемляя мои Конституционные Права основываясь на 15 статье Конституции, поскольку я не был уведомлен об возбуждении на меня Уголовного Дела, а так же не был уведомлен об окончании следствия по Уголовному Делу на меня, что прямо нарушает мои конституционные права. Так же хочу отметить что следствию были даны мною показания, что я совершил преступление не осознано, обосновываясь на том что законодательство было откорректировано в пользу УФСБ, а именно была добавлена правка в 27.2.А и 27-1.2 Процессуального кодекса, ранее было отмечено что сотрудники УФСБ могут задерживать исключительно по 80.1 УК РФ, после передавать материалы задержания для следственного комитета на утверждение статей 80.2, так же мной было озвучено что я подозреваю в совершении преступления 80.1 УК РФ, но после ряда редакции законодательства трактовка статей изменилась и посредственно был изменен процессуальный кодекс и полномочия на задержания сотрудниками УФСБ. После задержания состоялся непосредственно диалог с Генерал-Лейтенантом Еременко А.А для обсуждения это ситуации и чтобы внеслась ясность сотрудникам УФСБ как именно работает новая трактовка статьей ПК РФ. И ситуации на этом завершилась.

Основываясь на вышеизложенном прошу суд:
1. Признать нелегитимным и незаконным сфабрикованное на меня Уголовное Дело.
2. Прекратить судопроизводство по 236 исковому заявлению в МГС.

К ходатайству прилагаю:
1. Копия Паспорта

Антон Славян

Участник
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:18
Ходатайство

Я, помощник прокурора советник юстиции Славян Антон Алексеевич, прошу Московский городской суд принять внесенные изменения в исковое заявление.

К исковому заявлению прилагаю:

1. Копию служебного удостоверения - Гиперссылка

С уважением,
Старший помощник прокурора, советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
16.12.2024

Андрей Вивер

Новичок
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:3

1733657635173.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

16.12.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №236, истцом по иску выступила прокуратура по г. Москва и Московской области, по факту окончания следственных действий и составления обвинительного заключения по уголовному делу № ОПУ-128, в котором обвиняется - сотрудник ФСБ Лихт Филатов. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №236 поступившего от прокуратуры г. Москвы и Московской области, руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе».

2. В порядке статьи 8, пунктом а , и , Федерального закона «О судебной системе» назначить закрытое слушание Московского городского суда Российской Федерации 18.12.2024 в 19:00 по исковому заявлению №236.

3. Одобрить ходатайства поступившие от помощника прокурора г. Москвы и МО, Советника юстиции Славяна Антона Алексеевича в полном объеме.

4. Отклонить ходатайства поступившие от обвиняемого по данному уголовному делу Лиха Филатова.

С уважением,
Московский городской судья
Вивер Андрей Владимирович

Москва, Кремль
17.12.2024

Лихт Филатов

Активный
МЛАДШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК

Андрей Вивер

Новичок
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:3

1733657635173.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

17.12.2024 Московским городском судом Российской Федерации было получено ходатайство от обвиняемого Лихта Филатова по исковому заявлению №236. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд не принял ходатайства к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отклонить ходатайства поступившие от обвиняемого по данному уголовному делу Лихта Филатова, а именно о переносе судебного заедания до рассмотрения 25 искового заявления в Апелляционный суд.

С уважением,
Московский городской судья
Вивер Андрей Владимирович

Москва, Кремль
17.12.2024

Лихт Филатов

Активный
МЛАДШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Я, Лихт Филатов, ходатайствую, об переносе заседания суда на более вечернее время, а конкретно на 18.12.2024 в 21:30 по МСК, в ином случае явиться сторона защиты не представиться возможным.

К ходатайству прилагаю:
1. Копия Паспорта

Последнее редактирование:

Лихт Филатов

Активный
МЛАДШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Я, Лихт Филатов, ходатайствую, об ознакомлении меня в качестве ответчика с материалами Уголовного Дела сформированного на меня.

К ходатайству прилагаю:
1. Копия Паспорта

Лихт Филатов

Активный
МЛАДШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Я, Лихт Филатов, ходатайствую об привлечении для дачи показаний Заместителя Начальника УФСБ а именно для озвучивания характеристики в отношении меня как государственного служащего, а так же для приобщения к материалам судопроизводства моей характеристики оглашенной на заседании суда Заместителем Начальника УФСБ или любым иным должностным лицом в органа УФСБ.

К ходатайству прилагаю:
1. Копия Паспорта

Анастасия Карпова

Активный
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:26

1734536254743.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Руководствуясь статьей 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление №236 в Московский городской суд к своему производству.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

17.12.2024 Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство к исковому заявлению №236,от гражданина Российской Федерации Лихта Филатова. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в ходатайстве, а именно: о переносе судебного заседания.

2. Одобрить ходатайство, а именно: об ознакомлении с материалами уголовного дела.

3. Одобрить ходатайство, а именно: о приобщении характеристики с места службы к материалам уголовного дела.

С уважением,
Верховный судья
Российской Федерации
Карпова Анастасия Альбертовна

Москва, Кремль
18.12.2024

Анастасия Карпова

Активный
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:26

1734595397047.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИГОРОВ​

Именем Российской Федерации​

"18 декабря 2024г"

Верховный Судья в лице - Карповой Анастасии Альбертовны, с участием государственного обвинителя - советника юстиции старшего помощника прокурора по городу Москва и Московской области Славяна Антона Алексеевича. Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы уголовного дела № ОПУ-128, в одном томе, возбужденного главным следственным управлением по городу Москва и Московской области, в отношении Гражданина Российской Федерации Лихта Филатова. Обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 77, ч. 1 ст. 80 Уголовно Кодекса Российской Федерации.

УСТАНОВИЛ:

Невиновность Гражданина Российской Федерации Лихта Филатова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. Б ч. 3 статьи 77, ч.11 ст. 80 Уголовно Кодекса Российской Федерации.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Признать Гражданина Российской Федерации Лихта Филатова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. Б ч. 3 статьи 77, ч.11 ст. 80 Уголовно Кодекса Российской Федерации невиновным.

2. Закрыть судебное делопроизводство по исковому заявлению №236

3. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Карпова Анастасия Альбертовна

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ