Иск №212

Антон Славян

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:6
В Московский городской суд
Государственный обвинитель: Советник юстиции
Старший помощник прокурора
Славян Антон Алексеевич
моб.тел. +79046145900
электронная почта toni_mos.@rmrp.ru
Обвиняемый: Руссаков Николай Евгеньевич

Прокурорский запрос

Я, советник юстиции старший помощник прокурора г. Москвы и МО, Славян Антон Алексеевич, прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного дела №ОП-110, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.

Обвинительное заключение
  1. Признать сотрудника управления ГИБДД Руссакова Николая Евгеньевича виновным в уголовном преступлении, предусмотренным ч. 1 ст. 80 действующего Уголовного Кодекса Российской Федерации.
  2. Лишить свободы сроком на 2 (два) года.
  3. Запретить занимать любые государственные должности сроком на 7 (семь) календарных дней.
Материалы обвинительного заключения

24.11.2024 года, около 09:00, сотрудник управления ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации по городу Москва и Московской области инспектор батальона полиции ГИБДД сержант полиции Руссаков Николай Евгеньевич (далее - Руссаков Н. Е.) с нагрудным жетоном № 903-590, находясь при исполнении своих должностных обязанностей обратился к гражданину Российской Федерации (далее - гр.) Голубину Денису (далее - Голубин Д.), находившемуся в транспортном средстве (далее - т/с) “Веста” с г/н Е 001 КХ 63 региона в Академическом районе, недалеко от магазина “ЦУМ”, а именно представился и опираясь на действующее законодательство потребовал на законном основании покинуть транспортное средство. Игнорируя вопросы и слова гр. Голубина Д. о законных основаниях, на которых он обязан покинуть т/с, сотрудник управления ГИБДД Руссаков Н.Е. открыв дверь т/с, в котором находился Голубин Д., и вытащив его силой, впоследствии применив в отношении гр. Голубина Д. специальные средства, ограничивающие движение, а именно: наручники, повторно представился, не предъявив служебное удостоверение сотрудника управления ГИБДД, огласил гр. Голубину Д. причину его задержания, основываясь на ч. 7 ст. 8 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации, затем схватив его под руку и направился к служебному т/с, проведя личный обыск без использования перчаток. В ходе задержания сержант полиции управления ГИБДД вел диалог с гр. Голубиным Д. о причинах необходимости выхода из транспортного средства, ссылаясь на пункт "в" части 2 статьи 2 Главы 2 Правил Дорожного Движения Российской Федерации. Сняв наручники с гр. Голубина Д., сержант полиции Руссаков Н.Е. предложил оплатить штраф по ч. 7 ст. 8 КоАП Российской Федерации, на что гр. Голубин Д. ответил утвердительно. Услышав ответ от гр. Голубина Д., сотрудник полиции достал бланк протокола о совершении административного правонарушения и начал его заполнять, не установив лицо, совершившее данное правонарушение, сказав на это следующее: “А паспорт.. а хотя я его знаю… По крайней мере я его видел”, однако документ, удостоверяющий личность не был предоставлен сотруднику полиции, поэтому личность гр., совершившего административное правонарушение не была установлена, в заключении гр. Голубин Д. поставил свою подпись в протоколе о совершении административного правонарушения и оплатил штраф в размере тридцати тысяч (30.000) рублей, на что сотрудник полиции сказал следующее:”Тогда так скажу, гражданин, если вы продолжите меня как-либо провоцировать, это для вас очень плохо закончится… Я вам уже всё сказал, до свидания”, затем сел в служебный автомобиль, завел двигатель и уехал в сторону магазина “ЦУМ”. На основании вышеизложенного, действия сотрудника могут иметь признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя советника юстиции, Славяна Антона Алексеевича, старшего помощника прокурора г. Москвы и МО.
Ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания в качестве обвиняемого по уголовному делу №ОП-110 гражданина Руссакова Николая Евгеньевича.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Материалы уголовного дела №ОП-110 - Гиперссылка

С уважением,
Старший помощник прокурора г. Москвы и МО
Советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
24.11.2024

Personalize

Верх Низ