ОТКАЗАНО Иск №211

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Narek_Nazaryan

Новичок
ИГРОК
Реакции:-1
Баллы:1
В Московский городской суд

Истец: Назарян Нарек
моб.тел. +7 972 681 01 23
электронная почта: narek8282@rmrp.ru

Ответчик:

Сержант полиции Никита Ноздрин
Служебный №: МВД-199-574
УГИБДД​
Исковое заявление
10.05.2025 года около 13:43, находясь за рулём автомобиля, я был остановлен сотрудником полиции, сержантом Никитой Ноздриным (служебный № МВД-199-574). После остановки мне был выписан административный штраф в размере 15 000 рублей за якобы выезд на полосу встречного движения.
При этом по факту выезда на полосу встречного движения не было. Мною было допущено незначительное касание колесом линии разметки, однако ни одной осью автомобиль полностью не пересек разделительную полосу, что исключает состав правонарушения по существу.
Согласно установленной судебной и административной практике, простое касание линии не образует нарушения, если не повлекло выезд всей полосой движения на встречное направление и не создало опасности или помех для других участников движения.
Таким образом, действия ответчика и назначенное взыскание не соответствуют действующему законодательству, являются юридически необоснованными.
Однако с данным нарушением я категорически не согласен. Выезда на встречную полосу с моей стороны не было. Более того, характер и способ назначения штрафа вызывает серьёзные сомнения в его законности и соответствии процедуре. Оплата штрафа на месте, без возможности обжалования, нарушает положения КОАП РФ о презумпции невиновности (ст. 1.4 КОАП РФ) и порядке рассмотрения дела (глава IV КОАП РФ).

В связи с изложенным, считаю действия сотрудника полиции Ноздрина Н. незаконными, а постановление о назначении штрафа – вынесенным без достаточных оснований.

Прошу суд:

1. Признать действия сотрудника полиции Ноздрина Н. (МВД-199-574), выразившиеся в наложении штрафа за выезд на встречную полосу 10.05.2025, незаконными.
  2. Признать недействительным постановление о штрафе и обязать выплатить мне - истцу, ущерб в размере 15 000 рублей. Со стороны ответчика либо организации в котором он состоит.
  3. Ходатайствую об истребовании записи с боди-камеры сотрудника полиции, идентификатор, за период с 13:40 по 13:50 10.05.2025, как ключевого доказательства обстоятельств остановки
  4. Взыскать с МВД в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, причинённого действиями сотрудника полиции Ноздрина Н., выразившимися в незаконном привлечении меня к административной ответственности, нарушении процедуры, а также в понесённых мной стрессовых последствиях, связанных с публичным обвинением в грубом нарушении ПДД и выписанием штрафа без проведения объективного разбирательства.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Факт выписания штрафа - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Удостоверение сотрудника МВД - Гиперссылка

С уважением,
Назарян Нарек
11.05.2025

Fortunat

Легенда
ИГРОК
Реакции:53
Баллы:43

1746288640946

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

11.05.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №211, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Назарян Нарек по факту нарушения конституционных прав, в котором обвиняемый - сотрудник УГИБДД сержант полиции Никита Ноздрин со служебным удостоверением "№ МВД-199-574". Руководствуясь статьей 1.2., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №211 поступившее от гражданина Российской Федерации Назаряна Нарека, руководствуясь статьей 3.7, пунктом "а", Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать Прокуратуру Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства , руководствуясь статьей 14, Федерального закона «О судебной системе».

3. Обязать Следственный Комитет Российской Федерации по г. Москве и Московской Области Российской Федерации самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления №211.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Астров Владимир Дмитриевич

Москва, Кремль
12.05.2025

Narek_Nazaryan

Новичок
ИГРОК
Реакции:-1
Баллы:1
В Московский городской суд Российской Федерации

от Назаряна Нарека
моб. тел.: +7 972 681 01 23
эл. почта: narek8282@rmrp.ru

По Иску №211​

ХОДАТАЙСТВО​

о предоставлении копий материалов дела

Я, Назарян Нарек, являясь истцом по делу иска №211, прошу суд выдать мне копии всех материалов, относящихся к указанному делу, включая определение о принятии иска к производству, поданные сторонами заявления, объяснения, ходатайства, заключения прокуратуры, протоколы судебных заседаний, приобщённые документы и доказательства, а также иные материалы, находящиеся в деле которые касаются именно данного иска и данной ситуации.
В случае если в отношении каких-либо материалов дела был установлен гриф секретности, прошу рассмотреть вопрос о его снятии, поскольку указанные материалы непосредственно затрагивают мои права, являются частью судебного разбирательства и необходимы для осуществления моей защиты.

Материалы прошу предоставить в электронном виде на адрес электронной почты narek8282@rmrp.ru

С уважением,
Назарян Н.
Дата: 13.05.2025

Антон Славян

Легенда
ИГРОК
Реакции:36
В Московский городской суд
Государственный обвинитель: Прокурор города Москвы и Московской области
Государственный советник юстиции 3-го класса

Славян Антон Алексеевич
моб.тел. +79046145900
электронная почта toni_mos.@rmrp.ru

1735238886333.png

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ХОДАТАЙСТВО

Я, прокурор города Москвы и Московской области, государственный советник юстиции 3-го класса Славян Антон Алексеевич, прошу прекратить судебное разбирательство из-за отсутствия состава преступления.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - Гиперссылка

С уважением,
Прокурор города Москвы и Московской области
Государственный советник юстиции 3-го класса
Славян Антон Алексеевич

Москва, Кремль
13.05.2025

Fortunat

Легенда
ИГРОК
Реакции:53

1746292413616

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

13.05.2025 Московский городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от гражданина Российской Федерации, Назаряна Нарека, по иску №211. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отклонить ходатайство гражданина Российской Федерации Назаряна Нарека, а именно об истребовании материалов дела по иску №211.

1. Одобрить ходатайство прокурора города Москвы и Московской области Славяна Антона Алексеевича, а именно о прекращении дальнейшего судопроизводства в связи с отсутствием состава преступления.

3. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №211, поданному в Московский городской суд Российской Федерации.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Астров Владимир Дмитриевич

Москва, Кремль
13.05.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ