Реакции:-1
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Назарян Нарек
моб.тел. +7 972 681 01 23
электронная почта: narek8282@rmrp.ru
Ответчик:
Сержант полиции Никита Ноздрин
Служебный №: МВД-199-574
УГИБДД
Истец: Назарян Нарек
моб.тел. +7 972 681 01 23
электронная почта: narek8282@rmrp.ru
Ответчик:
Сержант полиции Никита Ноздрин
Служебный №: МВД-199-574
УГИБДД
Исковое заявление
10.05.2025 года около 13:43, находясь за рулём автомобиля, я был остановлен сотрудником полиции, сержантом Никитой Ноздриным (служебный № МВД-199-574). После остановки мне был выписан административный штраф в размере 15 000 рублей за якобы выезд на полосу встречного движения.При этом по факту выезда на полосу встречного движения не было. Мною было допущено незначительное касание колесом линии разметки, однако ни одной осью автомобиль полностью не пересек разделительную полосу, что исключает состав правонарушения по существу.
Согласно установленной судебной и административной практике, простое касание линии не образует нарушения, если не повлекло выезд всей полосой движения на встречное направление и не создало опасности или помех для других участников движения.
Таким образом, действия ответчика и назначенное взыскание не соответствуют действующему законодательству, являются юридически необоснованными.
Однако с данным нарушением я категорически не согласен. Выезда на встречную полосу с моей стороны не было. Более того, характер и способ назначения штрафа вызывает серьёзные сомнения в его законности и соответствии процедуре. Оплата штрафа на месте, без возможности обжалования, нарушает положения КОАП РФ о презумпции невиновности (ст. 1.4 КОАП РФ) и порядке рассмотрения дела (глава IV КОАП РФ).
В связи с изложенным, считаю действия сотрудника полиции Ноздрина Н. незаконными, а постановление о назначении штрафа – вынесенным без достаточных оснований.
Прошу суд:
- Признать действия сотрудника полиции Ноздрина Н. (МВД-199-574), выразившиеся в наложении штрафа за выезд на встречную полосу 10.05.2025, незаконными.
- Признать недействительным постановление о штрафе и обязать выплатить мне - истцу, ущерб в размере 15 000 рублей. Со стороны ответчика либо организации в котором он состоит.
- Ходатайствую об истребовании записи с боди-камеры сотрудника полиции, идентификатор, за период с 13:40 по 13:50 10.05.2025, как ключевого доказательства обстоятельств остановки
- Взыскать с МВД в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, причинённого действиями сотрудника полиции Ноздрина Н., выразившимися в незаконном привлечении меня к административной ответственности, нарушении процедуры, а также в понесённых мной стрессовых последствиях, связанных с публичным обвинением в грубом нарушении ПДД и выписанием штрафа без проведения объективного разбирательства.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Факт выписания штрафа - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Удостоверение сотрудника МВД - Гиперссылка
С уважением,
Назарян Нарек
11.05.2025