В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №197

chubako

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд

Истец: Игнат Дубровский
моб.тел. +7 957 568 67 87
электронная почта: prosto_ignat@rmrp.ru

Представитель истца: Адвокат Максим Вивер
моб.тел. +7 974 091 02 13
электронная почта: angrychubako@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник ФСВНГ Аркел Торенттино
удостоверение №713-825

Исковое заявление
Я, адвокат Максим Вивер, от имени гражданина Игната Дубровского, на основании подписанного Договора об оказании юридических услуг №68 от 13 ноября 2024 года (Приложение № 3), подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего — сотрудника ФСВНГ Аркела Торенттино с номером удостоверения 713-825. Иск основывается на Причинении тяжкого вреда здоровью 39 УК РФ, Злоупотреблении должностными полномочиями 76 УК РФ, не исполнении должностных обязанностей 76-1 УК, Превышении должностных полномочий 77 УК РФ, Халатности 80 УК РФ.

13 ноября 2024 года в 14:24 мой доверитель покидал подъезд жилого дома, когда его попытался остановить сотрудник Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ). Согласно части 1 статьи 3 Федерального закона № 18-ФЗ «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», сотрудник ФСВНГ обязан был предварительно представиться, указав свои должность, звание и фамилию. Однако данное требование закона было проигнорировано.

Сотрудник незамедлительно выдвинул требование остановиться, настаивая на законности своих действий, при этом не представившись. Мой доверитель, руководствуясь своим правом на свободное передвижение, продолжил движение и сел в свой автомобиль.

Мой доверитель, сев в автомобиль, начал движение, отъезжая от подъезда. В этот момент сотрудник ФСВНГ, используя специальное средство — электрошоковое устройство (тазер), применил силу, в результате чего мой доверитель был насильственно извлечен из автомобиля. После этого сотрудник ФСВНГ надел на моего доверителя наручники, чем ограничил его свободу передвижения и продолжил демонстрировать грубое превышение своих полномочий.

Вследствие применения силы мой доверитель получил телесные повреждения, что вынудило его обратиться за медицинской помощью. Согласно медицинскому заключению, прилагаемому к данному иску (Приложение №5), у моего доверителя зафиксирован перелом руки без смещения, а также множественные ссадины и синяки по всему телу, вызванные ударом о землю.

После применения силы сотрудник ФСВНГ предъявил удостоверение, но при этом вновь не выполнил требование закона о представлении своей должности, звания и фамилии. Впоследствии сотрудник угрожал моему доверителю вызовом его начальства для "разбирательств", оказывая таким образом психологическое давление.

Сотрудник заявил, что сама маска, в которой находился мой доверитель, когда выходил из подъезда, чтобы сесть в свой автомобиль, является незаконной, демонстрируя явное незнание действующего законодательства. Далее он пытался составить протокол о привлечении к административной ответственности по статье 8.12 КоАП (ношение масок в общественном месте), несмотря на отсутствие правовых оснований для этого. Также сотрудник выдвигал обвинение в "неповиновении", вероятно имея в виду статью 8.7 КоАП (неповиновение законному распоряжению), не обосновав свои действия юридически.

В процессе составления протокола сотрудник ФСВНГ потребовал у моего доверителя предъявить паспорт. На вопрос доверителя о правовом основании для требования документа, сотрудник ФСВНГ не смог указать ни статью, ни закон, на которые он опирается, демонстрируя незнание положений Федерального закона № 18-ФЗ «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», в частности пункта (в) статьи 5.

В ходе диалога сотрудник ФСВНГ угрожал моему доверителю увольнением за предполагаемое нарушение статьи КоАП, что подтверждается видеофиксацией, прилагаемой к заявлению (Приложение №4, тайм-код 6:26).

Несмотря на отсутствие отягчающих обстоятельств, сотрудник ФСВНГ выписал моему доверителю штраф в размере 15 тысяч рублей по статье 8.12 КоАП, избрав максимальное наказание. Действия сотрудника свидетельствуют о возможном корыстном мотиве, так как отсутствие отягчающих обстоятельств не обосновывает столь строгую меру наказания.

Дополнительно стоит отметить, что согласно статье 4.7 КоАП, в случае привлечения к ответственности государственного служащего штраф должен быть назначен в двойном размере. Мой доверитель предъявил свое служебное удостоверение сотруднику ФСВНГ (Приложение №4, тайм-код 00:49), однако это обстоятельство также было проигнорировано.

Также хочу обратить внимание суда на то, что фактическое нарушение, приписываемое моему доверителю по статье 8.12 КоАП (ношение масок в общественном месте), длилось всего несколько секунд. Оно произошло в момент, когда мой доверитель покидал подъезд жилого дома с целью сесть в свое личное транспортное средство.

Такая кратковременность действия не могла причинить какого-либо вреда общественным интересам и явно не может служить основанием для применения максимального размера штрафа, предусмотренного данной статьей. Применение данной нормы сотрудником ФСВНГ в указанной ситуации выглядит излишне формальным и несоразмерным характеру "правонарушения".

Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать полностью виновным в нарушении статей 39, 76, 76-1, 77 и 80 Уголовного кодекса РФ

Ходатайствую о назначении судебно-медицинской экспертизы, в связи с необходимостью установления степени и характера вреда, причиненного здоровью моего доверителя в результате действий сотрудника Федеральной службы войск национальной гвардии.

К исковому заявлению прилагаю:
№1. Копия удостоверения адвоката Максима Вивера -
Гиперссылка
№2. Копия паспорта истца Игната Дубровского - Гиперссылка
№3. Копия Договора об оказании юридических услуг №68 от 13 ноября 2024 года - Гиперссылка
№4. Запись с боди-камеры истца Игната Дубровского - Гиперссылка
№5. Медицинское заключение от 13 ноября 2024г. - Гиперссылка

С уважением,
адвокат Максим Вивер.

Владимир Карпов

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1

1731614995088.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

14.11.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №197, истцом по иску выступил адвокат Максим Вивер , в котором ответчик - сотрудник ФСВНГ Аркел Торенттино . Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №197 поступившего от адвоката Максима Вивера , руководствуясь статьей 3.7., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе».

2.Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москве и Московской области выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данному происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

3. Назначить судебно-медицинскую экспертизу с последующим приобщением видеозаписи и заключением экспертизы к материалам дела.

С уважением,
Московский городской судья
Карпов Владимир Александрович

Москва, Кремль
14.11.2024

Последнее редактирование:

Сергей Калагин

Новичок
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:8
Ходатайство

Я, Помощник прокурора, младший юрист, Калагин Сергей Михайлович, прошу Московский городской суд назначить дату судебного заседания в связи с получением и передачей суду материалов уголовного дела от органа, проводившего следственные мероприятия. К исковому заявлению прилагаю:
  1. Копию служебного удостоверения
  2. Уголовное дело №197
С уважением,
Помощник прокурора,
младший юрист,
Калагин Сергей Михайлович
16.11.2024

Владимир Карпов

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1

1731789844109.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

16.11.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от Помощник прокурора, младший юрист , Калагина Сергея Михайловича
по иску №197. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В порядке статьи 8, пункта а, Федерального закона «О судебной системе» назначить открытое судебное слушание Московского городского суда Российской Федерации 17.11.2024 в 21:00 по исковому заявлению №197.

С уважением,
Московский городской судья
Карпов Владимир Александрович

Москва, Кремль
16.11.2024

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ