Реакции:10
Баллы:33
В Московский городской суд
Истец: Заместитель прокурора Десмод Ганс Александрович
Электронная почта: gans9170@rmrp.ru
Телефон: отсутствует
Ответчик: Начальник УФСО генерал-майор
Истец: Заместитель прокурора Десмод Ганс Александрович
Электронная почта: gans9170@rmrp.ru
Телефон: отсутствует
Ответчик: Начальник УФСО генерал-майор
Исковое заявление
о привлечении к ответственности за неисполнение служебных обязанностей
о привлечении к ответственности за неисполнение служебных обязанностей
Я, Заместитель прокурора Десмод Ганс Александрович, обращаюсь в суд с иском в отношении начальника УФСО генерал-майора Федора Царева по следующим основаниям.
24 апреля 2025 года в 22 часа 34 минуты прокурор города Москвы и Московской Области Вавилов Руслан Русланович опубликовал постановление о проведении проверки ФСО. В соответствии с этим постановлением, я, как заместитель прокурора, был назначен ответственным за проведение данной проверки.
В ходе подготовки к проверке я неоднократно пытался связаться с генерал-майором Царевым для того, чтобы он собрал весь состав для начала проверки, как это указано в постановлении. Однако он не выходил на связь. Кроме того, когда я подбежал к автомобилю, в котором он находился, он резко начал уезжать. Во второй раз, когда я снова вызвал его на связь, он ответил, что едет, однако к входу ФСО никто не подошел, несмотря на прибытие кортежа из машин ФСО.
Данные действия или бездействие генерал-майора Царева могут квалифицироваться как:
1. Превышение должностных полномочий часть 2 статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации — действия, явно выходящие за пределы его полномочий, что также повлекло существенное нарушение прав государства
2. Халатность часть 2 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации - неисполнение своих должностных обязанностей
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Привлечь Начальника УФСО к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
К исковому заявлению прикладываю:
Копия постановления прокурора о проведении проверки.
Служебное удостоверение
Постановление прокурора от 24.04.2025
Видеозапись (1)
Видеозапись (2)
Тайм коды видеозапись (1)
00:00-1:48 - я прошу в рацию Федора Царева подойти ко входу здания ФСО
1:50-6:31 - приехал кортеж из машин ФСО но ко входу Начальник ФСО Федор Царев так и не подошел
С уважением,
Заместитель прокурора
Старший советник юстиции
Десмод Ганс Александрович.
25.04.2025