ОТКАЗАНО Иск №189

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Мортаникут

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Мортаникут Максим
моб.тел. +7 984 000 61 91
электронная почта mmortanikytt
Ответчики: Сотрудники ФСБ с жетонами "Закон, 93-й", "Фартовый, 14-й", и сотрудник Никита Легионов с номером Удостоверения 688-125, Сотрудник СК с номером удостоверения 126-671.

Исковое заявление
09.11.2024 года, примерно в 00:10 я проводил Патруль города и занимался выездами на налеты. Заехал на Авторынок и выставил свое личное т/с на продажу, что законом не запрещено. В этот момент по рации мой напарник мне передал, что происходят массовые беспорядки. Я подбежал на это место и начал оценивать ситуацию. Спустя некоторое время мы с напарником задержали двоих гражданских и провели процессуальные действияв КПЗ ФСБ. В этот же момент там стоял сотрудник ФСБ "Фартовый, 14-й" (далее "Фартовый"). Я начал выбегать из блока Б и сотрудник не представившись мне начинает выдвигать требование "К обочине прижимаемся" (тайм-код 06:58), оповещая меня, что хочет задержать по 77 статье УК РФ (запоминаем этот момент). При этом сотрудник общался на "Ты", хотя обязан был соблюдать субординацию. После того, как мы прибежали к парковке ФСБ - Фартовый применил в отношении меня спец. средства, а именно тайзер. Я никуда не убегал, соответственно у сотрудника не было оснований на применение тайзера. В этот же момент подбегает Сотрудник ФСБ Никита Легионов (далее - Легионов) и начал спрашивать, что случилось. После некоторого времени подбегает еще один сотрудник ФСБ "Закон, 93-й" (далее - Закон) и просто стоит. После разговора, который длился 20 - 30 минут Фартовый отдает приказ Закону надеть на меня наручники. Сотрудник подчинился и задержал меня. По словам Фартового Я был задержан ПО 80 СТАТЬЕ, хотя ранее мне называли 77 статью УК РФ. Тут же сотрудник говорит, что не может ИНКРИМИНИРОВАТЬ статьи, поскольку не является судьей. На тайм-коде 24:04 (записи с моей боди-камеры) Легионов говорит, что сотрудники ИНКРИМИНИРУЮТ мне статью 77 УК РФ. На тайм-коде 47:20 я запросил адвоката, который мне не был предоставлен, соответственно мои права были ущемлены. Спустя долгое время разбирательств я уведомляю сотрудников о том, что процессуальный час прошел , и они не имеют право продолжать задержание, но сотрудники решили обойти систему. На тайм-коде 01:12:30 Легионов отдает приказ отпустить меня, после чего я начинаю уходить. Легионов сразу подходит ко мне и говорит (цитирую) "На основании полученной жалобы от сотрудника Управления К вынужден буду Вас задержать в соответствии с нарушением Вами статьей 80, 77, 76-1 УК РФ...". Сотрудник перезадержал меня, и начал процессуальный час заново. Спустя некоторое время приезжает сотрудник СК (далее СКшник) для вынесения решения по задержанию. Допрос относительно меня СКшник не провел должным образом допрос, не узнал версию задержанного, т.е. меня. СКшник не хотел меня вообще слушать и скорее всего был другом Легионова. Спустя некоторое время СКшник выносит требование (на тайм-коде 02:01:40) продолжить процессуальные действия с посадкой меня в тюрьму. Прошу также учесть, что на момент вынесения решения СКшником процессуальный час также прошел, но сотрудники забили на мои слова и закон, и посадили меня.

Прошу суд признать действия сотрудников незаконными и признать их виновными в 80 (Халатность), 77 (Превышение полномочий), 76 (Злоупотребление полномочиями), 76-1 (Не исполнение должностных обязанностей) УК РФ.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника ФСБ "Закон, 93-й" и сотрудника ФСБ Никиты Легионова.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -
Гиперссылка

С уважением,
Мортаникут Максим

Владимир Карпов

Легенда
ИГРОК
Реакции:71
Баллы:43

1731364001684

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

12.11.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №189, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Мортаникут Максим , в котором ответчики - Сотрудники ФСБ с жетонами "Закон, 93-й", "Фартовый, 14-й", и сотрудник Никита Легионов с номером Удостоверения 688-125, Сотрудник СК с номером удостоверения 126-671.. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления, согласно Статье 2.13, порядок подачи искового заявления положения о судопроизводстве.

С уважением,
Московский городской судья
Карпов Владимир Александрович

Москва, Кремль
12.11.2024

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ