J
Judge_Dredd
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Прокурор г.Москвы и Московской области Шмидт А.С.
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Прокурор г.Москвы и Московской области Шмидт А.С.
Исковое заявление
В производстве Московского городского суда имеется дело за №178, в котором я являюсь истцом. Определением от 13.01.2026 года, Суд принял исковое к производству, передал ответчику материалы искового и обязал его в течении 72 часов с момента опубликования вышеуказанного определения подать в суд ходатайство о прекращении или продолжении судебного производства и приглашения уполномоченного лица в качестве государственного обвинителя.
Ответчик проигнорировал требования суда от 13.01.2026 года, ходатайств в суд не направлял, в качестве гособвинителя никого не назначал. Считаю, что ответчик грубо нарушил требования суда, обязательные для исполнения всеми гражданами России, кроме того, данные противоправные действия подрывают авторитет судебной власти.
В связи с вышеизложенным, проше Суд:
1. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст.88 УК РФ;
2. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за нарушения моих конституционных прав на разумные сроки судопроизводства в размере 800.000 рублей.
Ходатайствую об отстранении от исполнения служебных обязанностей ответчика до окончания судопроизводства в соответствии со статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации, так как ответчик теоретически используя свое служебное положение и высокую должность в следственных органов может оказать влияние на ход уголовного судопроизводства.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию Определения ВС - Копия
Номер лицевого счета - 8417955899328214
Евгений Криворучко
16.01.2026 года
16.01.2026 года