В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №179

Алекс Фергюсон

Участник
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:18
В Московский городской суд

Государственный обвинитель: Младший юрист Алекс Фергюсон

Помощник прокурора
моб.тел. +79264555513
электронная почта sosik_hacatyran@rmrp.ru

Обвиняемый: Радик Романов

Прокурорский запрос
Я, Младший юрист, Фергюсон Алекс, Помощник прокурора по городу Москва и московской области , прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного дела №87-2, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.

Обвинительное заключение
04.11.2024г. в 17:03 в КПЗ УВД по ЦАО был привезён задержанный, в ходе проведения процессуальных действий, был передан напарнику именуемому как сержант Измайлов т.к. тот являлся субъектом задержания, а именно - напарником в патруле с заявителем, в КПЗ УВД по ЦАО появился Подполковник Радик Романов, наблюдая за процессуальными действиями, подполковник Романов счел необходимым вмешаться в данные процессуальные действия, ссылаясь на нарушения прав задержанного, с требованием отпустить его. Цитата: “Внимание, внимание, слушаем меня сюда сержанты, я требую прекратить процессуальные действия, так как были нарушены права задержанного”, после чего обвинил сотрудника УВД по ЦАО с жетоном 925-795 в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 80 и 77 действующего Уголовного Кодекса РФ. Продолжал упрямо требовать снятия наручников и освобождения задержанного. После вопроса от сотрудника с жетоном 925-795 “На каком основании я должен снять с него наручники?”, Подполковник Радик Романов сказал “Я вас услышал, продолжайте процессуальные действия”. Спустя несколько секунд он снова потребовал отпустить задержанного со словами “Это приказ, я являюсь вашим непосредственным начальником”. После небольшого разбирательства подполковник Романов покинул КПЗ со словами “Я вас услышал”. На основании выше сказанного прокуратура требует:
1. Признать Подполковника Романова Радика виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 93 и 77 действующего Уголовного Кодекса.
2. Уволить из рядов УВД по ЦАО с занимаемой должности.
3. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в Исправительной Колонии №7.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя младшего юриста, Фергюсона Алекса, Помощника прокурора.

Ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания в качестве обвиняемого по уголовному делу гражданина Радика Романова.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Материалы уголовного дела №87-2 - Гиперссылка

С уважением,
Младший юрист Алекс Фергюсон
Помощник прокурора
06.11.24

Мэтью Хиллс

Участник
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:18

1727741659864.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

06.11.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №179 истцом по иску выступил Помощник Прокурора, Алекс Фергюсон по факту выявления нарушения, в котором обвиняемый - сотрудник УВД по ЦАО Радик Романов. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №179 поступившее от Помощника Прокурора Российской Федерации , руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе»;

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации выступить в качестве обвинителя в судебном процессе.

3. В порядке статьи 8, пункта а, Федерального закона «О судебной системе» назначить открытое слушание Московского городского суда Российской Федерации 08.11.2024 в 19:00 по московскому времени, по исковому заявлению №179.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Хиллс Мэтью Сергеевич

Москва, Кремль.
06.11.2024

Personalize

Верх Низ