ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №179

• Автор темы Геннадий Князев
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Геннадий Князев

Геннадий Князев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:75
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Князев Геннадий Юрьевич
моб.тел. +79404729462

электронная почта : .garkavenko
Апелляционная жалоба

на решение Московского городского суда, приговор о виновности, №716 12 Января 2026 года​
Приговором Московского городского суда от 12 Января 2026 года по уголовному делу №СК-334 , Князев Г.Ю признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 76 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ),
Суд установил, что ответчиком были допущены нарушения, послужившие основанием для вынесения приговора и применения дополнительных мер ответственности.
Хотя это не является действительностью.
С данным решением суда не согласен полностью.
Полагаю, что данное решение суда является необоснованным и подлежит изменению частично по следующим основаниям: в ФЗ об Адвокатской деятельности сказано - Адвокат вправе направлять в органы государственной власти, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее - адвокатский запрос).
Гражданин Александр Воевода, обратился ко мне на основании договора об оказании юридических услуг №7776 Защитить его от неправомерных действий сотрудника прокуратуры, после того как Александр Воевода направил на мою почту видеозапись с нарушением статьи 77 ч 3 УК, с применением спец.средств в отношении Александра Воеводы, я решил благоразумно, будучи Гос.Адвокатом направить Адвокатский запрос в связи с правами Адвокатской деятельности а именно :
6.3. Адвокат вправе:
1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии;
3) собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
В Данной ситуации я направил Адвокатский запрос что-бы установить правомерное использование спец.средств сотрудника прокуратуры, опять же, я это сделал с полным сопровождением закона, так как права моего подзащитного были нарушены, к нему применили силу без основательно.
Далее:
Мою вину признали по 76 ст, так как не смогли получить доступ к закрытой информации, в связи с ФЗ Об Адвокатской деятельности а именно: 8.1. Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.
Я не мог предоставить копию либо оригинал договора сотрудникам которые завели уголовное дело в отношении лично меня, я отказывался предоставлять какие либо данные между мною и моим клиентом, с клиентом а именно Александром Воеводой был заключён договор об оказании юридических услуг, копию предоставлю.
Этот договор я отказывался показать до последнего, если бы я его показал тем самым нарушил бы 8.1 ФЗ Об Адвокатской деятельности, собственно того закона чем регламентируется деятельность адвокатуры.
8.2. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.
так же я был вызван на допрос, акт о допросе сотрудник СК, предоставил за один час до самого допроса, а не за 24 ч, тоесть времени прибыть на допрос у меня не было, с 9.01.2026 г, я нахожусь в отпуске по личным обстоятельствам, в связи с чем не мог присутствовать на заседании суда и допросе.
8.5. Адвокат не может быть принужден к передаче предметов, документов или сведений, содержащих адвокатскую тайну, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
В Связи с статьей 8.5 ФЗ Об Адвокатской деятельности, где сказано: что я не могу быть принужден т.е, я могу не предоставлять никому копии документов, соглашений, заключённых лично с моим клиентом, после чего я так и поступил.
6.7. В случаях, если законодательством Российской Федерации установлен особый порядок предоставления сведений, рассмотрение адвокатского запроса осуществляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации для соответствующей категории сведений.
Как сказано так же в ФЗ об адвокатской деятельности, есть особый порядок предоставления информации со стороны адвоката, о возбуждении уголовного дела, а так же о предоставлении всех необходимых документов, уведомили моё начальство.
Начальство никак не отреагировало на данный запрос.
6.4. В предоставлении адвокату запрошенных сведений может быть отказано в случае, если:
1) субъект, получивший адвокатский запрос, не располагает запрошенными сведениями;
2) нарушены требования к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса, определенные в установленном порядке;
3) запрошенные сведения отнесены законом к информации с ограниченным доступом;
4) в адвокатском запросе содержится просьба о разъяснении правовых норм, представлении позиции по вопросам правового характера, а также явная или скрытая жалоба на решение уполномоченного органа (организации) или должностного лица, в отношении которого установлен специальный порядок обжалования.
Если бы мой Адвокатский запрос выходил за рамки закона, или был бы не правомерным, на него могли бы и не отвечать, как и сделали сотрудники прокуратуры, Суд постановил мой Адвокатский запрос, что он не правомерный, хотя я делал всё в рамках законодательства, копии договора а так же квитанции могу предоставить.
Так же к выше описанному хочу добавить, что запросов не от суда не от других инстанций я не получал, никто не требовал показать договор.
  1. Невыполнение требований процедуры и защита адвокатских прав
    В соответствии с частью 6.3, 6.4 и 6.7 Федерального закона №50-ФЗ, мои действия при направлении адвокатского запроса были правомерными и осуществлялись в установленной законодательством форме и порядке.
    Прокуратура необоснованно отвергла мой адвокатский запрос без рассмотрения его содержания и причин отказа уполномоченных органов, что является нарушением моих профессиональных прав.

2. Нарушения при допуске к допросу и сборе доказательств
    Вызов меня в качестве свидетеля и дача показаний были осуществлены с нарушением моих прав, закрепленных в статье 8.2 и 8.5 Федерального закона №63-ФЗ, а также без учета моих прав на адвокатский защиту и на адвокатскую тайну.
    Не было обеспечено своевременное уведомление о допросе, что нарушает мои процессуальные права.

3. Юридическая невыполненность обвинения по статье 76 УК РФ
    Обвинение основано на недоказанности и неправильном применении законодательства, в частности — на невозможности доступа к информации, которая находится под защитой адвокатской тайны.
На основании изложенного, прошу:
  1. Отменить решение Московского городского суда от 12.01.2026 года по делу №716 в части признания меня виновным по статье 76 УК РФ.

2. Совершить повторное рассмотрение дела с учетом всех установленных обстоятельств, соблюдение моих прав как адвоката, а также процессуальных гарантий.

3. В случае необходимости — провести дополнительные судебные экспертизы и следственные действия.

К исковому заявлению прилагаю:
    1. Копию паспорта - Гиперссылка
    2. Материалы иска №716 - Гиперссылка
    3. Иные доказательства - Гиперссылка
    4. Договор об оказании юридических услуг

Князев Г.Ю
    13.01.2026

Вложения

• Адвокатский Договор №356 (1) (1).pdf
    2,8 МБ · Просмотры: 6
Михаил Ульянoв

Михаил Ульянoв