ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Иск №18

Джейсон Стетхем S#2

Джейсон Стетхем S#2

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:65
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Стетхем Джейсон Гарри
моб.тел. +7 (934) 655-88-90
электронная почта yarm1k@rmrp.ru

Ответчики:
Майор юстиции, руководитель отдела по расследованию ОВД 5-го СУ ГСУ СК РФ
по г. Москве и МО Мартинез Ллойд Эйданович (Удостоверение: №УСР-880-874)

Подполковник юстиции, заместитель руководителя КСУ ГСУ СК РФ
Десмод Фома Георгиевич (Удостоверение: №УСР-190-860)​
Исковое заявление
25 апреля 2026 года в период времени с 21:50 по 22:30 по московскому времени я, руководитель отдела собственной безопасности Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области (далее - УГИБДД), подполковник полиции Стетхем Джейсон Гарри (паспорт № 283-661), был задержан руководителем отдела по расследованию особо важных дел пятого Следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (далее - руководитель отдела по расследованию ОВД 5-го СУ ГСУ СК РФ) по городу Москве и Московской области, майором юстиции Мартинезом Ллойдом Эйдановичем (удостоверение № УСР-880-874), по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 38 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На место проведения процессуальных действий прибыли ВПАП Джон Уайт, генерал-лейтенант полиции Георгий Лимонтов, подполковник юстиции заместитель руководителя КСУ ГСУ СК РФ Десмод Фома Георгиевич (удостоверение № УСР-190-860). Вызов адвоката был произведён в 21:58 по МСК. Заместитель руководителя КСУ ГСУ СК РФ Десмод Фома Георгиевич принял вызов сотрудника СК на участие в процессуальных действиях в 22:04 (по истечении 6 минут с момента запроса), после чего был допущен к участию следователем Мартинезом Л.Э., что противоречит положениям статьи п. 2 ч. 3 ст. 10 ПК РФ. По прибытии адвоката следователь Мартинез Л.Э., до предоставления видеофиксации, заявил, что основанием для моего задержания являлось «совершение преступления в Уголовном кодексе», что напрямую противоречит положениям статьи 7 ПК РФ. Следователь также описал обстоятельства, при которых, по его утверждению, мной было совершено уголовное преступление, а именно: 25 апреля 2026 года около 01:10 по МСК лицо, внешне схожее со мной, принимало участие в драке, в ходе которой неизвестному гражданину были причинены тяжкие телесные повреждения, после чего указанное лицо оказало помощь пострадавшему и скрылось. На вопрос адвоката о способе установления моей личности следователь Мартинез Л.Э. сообщил, что знает меня лично и опознал по внешности. Однако, как впоследствии отметил адвокат, лицо, либо инные отличительные черты почти не были видны на записи, личность человека, запечатлённого на видеозаписи, надлежащим образом установлена не была. На предоставленной видеозаписи невозможно достоверно идентифицировать лицо, совершившее противоправные действия. Проверка личности путём установления документов следователем не проводилась. Также следователь не предпринял попыток пресечь противоправные действия. Неустановленный гражданин, получивший телесные повреждения, не обращался в медицинское учреждение для установления степени тяжести вреда здоровью и не подавал заявления в правоохранительные органы о нарушении его прав и законных интересов. Указанные действия следователя, а также участников драки свидетельствуют о недостаточности оснований для моего опознания, привлечения к уголовной ответственности, а также о халатности должностного лица, выразившейся в несвоевременном реагировании на противоправные действия и нарушении процессуальных норм, касающихся задержания, установления личности подозреваемого и доказывания вины. В ходе дальнейшего проведения процессуальных действий, после просмотра видеофиксации, Десмод Ф.Г. (удостоверение № УСР-190-860) вынес решение о моей виновности в совершении противоправных действий и избрал меру наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет согласно статье 38.1 УК РФ, что противоречит положениям статьи 12 ПК РФ, поскольку сотрудник органов СК, участвующий в процессуальных действиях выносит решение о законности задержания и продолжении либо приостановлении процессуальных действий, но не вправе изберать меру наказания в подмен сотрудника, производящего задержание.
После этого следователь Десмод Ф.Г. вынес требование о моём увольнении и аресте.
  • Считаю, что моё задержание было незаконным в связи с отсутствием законных оснований, предусмотренных статьёй 7 ПК РФ, неустановленностью личности лица, совершившего противоправное деяние, а также отсутствием потерпевшей стороны и заявления о преступлении.
  • Считаю вынесенное в отношении меня решение Десмода Ф.Г. незаконным по вышеизложенным основаниям.
  • Считаю, что следователь Мартинез Ллойд Эйданович проявил служебную халатность, не приняв мер по установлению личности подозреваемого, не предприняв действий по пресечению правонарушения, а также не обеспечив надлежащим образом оказание первой медицинской помощи пострадавшему путём вызова скорой помощи для проверки состояния лица.
  • Также считаю, что Мартинез Л.Э. превысил свои должностные полномочия, осуществив незаконное задержание и арест.
Данными действиями ответчиков были нарушены мои конституционные права, честь и достоинство. В результате увольнения и ареста сроком на 5 лет я понёс финансовые, моральные и материальные убытки.
  • Считаю, что в действиях Мартинеза Ллойда Эйдановича (удостоверение № УСР-880-874) содержатся признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 77, а также частью 2 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  • Считаю, что в действиях Десмода Фомы Георгиевича (удостоверение № УСР-190-860) содержатся признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ходатайствую:

1. об истребовании видеофиксации со служебных боди-камер ответчиков;
  2. восстановить меня, Стетхема Джейсона Гарри в должности Руководителя ОСБ ГИБДД в связи с незаконностью увольнения и нарушением моих прав;
  3. о проведении до следственной и следственной проверки в отношении указанных лиц;
  4. о привлечении в качестве свидетелей ВПАП Джона Уайта, а также Генерала - лейтенанта Лимонтова Георгия;
  5. о допуске в качестве государственного защитника адвоката Меллера Е.К;
  6. о назначении судебного заседания по настоящему исковому заявлению.

Прошу суд:

1. признать ответчиков виновными в нарушении уголовного законодательства Российской Федерации и назначить наказание в соответствии с действующим законодательством;​
  2. провести судебное разбирательство по факту законности;​
  3. обязать ответчиков выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей;​
  4. обязать ответчиков выплатить мне компенсацию материального ущерба в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.​

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с нагрудного видеорегистратора участника процессуальных действий - Гиперссылка
Копию личного дела - Гиперссылка
Копию заключения доверенности с адвокатом Меллером Е.К. №15 от 26.04.2026 кода - Гиперссылка
Копию договора об оказании юридической помощи - Гиперссылка

гн. Стетхем Джейсон Гарри
27 апреля 2026 года​

Последнее редактирование:
Джейсон Стетхем S#2

Джейсон Стетхем S#2

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:65
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Стетхем Джейсон Гарри
моб.тел. +7 (934) 655-88-90
электронная почта: yarm1k@rmrp.ru
Ходатайство
(о внесении изменений в исковое заявление №17)​
Я, гражданин Российской Федерации, проживающий по городу Москве, являюсь истцом по исковому заявлению в судебную коллегию верховного суда №17 от 27 апреля 2026 года ходатайствую об изменении номера искового заявления на №18 в связи с опечаткой при составлении наименования заявления, также ходатайствую об внесении корректировок, направленных на исправление допущенные орфографических ошибки, в разделе Ходатайств, а также Прошений направленных к суду.
гн. Стетхем Джейсон Гарри
27 апреля 2026 года​

Personalize

Верх Низ