Н
Николай Охотников
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Бандана Антон
моб.тел. +7 937 045 19 32
электронная почта :bandana_97
Представитель истца: Охотников Николай Анатольевич
моб.тел. +79868877702
электронная почта kolyaye2310
Истец: Бандана Антон
моб.тел. +7 937 045 19 32
электронная почта :bandana_97
Представитель истца: Охотников Николай Анатольевич
моб.тел. +79868877702
электронная почта kolyaye2310
Апелляция
на решение Московского городского суда, приговор о виновности, №679 14 Декабря 2025 года
Приговором Московского городского суда от 14 Декабря 2025 года по уголовному делу № ФСБ-30. Бандана Антона, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 6 части 3 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), и моему клиенту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (Пять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии №7.на решение Московского городского суда, приговор о виновности, №679 14 Декабря 2025 года
С выводами суда я не согласен в части квалификации действий моего клиента и назначенного ему наказания, считаю приговор в этой части незаконным и необоснованным и подлежащим изменению в соответствии со статьей 60 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Полагаю, что данное решение суда необоснованно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям:
1. Несоответствие квалификации деяния фактическим обстоятельствам дела.
2. В уголовном деле № ФСБ‑30 обнаружено существенное несоответствие в фиксации воинского звания истца. В материалах следственных действий указано звание «полковник», тогда как в судебном постановлении фигурирует звание «старшина». Данное расхождение является ошибочным, поскольку на момент проведения разбирательства и вынесения судебного постановления мой подзащитный официально состоял в чине государственного служащего в звании «подполковник».
3. В уведомлении истца допущено несоответствие: Московский городской суд вынес определение от 10.12.2025 о принятии прокурорского запроса к производству и назначении судебного заседания по делу № 679, а также поступило ходатайство об изменении государственного обвинителя от 14.12.2025. Однако указанные документы не были надлежащим образом зафиксированы в актах судебной коллегии, что лишило моего подзащитного возможности заявлять ходатайства.
4. Учет смягчающих наказание обстоятельств и характер деяния
Судом первой инстанции не учтено в качестве смягчающего обстоятельства, то что мой клиент являясь сотрудником правоохранительных органов, ранее не судим, характеризуется положительно.
действия моего клиента, признанные судом противоправными, не повлекли за собой тяжких или необратимых последствий. В материалах дела отсутствуют данные о реальном причинении существенного вреда охраняемым законом интересам в результате именно действий моего клиента. Таким образом, общественная опасность деяния является минимальной.
При таких обстоятельствах назначение столь сурового наказания в виде 5 (пяти) лет лишения свободы является несоразмерным тяжести совершенного проступка.
Прошение: Отменить приговор Московского городского суда от 14.12.2025 по делу № 679 в части квалификации деяния Бандана Антона и назначенного ему наказания.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Материалы иска №665 - Гиперссылка
С уважением,Государственный адвокат Охотников Николай Анатольевич 16.12.2025.
Последнее редактирование: