В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №161

Климент Ворошилов

Климент Ворошилов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:65
Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Ворошилов Климент Ефремович
моб.тел. +7 948 221 27 28
электронная почта klim13ru@rmrp.ru

Ответчики: Руководитель 2-го СУ ГСУ СК России по г. Москве и МО Алексей Фролов,
следователь по особо важным делам ЦА СК России Егор Капон,
следователь 2-го СУ ГСУ СК России по г. Москве и МО Николай Смирнов,
помощник прокурора г. Москвы и МО Александр Фролов
Исковое заявление
Я, Ворошилов Климент Ефремович, сообщаю следующее. 11 декабря 2025 года я был уволен из органов прокуратуры на основании собственного рапорта, поданного на имя прокурора города Москвы и Московской области Шмидта Александра Сергеевича. В связи с исполнением указанного рапорта я был освобождён от занимаемой должности и 12 декабря 2025 года сдал служебное удостоверение, оставив его в кабинете дежурного прокурора, после чего намеревался покинуть здание Следственного комитета Российской Федерации и органов прокуратуры. До совершения вышеуказанных действий я произвёл сообщение по ведомственной радиостанции органов прокуратуры с целью прибытия уполномоченного сотрудника прокуратуры для изъятия у меня предметов, полученных мною при осуществлении служебной деятельности. После этого я направился в центральный холл здания, чтобы осмотреть размещённые там государственные символы — гербы Следственного комитета Российской Федерации и прокуратуры, где ранее проходил службу. В указанном месте ко мне прибыл сотрудник органов прокуратуры — старший помощник прокурора города Москвы и Московской области Романов Давид, который уточнил, намерен ли я добровольно передать предметы, находящиеся у меня в связи с исполнением служебных обязанностей. Я подтвердил своё согласие. В дальнейшем названный сотрудник применил ко мне специальные средства и сопроводил в кабинет дежурного прокурора. Во время сопровождения я выкрикивал слова, которым не отдавал отчет в связи со своей болезнью, а именно, якобы мне угрожали, я просил помощи, или же это вообще была возможная проверка. После, в ходе данных действий в кабинет вошёл следователь по особо важным делам Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, майор юстиции Капон Егор, который задал присутствующему сотруднику прокуратуры вопрос: «Что происходит?». После этого следователь потребовал от старшего помощника прокурора Романова Д. предъявить служебное удостоверение. Указанное требование, исходя из положений Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» № 88-ФЗ, в частности статьи 7, не входило в компетенцию следователя. Кроме того, в силу части 1 статьи 21 Федерального конституционного закона «Процессуальный кодекс Российской Федерации» следователь обязан был представиться в установленном порядке, чего сделано не было. Так как я не создавал угрозы жизни и здоровью окружающих, сотрудник прокуратуры снял с меня специальные средства. После этого я извлёк из кобуры табельное оружие с целью его передачи сотруднику прокуратуры и, увидев, что он отвернулся, убрал оружие обратно. Несмотря на отсутствие противоправных действий с моей стороны, сотрудник Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации майор юстиции Капон Егор произвёл моё задержание, провёл личный обыск, в ходе которого обнаружил предметы, которые я намеревался передать добровольно, после чего доставил меня в Управление ФСБ России по городу Москве и Московской области. По моему требованию был приглашён адвокат. Я заявил ходатайство о предоставлении конфиденциального свидания с защитником. Следователь Капон Е., сопроводив меня и адвоката в допросную комнату, в течение приблизительно четырёх минут не покидал помещение, несмотря на неоднократные замечания, адресованные ему мной и моим адвокатом. Лишь спустя время он покинул комнату. Однако спустя около четырёх минут следователь вновь вошёл и заявил: «Время конфиденциальной беседы окончено», чем фактически нарушил моё право на конфиденциальное общение с защитником. Затем следователь Капон Е., мой адвокат, руководитель 2-го следственного управления ГСУ СК России по городу Москве и Московской области генерал-майор юстиции Фролов, а также помощник прокурора города Москвы и Московской области Александр Фролов приступили к ознакомлению с материалами видеофиксации. По результатам просмотра руководитель 2-го управления и помощник прокурора вынесли решение о моей виновности. Вместе с тем федеральное законодательство, включая нормы Федерального конституционного закона «Процессуальный кодекс Российской Федерации», не наделяет данные ведомства полномочиями по вынесению решений подобного рода в отношении лиц, не являющихся сотрудниками государственных структур. В дальнейшем майор юстиции Капон Егор передал процессуальные полномочия по делу сотруднику 2-го следственного управления ГСУ СК России по городу Москве и Московской области Николаю Смирнову, который не был ознакомлен с видеоматериалами, а получил только мои документы и перечень инкриминируемых статей. При этом не была инкриминирована статья 62 УК РФ, что свидетельствует о наличии признаков халатности в процессуальной деятельности. Сотрудник 2-го ГСУ СК России по городу Москве и Московской области Смирнов Н., исходя исключительно из устных пояснений сотрудника пресс-службы СК России, принял процессуальное решение, провёл вторичный обыск с изъятием государственного имущества, а затем осуществил мой арест по частям 1, 2 и 3 статьи 63 и статье 64 УК РФ.
Дополнительно сообщаю, что я страдаю посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), что подтверждено медицинской документацией, находящейся в прикрепленных к исковому заявлению материалах. Указанное психическое состояние существенно влияет на мою способность полноценно осознавать фактический характер своих действий и слов, а также руководить ими, особенно в условиях стрессовой обстановки. Стрессовой обстановкой послужило появление сотрудника ЦА СК России, после чего я не понимал, что происходит до определенного момента.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчиков.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копия медицинского документа - Гиперссылка

Александр Рагозин

Александр Рагозин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:90
Климент Ворошилов

Климент Ворошилов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:65
Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Ворошилов Климент Ефремович
моб.тел. +7 948 221 27 28
электронная почта klim13ru@rmrp.ru

Ходатайство
"О направлении материалов для дачи уголовно-правовой оценки и о замене ненадлежащего ответчика"
В производстве Судебной коллегии Верховного суда находится исковое заявление №161, в котором я являюсь истцом. Ранее судом было вынесено определение об отказе в принятии искового заявления в связи с отсутствием просительной части, что послужило основанием для устранения выявленных судом недостатков и подачи настоящего ходатайства. Кроме того, в процессе подготовки иска было установлено, что в качестве ответчика ошибочно указан Николай Смирнов, тогда как надлежащим ответчиком по данному делу является Вячеслав Смирнов, чьи действия непосредственно связаны с предметом спора и заявленными требованиями. На основании выше изложенного,

ПРОШУ:​

1. Направить материалы искового заявления в органы прокуратуры проведения проверки и дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников СК России и Прокуратуры.
  2. Произвести замену ненадлежащего ответчика Николая Смирнова на надлежащего ответчика Вячеслава Смирнова без прекращения производства по делу.
  3. Приобщить настоящее ходатайство и прилагаемые материалы к материалам дела.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта-
Гиперссылка

Ворошилов Климент
14.12.2025​

Personalize

Верх Низ