ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №159

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lerures

Новичок
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:3
В Московский городской суд

Истец:
Брель Анатолий Кузьмич
моб.тел.:
+7 978 470 66 09
электронная почта:
ligaza@rmrp.ru

Ответчик:
Неопознанный водитель служебного автомобиля полиции с н\з м 6009 03.

Исковое заявление

Я, Брель Анатолий Кузьмич, 27 октября 2024 года в 19:00 стал участником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого я получил телесные повреждения требующие длительного лечения и реабилитации, в связи с чем вынужден обратиться с данным исковым заявлением.

В указанный день я находился за рулем легкового автомобиля, двигаясь с делового района в сторону центрального, на западное направление, с соблюдением всех правил дорожного движения и сигналов светофора. На момент моего проезда перекрестка светофор для моего направления горел зеленым, что удостоверяет право на беспрепятственное движение. Однако в процессе проезда перекрестка, в мой автомобиль на высокой скорости врезался служебный автомобиль полиции с н\з м 6009 03 под управлением ответчика, движущийся на север. Внезапный и мощный удар привел к значительному боковому смещению моего автомобиля и вызвал его деформацию, что повлекло за собой тяжелые механические повреждения.

После столкновения я испытал резкий боковой толчок, что привело к множественным телесным повреждениям. В результате удара мой автомобиль резко сместился вбок и трижды перевернулся. Я сразу потерял сознание, и впоследствии очнулся в Центральной городской больницее №7, не имея ясного представления о произошедшем.

На основании записи с видеорегистратора, который был установлен в моем автомобиле, видно, что после столкновения автомобиль перевернулся трижды. Более того, ответчик, вместо того чтобы остаться на месте происшествия и оказать помощь, покинул место ДТП, что также подтверждает его халатность и неуважение к последствиям своих действий.

Из-за полученных травм я был срочно госпитализирован, и медицинские работники диагностировали у меня серьезные телесные повреждения, требующие длительного лечения и реабилитации. В результате этого инцидента мне был причинен значительный вред, как физически, так и морально.

Я понес значительные убытки в инцидента. В результате данного ДТП я получил несколько травм, которые подробно описаны в медицинском заключении. Это включает общие затраты на стационарное и амбулаторное лечение. Всё это потребовало значительных медицинских вмешательств и затрат, общая сумма которых составляет 380 000 рублей, что определил заместитель главного врача ЦГБ №7 Степан Арбузов.

Ходатайствую:
1. Установить личность водителя служебного автомобиля полиции с н\з м 6009 03.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным в нарушении ст. 9.12, 9.14, 9.20, 9.41 КоАП РФ, ст. 39, 68.1, 80 УК РФ.
3. Взыскать в мою пользу денежные средства в размере 380.000 рублей, затраченных на оплату медицинских услуг.
4. Взыскать в мою пользу денежные средства в размере 50.000 рублей, по факту возмещения морального ущерба.
5. Взыскать в мою пользу денежные средства в размере 50.000 рублей, затраченных на ремонт автомобиля.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись ДТП - Гиперссылка
Запись оплаты счета ЦГБ - Гиперссылка
Ренгтег с ЧМТ - Гиперссылка
Протокол операции - Гиперссылка
Протокол после операции - Гиперссылка
Медицинское заключение - Гиперссылка

С уважением,

Брель Анатолий Кузьмич

Мэтью Хиллс

Участник
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:18

1727741659864.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

27.10.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №159 истцом по иску выступил Гражданин Российской Федерации Брель Анатолий Кузьмич по факту выявления нарушения, в котором обвиняемый - Неопознанный водитель служебного автомобиля полиции с н\з м 6009 03. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №159 поступившее от Гражданина Российской Федерации , руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе»;

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации выступить в качестве обвинителя , также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Хиллс Мэтью Сергеевич

Москва, Кремль.
28.10.2024​

Антон Славян

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:6
Ходатайство

Я, Помощник прокурора Младший юрист Славян Антон Алексеевич, прошу Московский городской суд прекратить дальнейшее судебное делопроизводство в связи с отсутствием состава преступления.

К исковому заявлению прилагаю:

1. Копию служебного удостоверения помощника прокурора младшего юриста Славяна А. А.
2. Материалы досудебного следствия ГСУ СК РФ по г. Москве и МО

С уважением,
Помощник прокурора, Младший юрист
Славян Антон Алексеевич
29.10.2024

Мэтью Хиллс

Участник
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:18

1727741659864.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

29.10.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от Помощника прокурора, Славян Антона о прекращении судопроизводства по исковому заявлению в связи с отсутствием состава преступления. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял ходатайство к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство а именно: о прекращении судопроизводства по исковому заявлению в связи с отсутствием состава преступления.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Хиллс Мэтью Сергеевич

Москва, Кремль.
29.10.2024​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ