Геннадий Князев
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:75
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Князев Геннадий Юрьевич
моб.тел. +7-940-472-94-62
электронная почта garkavenko
Истец: Князев Геннадий Юрьевич
моб.тел. +7-940-472-94-62
электронная почта garkavenko
Исковое заявление
Я Князев Геннадий Юрьевич, 29.11.2025г находился на территории УВД По ЦАО в 13:02, за 4 минуты до того как я вызвал сотрудника СК, Задержанного уже увели во время ожидания, я в свою очередь вышел в холл и ждал там сотрудника, когда сотрудник ЦА СК, приехал он побежал не в ту сторону, и я на автоматизме побежал за ним что-бы догнать его, после чего он меня задержал, по 62.1 УК сотрудник зная что я являясь адвокатом, так как задал вопрос по вызову ли я тут нахожусь или нет, вопреки статьи 12 части 7 не предложил оплатить штраф за моё правонарушение, он сразу надел наручники и повёл в КПЗ, в ходе первичного обыска нашёл бронежилеты 3-го класса, во время задержания они вызвали начальство, уволили меня приказом Мин. Юстиции, который за сутки до этого ушёл в отпуск, так как статья 63.1 УК Не увольнительная согласно 12.5 Процессуального кодекса, а так же на основании 7.3 ФЗ Об Оружии, которое недавно изменили, я как государственный работник имел право на ношение бронежилетов 3-го класса.7.3. Сотрудники государственных структур имеют право на ношение всех видов средств индивидуальной защиты (СИЗ) при исполнении должностных обязанностей, если таковые сопряжены с риском для жизни.
Адвокатская деятельность - Напрямую связана с риском для жизни потому-что: По своей природе адвокатская деятельность часто связана с конфликтами между сторонами процесса, что может создавать напряженную и даже враждебную атмосферу.
21 Статья процессуального кодекса: В случаях, если сотрудник по объективным причинам не может, в том числе для целей проведения допроса при наличии согласия сотрудника, инициировавшего задержание, или не уполномочен продолжать задержание, он обязан передать его уполномоченному сотруднику с подробным изложением всех известных ему обстоятельств, передачей видеоматериалов по нарушению задерживаемого. (Не было передачи флэш накопителя из боди-камеры, а так же не изложены обстоятельства) - ( Передачи процессуальных действий официально не было, так как не услышал даже решение прокуратуры и СК )
Личная безопасность - В некоторых случаях адвокаты могут быть объектом угроз, нападений или других форм насилия из-за своей деятельности.
В общих чертах, Министр Юстиции выдал приказ о моём увольнение без причин, хотя сам находился в отпуске, посадили меня по 62.1 и 63.1 (Не одна из этих статьей не является увольнительной)
К тому же я уже говорил что забежал на автоматизме и телесных рефлексов.. закон я нарушать не хотел, пояснил в исковом заявление почему носил СИЗ-3.
отказываться от уголовного штрафа я не собирался.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Нори Лавсон
Ходатайствую о снятии неприкосновенности на время разбирательств с сотрудника ЦА СК с номером удостоверения 928-154
Ходатайствую замене приговора 62.1 УК на уголовный штраф, с 63.1 не согласен. ( Не увольнительная статья )
Ходатайствую о снятии неприкосновенности с Министра Юстиции: Алексея Фастака, а так же его Заместителя: Сергея Рокоссовского, на время разбирательств.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка (4:58 нарушение 12.7 ПК, 3:03 Вызвал сотрудника СК, он не спрашивал являюсь ли я гос.работником или нет, он уже знал заведомо что я адвокат, так как до первичного обыска был вопрос по вызову я приехал или нет.)
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства - Гиперссылка №1 Гиперссылка №2 Гиперссылка №3 Гиперссылка №4 Гиперссылка №5
С уважением Геннадий Юрьевич Князев
01.12.2025
Последнее редактирование: