Космос Холли
Тусовщик Третьего кольца
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:245
Баллы:170
В Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации
Истец: Анхолли Космос Демьянович
моб.тел. +7 972 015 83 39
электронная почта: cosmik_lega@rmrp.ru
Ответчик №1: Сотрудник ПСУ Следственного комитета РФ Дмитрий Малиновский.
Ответчик №2: Сотрудник органов прокуратуры РФ Данилл Вавилонов.
Истец: Анхолли Космос Демьянович
моб.тел. +7 972 015 83 39
электронная почта: cosmik_lega@rmrp.ru
Ответчик №1: Сотрудник ПСУ Следственного комитета РФ Дмитрий Малиновский.
Ответчик №2: Сотрудник органов прокуратуры РФ Данилл Вавилонов.
Исковое заявление
05 апреля 2026 года примерно в 22:02 я, Анхолли Космос Демьянович, в качестве руководителя ГКУ ЦОДД прибыл на место задержания моего сотрудника Лексеева Ярослава в связи с совершением уголовного преступления, связанного с применением электрошокового устройства. В ходе разбирательства сотрудник Следственного комитета РФ Дмитрий Малиновский заявил, что сотрудники ГКУ ЦОДД относятся к категории сотрудников государственного органа власти. На этом основании в отношении моего сотрудника было принято решение об увольнении. Считаю данные действия ответчиков незаконными и необоснованными по следующим основаниям. Согласно основным положениям Конституции Российской Федерации существует четкое разграничение между государственными органами и государственными организациями. Государственные органы обладают властными полномочиями и осуществляют функции публичной власти. Государственные казенные учреждения, к которым относится ГКУ ЦОДД, такими полномочиями не обладают и относятся именно к государственным организациям, осуществляющим обеспечивающую деятельность в сфере организации дорожного движения. Сотрудники ГКУ ЦОДД в силу своего правового статуса не приравниваются к сотрудникам государственных органов. К категории лиц, проходящих службу именно в государственных органах, относятся сотрудники МВД (включая ГИБДД и УВД), Росгвардии, Следственного комитета и органов прокуратуры согласно №54-ФЗ и №99-ФЗ. Применение к сотрудникам ГКУ ЦОДД правовых последствий, установленных исключительно для сотрудников государственных органов, является неправомерным расширением норм и нарушает установленный порядок разграничения статусов. Указанные действия ответчиков нарушают конституционные права моего сотрудника на труд и защиту его законных интересов, а также создают угрозу нарушения трудовых прав остальных сотрудников ГКУ ЦОДД и меня лично как руководителя и работодателя. Такое решение порождает неопределенность в правовом положении работников учреждения и риск произвольного применения мер ответственности.Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Анхолли Космоса Демьяновича, Руководителя Центра ГКУ ЦОДД по Г. Москве и МО.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Копия удостоверения ответчика №2 - Гиперссылка
Анхолли Космос Демьянович
06 апреля 2026 года
06 апреля 2026 года