Реакции:56
Баллы:43
В Московский городской суд
Истец: Гражданин Российской Федерации, Милтон Арсений
моб.тел. +7 935 905 30 55
электронная почта superzamchik
Ответчик: Сотрудник УФСБ, с позывным Хамелеон, с номером жетона "50"
Истец: Гражданин Российской Федерации, Милтон Арсений
моб.тел. +7 935 905 30 55
электронная почта superzamchik
Ответчик: Сотрудник УФСБ, с позывным Хамелеон, с номером жетона "50"
Исковое заявление
Меня остановил сотрудник ФСБ и потребовал паспорт. Я не отказался, но потребовал основания для проверки, ссылаясь на статью 27 ФСБ, пункт "Ж". Сотрудник ФСБ в ответ сослался на статью 21 ПК, но я отказался выполнять это требование, так как оно было незаконным.
Меня задержали без объяснения статьи и доставили в отделение, где я запросил адвоката и телефонный звонок, сотрудник их реализовал одновременно нарушив статью 9 ПК. После того как мне дали свободу рук, я попытался привлечь внимание, залез на стул и стал требовать вызова прокуратуры.
Сотрудник ГИБДД, которого позвали на помощь, не согласился с действиями ФСБ, хотя позже и сам сотрудник ФСБ признал, что оснований для задержания не было и даже просил "разойтись как в море корабли".
Меня задержали без объяснения статьи и доставили в отделение, где я запросил адвоката и телефонный звонок, сотрудник их реализовал одновременно нарушив статью 9 ПК. После того как мне дали свободу рук, я попытался привлечь внимание, залез на стул и стал требовать вызова прокуратуры.
Сотрудник ГИБДД, которого позвали на помощь, не согласился с действиями ФСБ, хотя позже и сам сотрудник ФСБ признал, что оснований для задержания не было и даже просил "разойтись как в море корабли".
Предоставляю суду таймкоды к видеофиксации с моей нагрудной камеры
- 0:00-4:55 беседа с сотрудником у моего Т/с
- 4:56-9:20 привод в КПЗ УГИБДД
- 10:10-35:00 десскусия в ходе которой сотрудник признался в нарушении законадательства
- 38:25 сотрудник нарушая статью 14 ПК отпустил меня на своем решении.
1. Прошу суд признать действия сотрудника ФСБ с позывным Хамелеон, с номером жетона 50
незаконными и признать сотрудника виновным в нарушениях статей 76.3, 42, 80.1 УК РФ.
2. Уволить сотрудника с занимаемой должности.
Ходатайствую о временной приостановке должностных обязанностей сотрудника ФСБ с позывным Хамелеон, с номером жетона 50 на время делопроизводства и судопроизводства.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копию видеофиксации
С уважением,
Арсений Милтон