Реакции:17
Баллы:33
В Московский городской суд
Истец: Александр Нечаев
моб.тел. +7 654 321 00 00
электронная почта sanya_rostovsky
Представитель истца: Илья Кагэно
моб.тел. +7 959 959 78 79
электронная почта plercn
Ответчик: Сотрудники ФСБ с жетоном " Штука | 17"
Истец: Александр Нечаев
моб.тел. +7 654 321 00 00
электронная почта sanya_rostovsky
Представитель истца: Илья Кагэно
моб.тел. +7 959 959 78 79
электронная почта plercn
Ответчик: Сотрудники ФСБ с жетоном " Штука | 17"
Исковое заявление
Я, действующий адвокат Илья Кагэно, представляющий гражданина Александра Нечаева на основании доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего – сотрудника Федеральной службы безопасности, жетон номер 17. Объясняю всю ситуацию и прилагаю все необходимые доказательства.
По словам моего клиента, 29.03.2025 в 00:20 он спокойно стоял на улице, когда подъехали двое сотрудников Федеральной службы безопасности, которые начали выписывать ему штраф. На его вопрос «За что и на каком основании вы выписываете штраф?» сотрудники сделали вывод, что он отказывается оплачивать штраф. Кроме того, сотрудники общались с ним крайне грубо: на вопрос «Зачем вы мне тыкаете?» один из них ответил: «А ты кто такой, чтобы тебе не тыкать?», что, по мнению моего клиента, нарушает статью 25, пункт 2 Федерального закона «О государственной службе».
Затем сотрудники приступили к задержанию, что, по мнению моего клиента, нарушает статью 7.1 процессуального кодекса. По прибытии в КПЗ сотрудник ФСБ с жетоном номер 97 признался моему клиенту, что отсутствует видеофиксация правонарушения, что нарушает статью 10, часть 4 процессуального кодекса. В то же время сотрудник ФСБ с жетоном номер 17 начал проверять мою личность в базе данных и установил, что я являюсь сотрудником УВД.
Позже прибыл адвокат в лице Максима Смирнова. Сотрудник ФСБ с жетоном номер 97 вновь признался, что видеофиксация отсутствует; однако в ходе диалога между сотрудниками тот, у кого жетон номер 17, заявил, что, вероятно, видеофиксация имеется. После этого адвокат, даже не ознакомившись с фиксацией, не попытался предоставить мне правовую и юридическую помощь, что, по мнению моего клиента, нарушает статью 8, подпункт «а» Федерального закона «Об адвокатской деятельности» и данное бездействие государственного адвоката, по моему мнению нарушает 80 статью, часть 1 уголовного кодекса.
На место задержания также не были вызваны представители Следственного комитета и прокуратуры, что нарушает статью 10, часть 3 процессуального кодекса, хотя ранее сотрудник с жетоном номер 17 установил по базе данных, что я являюсь государственным служащим в УВД.
Кроме того, на протяжении всех действий сотрудники вели себя крайне грубо. Перед проведением ареста сотрудник ФСБ с жетоном номер 17 сорвал с меня бодикамеру и попытался извлечь из неё SD-карту, однако, каким-то образом, извлёк SIM-карту, пытаясь таким образом избавиться от улик и препятствовать осуществлению правосудия. По мнению моего клиента, такие действия нарушают статью 81, часть 1 Уголовного кодекса. Именно некомпетентные действия сотрудников позволили сохранить видеофиксацию их противоправных действий и бездействия государственного адвоката.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю задержание незаконным и нарушающим права моего клиента как гражданина. Мой клиент является сотрудником Управления Внутренних Дел по ЦАО, а равно государственным служащим. Со стороны сотрудников ФСБ с жетоном номер 97 и с жетоном номер 17,нарушен порядок действий задержания гос.служащего описанных в 12 статье части 4 ПК, не было вызвано руководство моего клиента и представителей следственного комитета и прокуратуры, при этом на протяжении всего задержания сотрудники нарушали статью 25, пункт 2 Федерального закона «О государственной службе». Также бездействие адвоката можно вполне отнести к 80 статьей части 1 уголовного кодекса.
Предоставляю суду таймкоды к видеофиксации с моей нагрудной камеры
- Начало задержания, после слов: “За что мне платить штраф?” - 0:00
- Грубое общение со стороны сотрудников ФСБ - с 0:14 до 0:20, с 3:14 до 3:22
- Признание от сотрудника, что нет видеофиксации - с 4:04 до 4:08
- Оскорбление от сотрудника ФСБ - 4:43
- Сотрудник установил, что я являюсь гос.служащим - с 4:46 до 4:50
- Сотрудник еще раз указывает мою должность и место службы - с 5:34 до 5:46
- Сотрудник с жетоном номер 97 ещё раз признается, об отсутствии видеофиксации - с 5:49 до 5:51
- Адвокат не пытается предоставить мне правовую и юридическую помощь - с 6:49 до 6:53
- Срыв бодикамеры, адвокат также игнорирует эти противоправные действия - с 9:18 до 9:21
На основании всего выше изложенного:
Прошу суд установить личности всей "Опер Группы".
Прошу суд признать действия сотрудника ФСБ незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
Уволить сотрудника с занимаемой должности.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника ФСБ с жетоном номер 97 и сотрудника ФСБ с жетоном номер 17.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копия служебного удостоверения
Копию удостоверения адвоката
Запись с нагрудной камеры
Копия договора об оказании юридических услуг №2 от 30 марта 2025
С уважением,
адвокат Илья Кагэно