Реакции:17
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Данил Авангард
электронная почта parmovex@rmrp.ru
Ответчик: Следователь по особо важным делам ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, капитан юстиции Соколовский В.В.
Истец: Данил Авангард
электронная почта parmovex@rmrp.ru
Ответчик: Следователь по особо важным делам ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, капитан юстиции Соколовский В.В.
Исковое заявление:
28 марта 2025 года, Соколовским В. было возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 статьи 77 УК РФ в отношении меня, гражданина РФ и сотрудника ФСБ, Данила Авангарда. Причиной для возбуждения уголовного дела было, усмотренное Соколовским В., правонарушение с моей стороны в адрес гражданина Кортеза Вадима. Довожу до вашего сведения, что правонарушением являлось мой безосновательный обыск авто т.к. я ссылался на не вышедший (на тот момент) на официальном портале ФСБ приказ о проведении оперативных мероприятий. Однако, нет существующего закона, который бы регулировал время на выход постановления, ведь есть только статья 29 ПК РФ, которая регулирует время подписание постановление, но не его выход. Точно по такому же принципу не существует закона, который обязывает начальника УФСБ публиковать постановление на официальный портал ФСБ (постановление было выпущено на официальном портале правительства, в разделе актов ФСБ). Также, руководствуясь 29.3 сотрудники, проводящие оперативные мероприятия не несут ответственность за предусмотренные приказом о проведении оперативно-розыскных мероприятий действия.
Исходя из данной информации, были нарушены мои права, а Соколовским В.В. совершенно преступление, согласно статье 85 Уголовного кодекса Российской Федерации.
К исковому заявления прилагаю:
Копию паспорта
Копию постановления №76 ФСБ РФ: [ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА > АКТЫ ФСБ] [КОПИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ]
Уголовное дело СК №131