Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Алексей Пузиков
моб.тел. +79811953954
электронная почта slivochnick@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник Федеральной службы безопасности Максим Лехачев
Истец: Алексей Пузиков
моб.тел. +79811953954
электронная почта slivochnick@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник Федеральной службы безопасности Максим Лехачев
Исковое заявление
28.03.2025 года, примерно в 10:45, я, являясь сотрудником Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения шел заступать на смену, переодеваться в форму. На территории внутреннего двора УГИБДД меня задержал не идентифицировавший себя неизвестный сотрудник Федеральной службы безопасности, который потребовал от меня покинуть закрытую территорию, но процессуальные действия были прерваны сотрудником с удостоверением 845-492. Майор ФСБ Максим Лехачев повел меня в кпз, по обвинению в совершении преступления предусмотренного статьёй 62 УК РФ. Я сообщил ему, что являюсь сотрудником ГИБДД до того, как он мне представился и начал процессуальные действия, но он не придал этому значения. Считаю задержание незаконным и нарушившим мои права как гражданина. Во время процессуальных действий сотрудник, по моему мнению, незаконно меня обыскал, не имея на то оснований, и после заключил под стражу по статье 63.3. Считаю действия сотрудника неправомерными. Я являюсь государственным служащим. На мой взгляд, со стороны сотрудника нарушен Процессуальный кодекс РФ.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника Федеральной службы безопасности с номером удостоверения 845-492.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Паспорт
Копия служебного удостоверения - Удостоверение
Копия личного дела - Личное дело
Запись с моей нагрудной камеры - Видеофиксация
С уважением,
Алексей Пузиков
Москва Кремль,
30.03.2025
Последнее редактирование: