В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №138

silovicheck

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд

Истец: Алексей Пузиков
моб.тел. +79811953954
электронная почта slivochnick@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник Федеральной службы безопасности Максим Лехачев

Исковое заявление
28.03.2025 года, примерно в 10:45, я, являясь сотрудником Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения шел заступать на смену, переодеваться в форму. На территории внутреннего двора УГИБДД меня задержал не идентифицировавший себя неизвестный сотрудник Федеральной службы безопасности, который потребовал от меня покинуть закрытую территорию, но процессуальные действия были прерваны сотрудником с удостоверением 845-492. Майор ФСБ Максим Лехачев повел меня в кпз, по обвинению в совершении преступления предусмотренного статьёй 62 УК РФ. Я сообщил ему, что являюсь сотрудником ГИБДД до того, как он мне представился и начал процессуальные действия, но он не придал этому значения. Считаю задержание незаконным и нарушившим мои права как гражданина. Во время процессуальных действий сотрудник, по моему мнению, незаконно меня обыскал, не имея на то оснований, и после заключил под стражу по статье 63.3. Считаю действия сотрудника неправомерными. Я являюсь государственным служащим. На мой взгляд, со стороны сотрудника нарушен Процессуальный кодекс РФ.

Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника Федеральной службы безопасности с номером удостоверения 845-492.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Паспорт
Копия служебного удостоверения - Удостоверение
Копия личного дела -
Личное дело
Запись с моей нагрудной камеры - Видеофиксация

С уважением,
Алексей Пузиков

Москва Кремль,
30.03.2025

Последнее редактирование:

Артём Карбонов

Активный
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:33

1739432493137.png

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований статьей 2.6, 2.10, гл.2 Верховный Суд Российской Федерации "Положение о судопроизводстве" от 16 августа 2024 года;

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить исковое заявление Алексея Пузикова к сотруднику Федеральной службы безопасности РФ Максим Лехачев о нарушении процессуального кодекса РФ без движения;

2. Истцу предлагается устранить недостатки требований при подаче искового заявления;

3. Установить срок устранения недостатков в 72 часа с момента публикования определения суда.

С уважением,
Судья Московского городского суда Российской Федерации
Карбонов Артём Анатольевич

Москва, Кремль
30.03.2025

Артём Карбонов

Активный
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:33

1739432493137.png

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

30.03.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление № 138 от гражданина Пузикова Алексея. Руководствуясь пунктом "а" статьи 8 Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление № 138 от гражданина Пузикова Алексея., руководствуясь пунктом "а" статьи 8 Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москва и Московской области выступить в качестве государственного обвинителя, самостоятельно определить орган государственной власти для проведения следственных мероприятий и написания уголовного дела, с последующим ходатайством о продолжение или отказе судебного производства.

С уважением,
Судья Московского городского суда Российской Федерации
Карбонов Артём Анатольевич

Москва, Кремль
30.03.2025

Personalize

Верх Низ