ОТКАЗАНО Иск №135

• Автор темы Николай Арастов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Николай Арастов

Николай Арастов

крутой броо
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:45
В Московский городской суд

Истец: Николай Авангард Владиславович
моб.тел. +79785935548
электронная почта tulki1@rmrp.com

Ответчик: Сотрудник СК Исмаил Агаев​

Исковое заявление
12.08.2025 года в 20:30 по московскому времени я произвел задержание гражданина в связи с нарушением ч. 1 ст. 63 УК РФ. Далее был вызван адвокат, вместе с адвокатом прибыл представитель СК, Младший Лейтенант юстиции Исмаил Агаев. Запросил фиксацию я предоставил. Далее в ходе просмотра фиксации сотрудник СК сказал что я допустил халатность в связи с тем что не изъял бронежилет 3-его класса из багажника сразу, но т.к у нас свободный порядок задержания согласно ч.1 ст. 10 Процессуального Кодекса я мог вернуться и изъять эти бронежилеты. Далее сотрудник СК вынес решение отпустить задержанного и не обосновал это решение. Согласно ст. 14 ПК у меня не было никаких нарушений этих пунктов, а именно:​
1) недостаточно доказательств для установления факта вины лица;
2) не предусмотрено наказания в виде лишения свободы, в случае если правонарушение или преступление было доказано;
3) истек срок максимально допустимого настоящим Кодексом времени задержания.

Я конечно отпустил задержанного так как не мог не подчиниться решению СК. Далее сотрудник СК выписал мне штраф по ч. 1 ст. 80 УК РФ 200.000 рублей. Я считаю не правомерными действия сотрудника СК. Я не должен был отпускать задержанного.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего нарушения со служебной боди-камеры ответчика, привлечь к уголовной ответственности, компенсацию за штраф в размере 200.000 рублей.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://yapx.ru/album/aPPVB
Запись с моей нагрудной боди камеры - https://rutube.ru/video/a9394c966af10d903aa88ffbf124cc45/

С уважением,
Авангард Николай Владиславович
12.08.2025г

Фамилия Имя
Дата

М

Максим Лехце

Суетолог
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:115
1750104705990-png.73556

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству
12 августа 2025 г.
Исковое заявление №135
город Москва

Наименование суда: Московский Городской Суд Российской Федерации.
Состав суда: Председательствующий: Судья Московского Городского Суда Российской Федерации Лехце Максим Сергеевич.
Номер искового заявления: №135

Участники процесса:
Истцом по исковому заявлению за номером №135, выступает гражданин Российской Федерации Авангард Николай Вячеславович с номером паспорта №"484-949" выданного 07 августа 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 02 августа 2025 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 978 593 55 48, с указанной электронной почтой: tulki1@rmrp.ru
Ответчиком по исковому заявлению за номером №135, выступает гражданин Российской Федерации Агаев Исмаил Исламович, проходящую государственную службу в органах Следственного Комитета Российской Федерации замещающая должность Следователь, находящийся в звании Младший Лейтенант юстиции, с не установленным контактным номером мобильного телефона, не имеющий прописки, с указанной электронной почтой: canzasn@rmrp.ru

Суть спора: Незаконность действий сотрудника Следственного Комитета.
В порядке статьи 21.2 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64, Московский Городской Суд Российской Федерации, в лице судьи Московского Городского Суда Российской Федерации Лехце Максима Сергеевича, 12 августа 2025 года ознакомившись с поступившим исковым заявлением за номером №135 в Московский Городской суд Российской Федерации, принимает исковое заявление №135 составленного 12 августа 2025 года в Московский Городской Суд Российской Федерации, к своему рассмотрению.

Требования: истребование видеофиксации нарушения истца со служебной боди-камеры ответчика, привлечение к уголовной ответственности, компенсация за штраф в размере 200.000 (двухсот тысяч) рублей.

Московский Городской Суд Российской Федерации, в лице судьи Московского Городского Суда Российской Федерации Лехце Максима Сергеевича, ознакомившись с настоящим исковым заявлением, руководствуясь нормами Конституции Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе» №64, положением «О исковых заявлениях» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:
12 августа 2025 года в Московский городской суд Российской Федерации было подано исковое заявление за номером №135. Истцом по данному исковому заявлению выступил гражданин Российской Федерации.

Рассмотрев исковое заявление №135 о неправомерных действиях сотрудника Следственного Комитета Российской Федерации, суд пришел к выводу, что заявление не может быть принято к производству в связи с неподсудностью дела Московскому городскому суду.

Рассмотрение данного спора относится к компетенции Верховного Суда Российской Федерации в качестве суда первой инстанции.

Руководствуясь подпунктом 8 ч. 1 ст. 24, Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64, Московский Городской Суд Российской Федерации в лице председательствующего судьи Московского Городского Суда Российской Федерации, Лехце Максим Сергеевич, принял решение об отказе в принятии искового заявления №135 от 12 августа 2025 года к производству.

В соответствии с нормами Конституции Российской Федерации, настоящего уголовно-процессуального законодательства и иных нормативно-правовых актов Московский Городской Суд Российской Федерации в лице председательствующего судьи Московского Городского Суда Российской Федерации, Лехце Максима Сергеевича,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в расследовании искового заявления. На основании подпункта 8 части 1 статьи 24 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ.

2. Московский городской суд рекомендует гражданину Российской Федерации направить свое обращение в Прокуратуру по г.Москве и МО. В случае подтверждения правонарушения Прокуратура по г.Москве и МО имеет право подать прокурорский запрос и начать последующее судебное производство.

3. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в рамках настоящего законодательства Российской Федерации.

Судья Московского Городского Суда Российской Федерации
Лехце М.С.
Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ