Иск №131

K

Kiedso

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Османов Кирилл Алексеевич
моб.тел. +79485003439
электронная почта betka2@rmrp.ru

Ответчик: следователь следственного управления, ГСУ СК РФ, Капитан Юстиции Михаил Новицкий.
Исковое заявление
20.03.2026 года примерно в 21:17 по МСК, возле Центральной Городской Больницы №3, я как сотрудник полиции заметил признаки административного правонарушения и решая остановить Инфинити белого цвета, выдвигаю законные требование водителю об остановки транспортного средства, на что водитель намерено игнорирует требования. После того как человек остановился, как только я вышел из машины водитель снова начал уезжать, мною было вынуждено применить спец средства в виде тайзера по отношении гражданина заранее предупредив его об этом. Когда задержал данного гражданина, я решая на основании статьи 20.2 п.2 Процессуального кодекса обыскать ТС. В ходе обыска нашел 3 шт. оружия которые не попадают под лицензию, а именно "Тип 56-2" 2 шт. "Штейр АУГ-А3" 1 шт. А также наркотические вещества "Реагенты" 260 шт. "Голубой Лед" 1 шт. Данные вещи попадают под нарушений статей 63.1 УК РФ и 64 УК РФ. Когда я изъял эти вещи в специальный пакет, повез задержанного в КПС УГИБДД. По приеду выяснилось что данный человек является сотрудником Федеральной службы безопасности, управления А. Далее согласно статье 10.3 ПК, я вызвал прокуратуру, СК, СС ФСБ и адвоката так как задержанный его затребовал. Я произвел личный обыск задержанного, при нем из запрещенных средств оказались: Оружие "ФН СКАР-Т" 2 шт. Тяжелый бронежилет 4 класса защиты, 4 шт. Средний бронежилет 3 класса защиты, 3 шт. "Армейское обезболивающее" 5 шт. Материалы для создания оружия, 158 ед. В процессе разбирательства ситуации и запрошенной фиксации, следователь следственного управления, главного следственного управления следственного комитета РФ по городу Москве и Московской области, Капитан Юстиции Михаил Новицкий, вынес решения, о признании задержания законным и продолжении процессуальных действий по статье 80.1 УК РФ, и назначит Уголовный штраф в виде 800.000 рублей.

Считаю что решения было не полным, так как согласно статье 5.4 ФЗ "об оружии" - Сотрудники Федеральной службы безопасности обязаны сдать служебное оружие, материалы для их создания и доработки, бронежилеты и иные предметы, полученные во время служебной деятельности или в целях осуществления служебной деятельности, при окончании рабочей смены, при уходе в увольнительную, отгул, отпуск, а также по иным причинам окончания служебных полномочий сотрудника (служащего). Получается что хранение, тем более в личном ТС является незаконным, и попадает под диспозиции статей 63.1 | 63.2 | 64 УК.
А также согласно пояснению статьи 64 УК РФ пункту 1 "Голубой лед" "Армейское обезболивающее" "Реагенты", являются наркотическим веществами. Которые нельзя хранить государственным служающим, не считая "Армейское обезболивающее". На основании статьи 12.5 Процессуального кодекса, сотрудник должен был получить увольнение с органов ФСБ по статье 64 УК, и посажен в тюрьму.

На основании всего выше изложенного.

Прошу признать решения сотрудника Следственного комитета Михаила Новицкого неправомерным.

Возбудить уголовное дело в отношении задержанного Станислава Бродского, по статье 64 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации вынесения решения и процесса разбирательства, в целях дополнения всей ситуации, со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

((00:10 - Требование об остановки ТС; 00:32 - Остановился и начал снова уезжать; 00:33 - применил тайзер; 00:39 - задержал; 00:57 - обыск ТС; 01:04 - нашел нелегал, изымаю; 04:25 - установил что сотрудник ФСБ; 05:35 - вызвал СК прок СС ФСБ; 08:36 - Удо Новицкого; 08:41 - Удо СС ФСБ; 13:20 - обыск задержанного; 16:23 - запрос фиксации; 16:40 - досмотрели фиксацию и вынос решения; 17:26 - выписал уголовный штраф; 18:00 - отпустил человека))

Османов Кирилл
20.03.2026

Personalize

Верх Низ