ОТКАЗАНО Иск №129

Илья Кагэно

Активный
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:33
В Московский городской суд

Истец: Кирилл Струков
моб.тел. +7 901 808 44 77
электронная почта kidrusa

Представитель истца: Илья Кагэно
моб.тел. +7 959 959 78 79
электронная почта plercn

Ответчик: сотрудник ГИБДД с жетоном номер 06, сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93

Я, действующий адвокат Илья Кагэно, от имени гражданина Кирилла Струкова на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственных служащих, а именно – сотрудника ГИБДД с жетоном номер 06, а также сотрудника ФСВНГ с жетоном номер 93, объясняя всю ситуацию и прилагая все необходимые доказательства.

Согласно показаниям моего клиента и записи с нагрудной камеры свидетеля, 25.03.2025 года, примерно в 23:51, мой клиент вместе с другом заметил неполадки в транспортном средстве и решил остановиться для выяснения причины. Впоследствии сотрудник ГИБДД с жетоном номер 06 перекрыл дорогу своим транспортным средством. При этом не были активированы системы оповещения, специальные сигналы и оповещения через громкоговоритель, что, по моему мнению нарушает статью 57, часть 1 процессуального кодекса.

Далее сотрудники вышли из автомобиля и остановились. Слышно, как сотрудник ГИБДД с жетоном номер 06 произносит: «Минуточку, подождите», а затем обращается к сотруднику ФСВНГ с жетоном номер 93 с требованием подойти к транспортному средству и выполнить процессуальные действия, предусмотренные статьёй 58, частью 2 процессуального кодекса. После того как я указал сотруднику ФСВНГ с жетоном номер 93, что остановку с нарушением статьи 57, части 1, осуществила сотрудница ГИБДД с жетоном номер 06, они отошли вперёд от автомобиля, и слышно, как сотрудник с жетоном номер 93 начинает диктовать сотруднику с жетоном номер 06, как выполнять действия установленные статьёй 58, частью 2 процессуального кодекса.

Я решил закрыть окно, поскольку сотрудница ГИБДД с жетоном номер 06 не представилась, и ожидал, что, когда она примет решение выполнить действия предусмотренные статьёй 58, частью 2 процессуального кодекса, постучится в окно. Затем видно, как сотрудница ГИБДД с жетоном номер 06 что-то произносит, подходит к двери и продолжает что-то говорить, одновременно с этим сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 тоже что-то говорит, и я предположил, что они ведут диалог между собой, т.к из-за хорошей шумоизоляции мне не слышны были их слова и не услышал обращений в мою сторону. Впоследствии сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 подошёл к автомобилю, открыл дверь и с применением силы вынес меня из транспортного средства, что, по моему мнению, является нарушением статьи 77, части 1 Уголовного кодекса. Далее последовал процесс кратковременного лишения свободы без оснований, предусмотренных статьёй 7, частью 1 процессуального кодекса. При посадке в автомобиль сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 не назвал конкретные статьи, по которым я задержан, а лишь указал, что задержание произведено на основании «КОАП РФ».

Предоставляю суду таймкоды видеофиксации с нагрудной камеры свидетеля:
  • Остановка моего транспортного средства – 0:20
  • Перекрытие дороги сотрудником ГИБДД с жетоном номер 06 – 0:24
  • Слова сотрудницы ГИБДД с жетоном номер 06 «Минуточку…» – 0:34
  • Обращение сотрудницы ГИБДД с жетоном номер 06 к сотруднику ФСВНГ с жетоном номер 93 с требованием проведения процессуальных действий – 0:42
  • Обращение сотрудника ФСВНГ с жетоном номер 93, в ходе которого указывается, что остановку проводила сотрудница ГИБДД – 0:46
  • Сотрудники отошли для переговоров – 1:00
  • Момент закрытия окна – 1:04
  • Переговоры сотрудников (содержание неразборчиво) – с 1:05 до 2:20
  • Сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 вытаскивает меня с применением силы из транспортного средства и надевает наручники – с 2:22
  • Сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 не называет конкретные статьи обвинения, а указывает лишь кодекс – 4:52
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: задержание является незаконным и нарушает права моего клиента как гражданина. Прошу суд признать действия сотрудников незаконными и виновными в превышении полномочий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника ГИБДД с жетоном номер 06 и сотрудника ФСВНГ с жетоном номер 93.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля гражданина Богдана Абромовича, который находился рядом в момент задержания и мог наблюдать противоправные действия сотрудников.

К исковому заявлению прилагаю:
– копию паспорта - копия паспорта;
– копию удостоверения адвоката - копия удостоверения адвоката;
– запись с нагрудной камеры свидетеля - запись с нагрудной камеры свидетеля;
– копия договора об оказании юридических услуг №1 от 26 февраля 2025 - копия договора об оказании юридических услуг №1 от 26 февраля 2025.

С уважением,
адвокат Илья Кагэно

Олег_Смирнов

Активный
ИГРОК
Реакции:11

1734179589407.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление №129, поступившее в Московский городской суд к своему производству.

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

27.03.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №129, истцом по иску выступил истец Кирилл Струков в лице своего представителя Илья Кагэно, по факту совершения незаконного деяния со стороны сотрудников УГИБДД и ФСВНГ по г. Москва и Московской области Макара Курзина. Руководствуясь статьей 8, пунктом "А", Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №129, поступившее от Кирилла Струкова в лице своего представителя Илья Кагэно, руководствуясь статьей 8, пунктом "А", Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москва и Московской области выступить в качестве обвинителя, самостоятельно определить орган государственной власти для проведения следственных мероприятий и написания уголовного дела, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Смирнов Олег Сергеевич

Москва, Кремль
27.03.2025 года

Последнее редактирование:

Матвей Троцкий

Участник
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:13
В Московской городской суд
от старшего помощника прокурора г. Москвы и Московской области
Троцкого Матвея Львовича​

Ходатайство

Я, Троцкий Матвей Львович, старший помощник прокурора по г. Москве и Московской области, в виду отсутствия состава преступления со стороны ответчика в настоящем судопроизводстве, прошу:
- прекратить судопроизводство

К ходатайству прилагаю:
Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела
Копию служебного удостоверения

С уважением,
Старший помощник прокурора г. Москвы и Московской области
Младший советник юстиции
Троцкий Матвей Львович

Москва Кремль,
29.03.2025

Олег_Смирнов

Активный
ИГРОК
Реакции:11

1739800138205.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

29.03.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено ходатайство от сотрудника прокуратуры. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство поступившее от сотрудника прокуратуры.

2. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №129.

С уважением,
Московский городской судья
Смирнов Олег Сергеевич

Москва, Кремль
30.03.2025

Personalize

Верх Низ