Реакции:16
Баллы:33
В Московский городской суд
Истец: Кирилл Струков
моб.тел. +7 901 808 44 77
электронная почта kidrusa
Представитель истца: Илья Кагэно
моб.тел. +7 959 959 78 79
электронная почта plercn
Ответчик: сотрудник ГИБДД с жетоном номер 06, сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93
Я, действующий адвокат Илья Кагэно, от имени гражданина Кирилла Струкова на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственных служащих, а именно – сотрудника ГИБДД с жетоном номер 06, а также сотрудника ФСВНГ с жетоном номер 93, объясняя всю ситуацию и прилагая все необходимые доказательства.Истец: Кирилл Струков
моб.тел. +7 901 808 44 77
электронная почта kidrusa
Представитель истца: Илья Кагэно
моб.тел. +7 959 959 78 79
электронная почта plercn
Ответчик: сотрудник ГИБДД с жетоном номер 06, сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93
Согласно показаниям моего клиента и записи с нагрудной камеры свидетеля, 25.03.2025 года, примерно в 23:51, мой клиент вместе с другом заметил неполадки в транспортном средстве и решил остановиться для выяснения причины. Впоследствии сотрудник ГИБДД с жетоном номер 06 перекрыл дорогу своим транспортным средством. При этом не были активированы системы оповещения, специальные сигналы и оповещения через громкоговоритель, что, по моему мнению нарушает статью 57, часть 1 процессуального кодекса.
Далее сотрудники вышли из автомобиля и остановились. Слышно, как сотрудник ГИБДД с жетоном номер 06 произносит: «Минуточку, подождите», а затем обращается к сотруднику ФСВНГ с жетоном номер 93 с требованием подойти к транспортному средству и выполнить процессуальные действия, предусмотренные статьёй 58, частью 2 процессуального кодекса. После того как я указал сотруднику ФСВНГ с жетоном номер 93, что остановку с нарушением статьи 57, части 1, осуществила сотрудница ГИБДД с жетоном номер 06, они отошли вперёд от автомобиля, и слышно, как сотрудник с жетоном номер 93 начинает диктовать сотруднику с жетоном номер 06, как выполнять действия установленные статьёй 58, частью 2 процессуального кодекса.
Я решил закрыть окно, поскольку сотрудница ГИБДД с жетоном номер 06 не представилась, и ожидал, что, когда она примет решение выполнить действия предусмотренные статьёй 58, частью 2 процессуального кодекса, постучится в окно. Затем видно, как сотрудница ГИБДД с жетоном номер 06 что-то произносит, подходит к двери и продолжает что-то говорить, одновременно с этим сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 тоже что-то говорит, и я предположил, что они ведут диалог между собой, т.к из-за хорошей шумоизоляции мне не слышны были их слова и не услышал обращений в мою сторону. Впоследствии сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 подошёл к автомобилю, открыл дверь и с применением силы вынес меня из транспортного средства, что, по моему мнению, является нарушением статьи 77, части 1 Уголовного кодекса. Далее последовал процесс кратковременного лишения свободы без оснований, предусмотренных статьёй 7, частью 1 процессуального кодекса. При посадке в автомобиль сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 не назвал конкретные статьи, по которым я задержан, а лишь указал, что задержание произведено на основании «КОАП РФ».
Предоставляю суду таймкоды видеофиксации с нагрудной камеры свидетеля:
- Остановка моего транспортного средства – 0:20
- Перекрытие дороги сотрудником ГИБДД с жетоном номер 06 – 0:24
- Слова сотрудницы ГИБДД с жетоном номер 06 «Минуточку…» – 0:34
- Обращение сотрудницы ГИБДД с жетоном номер 06 к сотруднику ФСВНГ с жетоном номер 93 с требованием проведения процессуальных действий – 0:42
- Обращение сотрудника ФСВНГ с жетоном номер 93, в ходе которого указывается, что остановку проводила сотрудница ГИБДД – 0:46
- Сотрудники отошли для переговоров – 1:00
- Момент закрытия окна – 1:04
- Переговоры сотрудников (содержание неразборчиво) – с 1:05 до 2:20
- Сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 вытаскивает меня с применением силы из транспортного средства и надевает наручники – с 2:22
- Сотрудник ФСВНГ с жетоном номер 93 не называет конкретные статьи обвинения, а указывает лишь кодекс – 4:52
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника ГИБДД с жетоном номер 06 и сотрудника ФСВНГ с жетоном номер 93.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля гражданина Богдана Абромовича, который находился рядом в момент задержания и мог наблюдать противоправные действия сотрудников.
К исковому заявлению прилагаю:
– копию паспорта - копия паспорта;
– копию удостоверения адвоката - копия удостоверения адвоката;
– запись с нагрудной камеры свидетеля - запись с нагрудной камеры свидетеля;
– копия договора об оказании юридических услуг №1 от 26 февраля 2025 - копия договора об оказании юридических услуг №1 от 26 февраля 2025.
С уважением,
адвокат Илья Кагэно