Иск №127

Монтана Тони Алекссевич

Монтана Тони Алекссевич

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного Суда
Российской Федерации

Истец: Начальник Управления собственной безопасности органов Прокуратуры г. Москвы и Московской области, юрист 1-го класса Монтана Т. А.
Ответчик: Начальник УФСВНГ по г. Москве и Московской области генерал-майор Степлеров А. Е.​

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
о привлечении должностного лица к уголовной ответственности по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 77.3, 77.5, 80.2 и 80.3 УК РФ

Управлением собственной безопасности (УСБ) Прокуратуры инициировано преследование в отношении руководителя федерального органа исполнительной власти, чей процессуальный волюнтаризм и пренебрежение императивными нормами права привели к дезорганизации государственного управления и акту незаконного лишения свободы должностного лица надзора, правовой нигилизм и применение неоправданного физического насилия привели к дезорганизации системы государственного надзора и причинению вреда здоровью должностного лица.

I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ДЕЛИКТА

17 марта 2026 года Начальник УСБ Прокуратуры Монтана Т. А., действуя в рамках полномочий, закрепленных ст. 1.2 и 15.1 ФЗ «О прокуратуре», находился на объекте дислокации УФСВНГ, истец был экипирован в средства индивидуальной защиты (бронежилет), обладал статусом правовой защиты и имел при себе служебное удостоверение.В ходе реализации надзорных функций истцом было предъявлено служебное удостоверение установленного образца в котором написано " Тони Монтана, Юрист 1-го класса, Прокуратура города Москвы и МО ответчику — генерал-майору Степлерову А. Е. В ходе диалога ответчик выдвинул мне требование уйти из данной из данного места.

Несмотря на идентификацию истца, ответчик, используя заведомо ложный предлог о наличии «маски» (опровергается видеофиксацией), произвел силовой захват истца. В ходе применения специальных средств (наручников) ответчик проявил чрезмерную жестокость, игнорируя жалобы истца на острую физическую боль. Свои действия ответчик мотивировал «установлением личности», грубо нарушив п. 5 ч. 1 ст. 7 Процессуального кодекса РФ, так как документ уже был предоставлен.

В процессе незаконного удержания ответчик демонстративно игнорировал требования истца о соблюдении регламента, установленного ст. 12.4 Процессуального кодекса РФ, отказавшись вызвать сотрудников Следственного комитета и руководство Прокуратуры ссылавшись на то, что он меня не задерживал. Вместо этого Степлеров А. Е. совершил несанкционированную выемку персональных документов истца ( паспорт ), который мне так и не отдал, так же еще и допустил их разглашение по открытым каналам связи, тем самым завершив объективную сторону многоэпизодного должностного преступления, и помимо этого Ответчик своими действиями переборщил и сильно заковал меня в наручники, я сразу почувствовал боль но не сказал, после же когда я отошел от шока, и начал чувствовать еще сильнее боль я обратился к Врачу.

II. МЕДИЦИНСКАЯ ФИКСАЦИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ (ВРЕД ЗДОРОВЬЮ)
Вследствие неправомерных действий ответчика истцу были причинены телесные повреждения. Согласно Протоколу исследования №002 ГБУЗ «ЦГБ №7» от 17.03.2026 г., у истца диагностированы:
Закрытый перелом (линейная трещина) кортикального слоя дистального метаэпифиза правой лучевой кости.
Поверхностные раны (ссадины) обоих лучезапястных суставов, характерные для сдавления жесткими металлическими предметами (наручниками).
В настоящий момент на правую верхнюю конечность истца наложена гипсовая лонгета на срок до 4 недель, что влечет временную утрату трудоспособности должностного лица.

III. ПРАВОВАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ

Сторона квалифицирует действия Степлерова А.Е по следующим состава Уголовного кодекса РФ:

1) ч. 3 ст. 77 (п. «б») УК РФ: Превышение полномочий с применением специальных средств в отношении лица под правовой защитой (ст. 17.1 ПК РФ).
2) ст. 77.5 УК РФ: Выдвижение незаконных требований при наличии предъявленного УДО.
3) ст. 80.3 УК РФ: Злостное нарушение процессуального регламента. Ответчик, совершая задержание должностного лица, умышленно уклонился от исполнения норм ст. 12.4 ПК РФ (вызов СК и руководства), чем парализовал установленный законом порядок взаимодействия ведомств и лишил истца права на немедленную государственную защиту.
4) ч. 2 ст. 80 УК РФ: Ненадлежащее исполнение обязанностей (Халатность), повлекшее существенное нарушение конституционных прав на личную неприкосновенность и причинение физического вреда здоровью (перелом) которые я напоминаю наделись на меня незаконно.

На основании вышеизложенного, учитывая статус ответчика и общественную опасность совершенных им деяний, руководствуясь ст. 19.3 ФКЗ «О судебной системе»,

П Р О Ш У :​

1. Признать Степлерова А. Е. виновным по совокупности преступлений: ч. 3 ст. 77 (п. «б»), ст. 77.5, ч. 2 ст. 80 и ст. 80.3 УК РФ.
  2. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального и физического вреда в размере 100.000 (ста тысяч) рублей
  3. Применить меру в виде запрета на занятие должностей в государственных организациях (внесение в Реестр по отрицательным мотивам) сроком на 24 (двадцать четыре) дня.
Приложение к исковому заявлению:
1.
Копия материалов объективной видеофиксации инцидента.
2. Светокопия служебного удостоверения.
3.
Протокол исследования №002 ГБУЗ «ЦГБ №7» от 17.03.2026 г.
Начальник УСБ прокуратуры г. Москвы и Московской области
Юрист 1-го класса, Монтана Тони Алексеевич
17.03.2026

Personalize

Верх Низ