К
Константин Падва
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного Суда
Истец: Люцифер Марк Сергеевич
С номером паспорта: 176-876
Моб. телефоном: 89243620649
В лице: Падвы Константина Евгеньевича
С номером паспорта: 308-067
Эл. почтой: actio_civilis@rmrp.ru
Ответчик: помощник следователя ГСУ СК РФ по г. Москве и Московской обл. мл. лейтенант юстиции
Соболев Лев Олегович
Эл. почта: mrrgen@rmrp.ru
Истец: Люцифер Марк Сергеевич
С номером паспорта: 176-876
Моб. телефоном: 89243620649
В лице: Падвы Константина Евгеньевича
С номером паспорта: 308-067
Эл. почтой: actio_civilis@rmrp.ru
Ответчик: помощник следователя ГСУ СК РФ по г. Москве и Московской обл. мл. лейтенант юстиции
Соболев Лев Олегович
Эл. почта: mrrgen@rmrp.ru
Исковое заявление
06 марта 2026 года в 19 часов 52 минуты, находясь на территории автозаправочной станции (АЗС), я самостоятельно подъехал к сотруднику ГИБДД (далее – Инспектор). Я предъявил инспектору служебное удостоверение и представился как Президент адвокатской палаты. Инспектор ознакомился с удостоверением, тем самым подтвердил факт моего особого правового статуса, предусмотренного ст. 12 ПК РФ. Инспектор заявил о намерении привлечь меня к ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ и 91 УК РФ. Я не отказывался от оплаты штрафа и не уклонялся от подписания протокола. Руководствуясь ст. 21 Конституции РФ и принципом законности (ст. 4 ПК РФ), я попытался реализовать свое право знать, в чем именно заключается объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ и 91 УК РФ, а также потребовал разъяснить мой процессуальный статус задержан я или нахожусь в режиме беседы. Инспектор полностью проигнорировал меня, отказав в разъяснениях, и принудительно вручил протокол. При этом, отмечаю, что от подписи и получения копии я не отказывался. По истечении непродолжительного времени, не дав мне возможности реализовать свои права, Инспектор незаконно задержал и инкриминировал мне часть 2 статьи 67 УК РФ , мотивируя это тем, что я не согласился с протоколом и задавал вопросы. После доставления в отдел УГИБДД были вызваны сотрудники СК России, прокуратуры, Министр юстиции и адвокат. Из всех уполномоченных лиц прибыл только сотрудник СК России. В ходе беседы сотрудник СК и инспектор ГИБДД совместно просмотрели видеозапись. Несмотря на то, что на видео зафиксировано лишь мое требование разъяснить мои права (что прямо предусмотрено Конституцией РФ), а не отказ от уплаты штрафа в качестве оконченного состава преступления, сотрудник СК России единолично признал меня виновным в совершении преступления и потребовал от моего руководства немедленно расторгнуть со мной трудовой договор (уволить меня). Задержание лица, обладающего статусом адвоката, проведено сотрудником ГИБДД что прямо запрещено частью 2 статьи 12 ПК РФ и является грубым нарушением порядка.
На основании изложенного и руководствуясь ФКЗ "О судебной системе в РФ",
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника СК незаконными и необоснованными
2. Признать задержание незаконным.
3. Восстановить Люцифера Марка Сергеевича в должности Президента Адвокатской Палаты, с возвращением статуса адвоката.
4. Возместить моральный ущерб составивший 1.000.000 рублей.
5. Возместить услуги представителя в размере 40.000.000 рублей.
6. Направить материалы дела в органы СК, для дачи оценки действиям сотрудника.
Приложение:
1. Копия паспорта истца - Приложение №1
2. Удостоверение представителя - Приложение№2
3. Доказательство (выписка из личного дела) - Приложение №3
4. Копия договора об оказании юридических услуг - Приложение №4
5. Видеозапись (вынесение сотрудником СК решения) - Приложение №5
6. Видеозапись ( полная фиксация процессуальных действий) - Приложение №6
Дата подписания и отправки в суд: "9" марта 2026 года
Подпись:

/Падва К.Е. (представитель истца)
Подпись:

/Люцифер М.С. (истец)