ОТКАЗАНО Иск №112

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Никита Прайд

Новичок
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:8
В Московский городской суд

Истец: Следователь ГСУ СК мл. лейтенант юстиции Прайд Никита Александрович
моб.тел. +79650694111
электронная почта: saymon_salvatore@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник УГИБДД Макар Курзин
Исковое заявление
Основание для обращения послужила жалоба в следственный комитет от гражданина Прайда Матвея на сотрудника УГИБДД Курзина Макара, а именно:
Со слов Прайда Матвея: 20.03.2025 я ехал по Г.Москва возле Управления Внутренних Дел, вижу как сотрудник УГИБДД на своем служебном транспортном средстве проезжает светофор, резко останавливается и начинает ехать задним ходом, тем самым нарушая статью 9 ч.19 КоАП РФ, далее я начинаю ехать в сторону Москва-Сити, смотрю в заднее зеркало и вижу как данный сотрудник остановился на середине проезжей части и стал мешать движению, тем самым нарушая Статью 9 ч.32 КоАП РФ. После этого я продолжил движение, я уже съезжаю с моста, как вдруг мне в заднюю часть моего автомобиля влетает на большой скорости служебный автомобиль, двигался он без маячков и звуковых сигналов, так же он не остановился и не решил оказать ПМП. А так служебный автомобиль двигающийся без звуковых и световых сигналов не дающие ему право нарушать статью 9 ч.44 КоАП РФ. После я решил поехать дальше, слышу как этот же сотрудник включает звуковые и световые сигналы и дает мне требование прижаться к обочине, я конечно же остановился. Далее сотрудник подходит ко мне и говорит *требую что-бы вы покинули транспортное средство на основании статьи второй точки второй ПДД, но у данной статьи ПДД имеются подпункты такие как: А, Б,В Ни один из этих пунктов сотрудник не назвал. Позже данный сотрудник потребовал у меня В/У и ПТС, я спросил: а основания? сотрудник УГИБДД ответил: Да, 2.1 ПДД. Я говорю: Там же есть еще подпункты? Сотрудник УГИБДД отвечает: Нет, водительское и все, будьте добры, тем самым он проявил халатность к своей должности Т.К я у него спросил подпункты,а он ответил что нету. По итогу сотрудник УГИБДД выписал мне штраф за статью 9 ч.4 в размере 15.000 руб. и уехал.

На предоставленных материалах Следственным комитетом были предварительно обнаружены признаки нарушение части 1 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации. На основании вышеизложенного, Следственный комитет просит Московский Городской Суд:
1. Уволить с занимаемой должности
2. Лишить свободы сроком на 3 года
3. Выдать запрет на трудоустройство сроком на 14 календарных дней.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию удостоверения -
Удостоверение
Запись с нагрудной камеры - Запись
(тайм коды: 00:01 задний ход, 00:09 остановка на дороге, 01:20-04:02- требования сотрудника)

С уважением,
Прайд Никита

Олег_Смирнов

Активный
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:33

1734179589407.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление №112, поступившее в Московский городской суд к своему производству.

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

20.03.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №112, истцом по иску выступил следователь ГСУ СК мл. лейтенант юстиции Прайд Никита Александрович, по факту совершения незаконного деяния со стороны сотрудника УГИБДД по г. Москва и Московской области Макара Курзина. Руководствуясь статьей 8, пунктом "А", Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №112, поступившее от следователя ГСУ СК мл. лейтенант юстиции Прайда Никиты Александровича, руководствуясь статьей 8, пунктом "А", Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москва и Московской области выступить в качестве обвинителя, самостоятельно определить орган государственной власти для проведения следственных мероприятий и написания уголовного дела, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Смирнов Олег Сергеевич

Москва, Кремль
20.03.2025 года

Леон ДеМуэрте

Новичок
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:8

1737562276492.png
ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Х О Д А Т А Й С Т В О​

Судье Московского городского суда Российской Федерации
Смирнов Олег Сергеевич
от: Помощника прокурора г.Москвы и Московской области
Юрист 2-го класса
Филатов Богдан Николаевич

Я, Помощник прокурора г.Москвы и Московской области, юрист 2-го класса, Филатов Богдан Николаевич получил материалы искового заявления №12 в Московский городской суд, по которым была проведена прокурорская проверка. В связи с принятым мною процессуальным решении, ходатайствую перед Московским городским судом, о:

1. Прекращении судебного производства, в связи с отсутствием состава преступления;

К ходатайству прилагаю:
Служебное удостоверение
Материалы отказа в возбуждении уголовного дела

С уважением,
Помощник прокурора г.Москвы и Московской области
Юрист 2-го класса
Филатов Богдан Николаевич

Москва, Кремль
26.03.2025

Олег_Смирнов

Активный
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:33

1739800138205.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

26.03.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено ходатайство от сотрудника прокуратуры. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство поступившее от сотрудника прокуратуры.

2. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №112.

С уважением,
Московский городской судья
Смирнов Олег Сергеевич

Москва, Кремль
27.03.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ