Реакции:10
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Следователь ГСУ СК мл. лейтенант юстиции Прайд Никита Александрович
моб.тел. +79650694111
электронная почта: saymon_salvatore@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УГИБДД Макар Курзин
Истец: Следователь ГСУ СК мл. лейтенант юстиции Прайд Никита Александрович
моб.тел. +79650694111
электронная почта: saymon_salvatore@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УГИБДД Макар Курзин
Исковое заявление
Основание для обращения послужила жалоба в следственный комитет от гражданина Прайда Матвея на сотрудника УГИБДД Курзина Макара, а именно:Со слов Прайда Матвея: 20.03.2025 я ехал по Г.Москва возле Управления Внутренних Дел, вижу как сотрудник УГИБДД на своем служебном транспортном средстве проезжает светофор, резко останавливается и начинает ехать задним ходом, тем самым нарушая статью 9 ч.19 КоАП РФ, далее я начинаю ехать в сторону Москва-Сити, смотрю в заднее зеркало и вижу как данный сотрудник остановился на середине проезжей части и стал мешать движению, тем самым нарушая Статью 9 ч.32 КоАП РФ. После этого я продолжил движение, я уже съезжаю с моста, как вдруг мне в заднюю часть моего автомобиля влетает на большой скорости служебный автомобиль, двигался он без маячков и звуковых сигналов, так же он не остановился и не решил оказать ПМП. А так служебный автомобиль двигающийся без звуковых и световых сигналов не дающие ему право нарушать статью 9 ч.44 КоАП РФ. После я решил поехать дальше, слышу как этот же сотрудник включает звуковые и световые сигналы и дает мне требование прижаться к обочине, я конечно же остановился. Далее сотрудник подходит ко мне и говорит *требую что-бы вы покинули транспортное средство на основании статьи второй точки второй ПДД, но у данной статьи ПДД имеются подпункты такие как: А, Б,В Ни один из этих пунктов сотрудник не назвал. Позже данный сотрудник потребовал у меня В/У и ПТС, я спросил: а основания? сотрудник УГИБДД ответил: Да, 2.1 ПДД. Я говорю: Там же есть еще подпункты? Сотрудник УГИБДД отвечает: Нет, водительское и все, будьте добры, тем самым он проявил халатность к своей должности Т.К я у него спросил подпункты,а он ответил что нету. По итогу сотрудник УГИБДД выписал мне штраф за статью 9 ч.4 в размере 15.000 руб. и уехал.
На предоставленных материалах Следственным комитетом были предварительно обнаружены признаки нарушение части 1 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации. На основании вышеизложенного, Следственный комитет просит Московский Городской Суд:
1. Уволить с занимаемой должности
2. Лишить свободы сроком на 3 года
3. Выдать запрет на трудоустройство сроком на 14 календарных дней.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию удостоверения - Удостоверение
Запись с нагрудной камеры - Запись
(тайм коды: 00:01 задний ход, 00:09 остановка на дороге, 01:20-04:02- требования сотрудника)
С уважением,
Прайд Никита