Реакции:0
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Винторезов Пётр Александрович
Моб. тел. +79377050442
Электронная почта: nickvlg@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудники ФСБ с номером жетона 68, 96
Истец: Винторезов Пётр Александрович
Моб. тел. +79377050442
Электронная почта: nickvlg@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудники ФСБ с номером жетона 68, 96
Исковое заявление
Я, Винторезов Пётр Александрович, капитан отдела полиции МВД России по г. Москве, оперативный сотрудник УСБ, 24 сентября 2024 года в 00:15, находясь на службе при исполнении должностных обязанностей, производил задержание гражданина, нарушившего законодательство, предусмотренное статьёй 64 Уголовного кодекса Российской Федерации.В момент задержания рядом со мной находились сотрудники отдела «К» Федеральной службы безопасности:
- номер жетона «96», позывной «Карат», управление «К»;
- номер жетона «68», управление «К».
В тот же день, 24.09.2024, мною было подано обращение в Прокуратуру под номером 67 подал обращение в прокуратуру за номером 67 по факту правонарушений, совершённых сотрудниками отдела «К» Федеральной службы безопасности. По моему заявлению было начато производство в отношении одного из фигурантов, однако рамки и сроки данного производства установлены не были. В связи с этим я не могу удостовериться в легитимности и активности действий по моему иску.
На предоставленной видеозаписи я, Винторезов Пётр Александрович, прошу Московский городской суд удовлетворить ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников отдела «К» Федеральной службы безопасности:
- сотрудника с номером жетона «68» по статьям 64, 76, 80.2, 93 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- сотрудника с позывным «Карат» по статье 80.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сотруднику с позывным «Карат» прошу оформить дисциплинарное взыскание за нарушение законодательства.
Также в ходе судебной деятельности прошу учесть, что, согласно зафиксированному на моей боди-камере разговору и имеющимся у меня данным, сотрудник с номером жетона «68» до службы в органах Федеральной службы безопасности занимал высокопоставленные должности в правительстве. Это может повлиять на работу следственных органов и создать предпосылки для ухода от положенного наказания за совершённые преступления.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Паспорт заявителя: Винторезова Петра Александровича
2. Запись с бодикамеры
С уважением,
Капитан полиции МВД России,
Винторезов Пётр Александрович
30.09.2024.