Реакции:6
Баллы:33
В Московский городской суд
Истец: Лехачов Максим Алексеевич
моб.тел. +7924 881 60 96
электронная почта: lexachov@rmrp.ru
Ответчик: Начальник ОСБ УГИБДД по г. Москва и Московской области, Подполковник полиции Андрей Офицеров
Истец: Лехачов Максим Алексеевич
моб.тел. +7924 881 60 96
электронная почта: lexachov@rmrp.ru
Ответчик: Начальник ОСБ УГИБДД по г. Москва и Московской области, Подполковник полиции Андрей Офицеров
Исковое заявление
05.01.2025 года, примерно в 21:35 в отношении меня, Начальником Отдела Собственной Безопасности (далее - ОСБ) Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Москва и Московской области (далее - УГИБДД) Подполковником полиции Андреем Офицеровым с номером служебного удостоверения "475-949", было выдвинуто незаконное требование о немедленном удалении меня с охраняемой территории. Я, являясь председателем палаты адвокатов, прибыл на вызов, от этого же сотрудника. Исходя из общения с задержанным, он попросил меня присутствовать на время всех процессуальных действий, на что он имеет право в соответствии с пунктов "В" статьи 8 Процессуального Кодекса Российской Федерации (далее - ПК РФ). Ответчик, используя свои должностные полномочия, потребовал покинуть помещение, что нарушает права задержанного, описанные ранее. Данное деяние, со стороны сотрудника УГИБДД, является незаконным и карается в соответствии со статьёй 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации.Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
Ходатайствую об отстранении Начальника ОСБ УГИБДД Андрея Офицерова до окончания судебных разбирательств.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Августа Лудоманова. Гражданин являлся задержанным и мог видеть процесс совершения противоправных действий в отношении меня
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Копия удостоверение ответчика - Гиперссылка
С уважением,
Лехачов Максим
06.01.2025