R
RovshanLenkoransky
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Исковое заявление №107
В Московский городской судИстец: Ровшан Рафикоглы
Моб. тел. +79616410566
Электронная почта: casan.kz
Ответчик: Полковник Фергюсон Данил
Должность: Заместитель Директора подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Исковое заявление
Я, Ровшан Рафикоглы, обращаюсь в Московский городской суд с исковым заявлением в отношении должностного лица Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (далее – ФСВНГ), полковника Фергюсона Данила, в связи с нарушением моих трудовых прав, выразившимся в незаконном увольнении из ФСВНГ, что противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации и Федеральному закону о войсках национальной гвардии Российской Федерации.
Обстоятельства дела:
- 21 июля 2025 года я, Ровшан Рафикоглы, был уволен из ФСВНГ на основании приказа, подписанного полковником Фергюсоном Данилом, по причине якобы многочисленных нарушений устава организации, а именно: двух дисциплинарных выговоров, наложенных ранее, и одного дополнительного выговора, вынесенного 21 июля 2025 года.
- Выговор от 21 июля 2025 года является недействительным, так как был наложен сотрудником Невским Анатолием, который, не являясь работодателем, не имеет права применять дисциплинарные взыскания в соответствии со статьей 12.1 Трудового кодекса Российской Федерации, предоставляющей право наложения дисциплинарных взысканий исключительно работодателю.
- Полковник Фергюсон Данил, будучи Зам.Дир.ФСВНГ подразделения, не удостоверился в законности выговора от 21 июля 2025 года и, основываясь на указанном недействительном взыскании, принял решение о моем увольнении, что повлекло нарушение моих трудовых прав, гарантированных статьями 1.1, 2.1 и 11.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
- Увольнение было произведено с нарушением статьи 16.4 Трудового кодекса Российской Федерации, так как работодатель не предоставил доказательств неоднократного неисполнения мной трудовых обязанностей без уважительных причин, а также не соблюдал порядок применения дисциплинарных взысканий, предусмотренный статьей 31 Трудового кодекса Российской Федерации.
- Выговор от Невского Анатолия является недействительным, так как был наложен с нарушением статьи 31 Трудового кодекса Российской Федерации, требующей соблюдения порядка применения дисциплинарных взысканий, включая учет тяжести проступка, обстоятельств его совершения и объявление приказа в соответствии с уставом организации.
- Действия полковника Фергюсона Данила по моему увольнению на основании недействительного выговора нарушают мои трудовые права, гарантированные статьями 1.1 (установление государственных гарантий трудовых прав), 2.1 (свобода труда и защита трудовых прав) и 11.1 (право на защиту трудовых прав всеми не запрещенными законом способами) Трудового кодекса Российской Федерации.
- Увольнение не соответствует требованиям статьи 16.4 Трудового кодекса Российской Федерации, так как не было доказано неоднократное неисполнение мной трудовых обязанностей без уважительных причин, а также не соблюдены процедурные требования, установленные уставом ФСВНГ и статьей 31 Трудового кодекса Российской Федерации.
- В соответствии со статьей 2.2 Федерального закона о войсках национальной гвардии Российской Федерации, деятельность ФСВНГ должна осуществляться на основе принципов законности и соблюдения прав человека и гражданина, что было нарушено в процессе моего увольнения.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 1.1, 2.1, 11.1, 16.4, 31 и 40.2 Трудового кодекса Российской Федерации, а также статьей 2.2 Федерального закона о войсках национальной гвардии Российской Федерации, прошу:
- Признать выговор от 21 июля 2025 года недействительным в связи с нарушением статьи 31 Трудового кодекса Российской Федерации.
- Признать действия полковника Фергюсона Данила по моему увольнению из ФСВНГ 21 июля 2025 года незаконными в связи с нарушением статей 16.4 и 31 Трудового кодекса Российской Федерации.
- Аннулировать приказ об увольнении и восстановить меня, Ровшана Рафикоглы, в должности в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации с момента увольнения (21 июля 2025 года) в соответствии со статьей 40.2 Трудового кодекса Российской Федерации.
- Ходатайствую об истребовании видеофиксации служебных действий, связанных с процессом увольнения 21 июля 2025 года, включая записи с боди-камер сотрудников ФСВНГ, находившихся в месте инцидента
- Ходатайствую об истребовании копии приказа о наложении выговора от 21 июля 2025 года, а также документов, подтверждающих процедуру его вынесения в соответствии с уставом ФСВНГ.
- Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показаний гражданина Романа Гробового, находившегося в момент увольнения рядом и способного подтвердить нарушения при наложении выговора.
- Копия паспорта истца – https://yapx.ru/album/aAXYv
- Копия трудового договора с ФСВНГ – https://yapx.ru/album/aAXY4
- Копия приказа об увольнении (если имеется) – https://yapx.ru/album/aAXX5
С уважением,
Ровшан Рафикоглы