ОТКАЗАНО Иск №106

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kiedso

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Османов Кирилл Алексеевич
моб.тел. +79251538733
электронная почта betka2@rmrp.ru

Ответчик: Следователь следственного комитета, капитан юстиции Беляев Дмитрий
Исковое заявление
16.04.2026 года примерно в 22:27 по МСК, я исполняя свои служебные обязанности на тротуаре у Кремля, решаю остановить машину ввиду того что водитель нарушение ПДД. Подошел к водителю и провел всю процедуру согласно 58 статье процессуального кодекса РФ. После чего сотрудник представляется и говорит, что составит протокол в виде уголовного штрафа по статье 80.1 УК, из за того что я при составлении протокола об АПН не передал копию этого протокола, но сотрудник ее у меня не запрашивал, потому что согласно пункту 2 части 2 статьи 62 процессуального кодекса, который регламентирует передачу копии, четко указано что она передается только по запросу водителя. После неуплаты незаконного штрафа, сотрудник следственного комитета меня задержал и доставил в отдел. Реализовав мои права, сотрудник прокуратуры и сотрудник следственного комитета которые приехали по вызову, согласно части 3 статьи 10 процессуального кодекса, запросили видео-фиксацию моего нарушения. В ходе рассмотрения видео-фиксации уполномоченные сотрудники вынесли решения, что задержание было незаконным, а также что следует прекратить все процессуальные действия в отношении меня.

На основании всего выше изложенного.

Прошу признать действия сотрудника Следственного комитета Беляева Дмитрия неправомерным.
Прошу возбудить уголовное дело в отношении Беляева Дмитрия за незаконное задержания, и превышение должностных полномочий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

(( 00:01 - остановил машину; 00:35 - представился показал удо; 03:03 - выписал штраф; 03:10 - говорит за что выпишет штраф; 03:23 - СК представился и показал удо; 03:58 - выписывает мне штраф; 04:00 - задержал меня; 09:28 - приехал сотрудник прокуратуры; 09:44 - прок представился и удо; 16:24 - решения СК и прока ))
Османов Кирилл Алексеевич
16.04.2026​

И

Иван Ворошилов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:95
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ