ОТКАЗАНО Иск №105

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kiedso

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Османов Кирилл Алексеевич
моб.тел. +79251538733
электронная почта betka2@rmrp.ru

Ответчик: Старший следователь следственного комитета, капитан юстиции Дубровский Павел Павлович

Исковое заявление
16.04.2026 года примерно в 16:26 по МСК, я исполняя свои служебные обязанности на островке безопасности, решаю остановить машину для проверки документов. Подошел к водителю и неоднократно выдвинул законное требование о выходи из транспортного средства до представления себя в качестве сотрудника полиции, на что мне позволяет статья 58 часть 3 Процессуального кодекса РФ. Водитель не выполнил данное требование и был задержан по статье 8.7 КоАП РФ. Доставил в отдел задержанного и в целях реализации его прав запросил адвоката, на что приехал сотрудник следственного комитета Дубровский Павел Павлович. После предоставления запрошенных сведений и фиксации, адвокатом и следователем было принято решения что мое задержание незаконное и выдвинул решения об прекращении процессуальных действий. Сотрудник спросил буду ли я оплачивать штраф, на что я отказался, т.к этот штраф был незаконен. Меня задержали, следственный комитет и прокуратура вызов не приняли, поэтому адвокат запросил фиксацию. Далее после длительного просмотра этой фиксации, и долгих споров, адвокат вынес рекомендацию чтобы меня отпустили из под стражи.

На основании всего выше изложенного.

Прошу признать решения сотрудника Следственного комитета Дубровского Павла Павловича о прекращении процессуальных действий в отношении задержанного неправомерным.
Прошу возбудить уголовное дело в отношении Дубровского Павла Павловича за вынесения неправомерного решения, и задержания меня.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

(( 00:02 - остановил машину; 00:09 - требование выйти из машины; 01:04 - задержал; 01:16 - вызвал адвоката; 02:13 - приехал капитан; 05:51 - его удостоверение; 10:21 - решения СК; 11:02 - задержали меня; 11:19 - представился и еще раз удостоверение; 12:29 - рекомендация адвоката и он меня отпустил ))
Османов Кирилл Алексеевич
16.04.2026​

И

Иван Ворошилов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:95
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ