Реакции:68
Баллы:43
В Верховный суд
Истец: Никита Якубович
моб.тел. +7 654 321 00 00
электронная почта iksem_07
Представитель истца: Кусанаги Кирицу
моб.тел. +7 926 291 57 49
электронная почта zeroonez.
Ответчики: сотрудники ФСБ с жетоном номер 339 и 061
Истец: Никита Якубович
моб.тел. +7 654 321 00 00
электронная почта iksem_07
Представитель истца: Кусанаги Кирицу
моб.тел. +7 926 291 57 49
электронная почта zeroonez.
Ответчики: сотрудники ФСБ с жетоном номер 339 и 061
Исковое заявление
Я, действующий Председатель палаты адвокатов Кусанаги Кирицу, от гражданина Никиты Якубовича на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Верховный суд в отношении государственных служащих, а именно на сотрудников ФСБ с жетонами номер 339 и 061. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Со слов моего клиента: В ходе выполнения своих должностных обязательств 11.06.2024, я, сотрудник УГИБДД РФ в звании Капитан, Никита Якубович, заметил скопление людей и решил разузнать о происходящем, на месте были сотрудники ФСБ и попросили помочь, но как оказалось помощь не требовалась и они начали незаконно требовать предоставить им мои документы.. а именно: Служебное удостоверение и паспорт для подтверждения моей личности и должности после затребовали военный билет, на мой вопрос для какой цели они так и не ответили, так же они провели задержание не представившись и не реализовав мне мои права.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю задержание незаконным и нарушившим права моего клиента как гражданина. Мой клиент является сотрудником УГИБДД, а равно государственным служащим. Со стороны сотрудников ФСБ были нарушены статьи: 2.2.15, 2.3.4, 2.3.9, 2.3.13. Так же хочу заметить, что был произведен допрос, не имея основания для проведения допроса.
Прошу суд признать действия сотрудников незаконными и признать сотрудников виновным в превышении полномочий.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания со служебной боди-камеры сотрудников ФСБ.
Ходатайствую об отстранении сотрудников до вынесения судебного решения.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения - Гиперссылка
Запись с нагрудной камеры №1 - Гиперссылка
Запись с нагрудной камеры №2 - Гиперссылка
Запись с нагрудной камеры №3 - Гиперссылка
С уважением,
Председатель палаты адвокатов Кусанаги Кирицу,
11.06.2024