M
montiZV
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский городской суд
Истец: Даниель Монти
моб.тел. +7 (954) 976 84 64
электронная почта tommy_malboro
Представитель истца: Лахма Магомеджанов
моб.тел. +7 7 (968) 808-50-60
электронная почта .vxzrt
Ответчик: Дмитрий Королев
Истец: Даниель Монти
моб.тел. +7 (954) 976 84 64
электронная почта tommy_malboro
Представитель истца: Лахма Магомеджанов
моб.тел. +7 7 (968) 808-50-60
электронная почта .vxzrt
Ответчик: Дмитрий Королев
Исковое заявление
9.05.2026 в 21:04 по местному времени, я, будучи военнослужающим федеральной службы войск национальной гвардии исполнял свои должнностные обязаннасти, ведя погоню за ТС Лада-Приора Чёрного цвета с отсутствующими ГРЗ. Водитель ТС неоднократно не выполнял законные требования сотрудников ФСВНГ и Полиции (сотрудников ДПС) об остановке ТС. Впоследствии применения высших навыков управления патрульными автомобилями и выведением из строя автомобиля нарушителя, последний был задержан в 21:08 по местоному времени. После проведения процессуальных действия был доставлен в блок А территориального управления Федеральной службы безопасности РФ по Москве и МО. Задержанный воспользовался своими правами и вызвал адвоката, тот, в свою очередь младшего лейтенанта юстиции Дмитрия Королева, который является ответчиком данного искового заявления. На основании процессуального кодекса адвокат запросил фиксацию правонарушений задержанного, впоследствии чего тот её получил. Младший лейтенант юстиции Королев запросил видеофиксацию полного взаимодействия с задержанным на основании части 2 стать 15 ПК, в последствии чего ему было отказано, т.к статья разрешает сотрудникам СК и прокуратуры запрашивать видеофиксацию нарушений и процессуальный действий, младший лейтенант их получил, но он решил злоупотребить своим положением в служебной иерархии, видимо, собственная "хотелка" съиграла злую шутку и он начал требовать видеофиксацию 2 предупреждений об открытии огня и 1 предупредительный выстрел в воздух, ему было отказано, т.к его требования является незаконным, он ссылается на статью которую сам объяснить не может. Мне был отдан приказ отпустить задержанного, и меня задержали по 77.3 пункт (Б) УК РФ. Впослествии, я был арестован. Считаю, что требования показать фиксацию предупреждения о намерении применить табельное оружие и предупредительный в воздух было назаконным. Мое задержание было незаконным. Приказ отпустить человека был незаконным. Главным доказательством моих слов является принцип приземции невиновности, который являвется основой всего законодательства.Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): отсутствует.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - отсутствует
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - не приложено
Даниель Монти
Дата: 10.05.2026
Дата: 10.05.2026