Джейсон Стетхем S#2
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:75
В Московский городской суд
Истец: Стетхем Джейсон Гарри
Моб. тел. +79346558890
Электронная почта: yarm1k@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудники УГИБДД Букин Алексей, Букин Михаил
Истец: Стетхем Джейсон Гарри
Моб. тел. +79346558890
Электронная почта: yarm1k@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудники УГИБДД Букин Алексей, Букин Михаил
Исковое заявление
Я, старший прапорщик полиции Стетхем Джейсон Гарри, являясь сотрудником Центра профессиональной подготовки сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве и Московской области, при исполнении своих служебных обязанностей обнаружил нарушение действующего внутреннего устава УГИБДД РФ со стороны сотрудника отдельного батальона — старшего сержанта полиции Букина Алексея.
В частности, имело место нарушение правил ношения форменной одежды, установленных приказом Министерства внутренних дел № МВД-004 от 09 марта 2026 года, изданным заместителем министра внутренних дел Российской Федерации Григоряном Д.А. Указанное нарушение зафиксировано на 27-й секунде видеозаписи, приложенной к настоящему исковому заявлению.
На видеозаписи видно, что Букин Алексей находился в патрульной форме с шевроном подразделения ЦППС, к которому он на момент фиксации нарушения не был приписан.
Кроме того, со стороны Букина Алексея было допущено нарушение служебной субординации и служебной этики, что также зафиксировано на видеозаписи.
На 8-й минуте указанной записи видно, что мною было выдвинуто законное требование в соответствии со статьей 21 Федерального конституционного закона «Процессуальный кодекс Российской Федерации», а также частью 4 статьи 6 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ.
На той же видеозаписи зафиксировано нарушение требований части 4 статьи 6 Федерального закона № 74-ФЗ, что может квалифицироваться как нарушение статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях либо как дисциплинарный проступок.
После произошедшей ситуации мной была подана жалоба в отдел собственной безопасности УГИБДД по факту вышеуказанных нарушений.
В ответ на мою жалобу сотрудник отдела собственной безопасности - старший оперативный сотрудник ОСБ, капитан полиции Михаил Букин - сообщил, что:
нарушений правил ношения форменной одежды со стороны Букина Алексея не установлено;
нарушения части 4 статьи 6 Федерального закона № 74-ФЗ не выявлено;
подтверждён факт нарушения служебной субординации со стороны Букина Алексея.
При этом капитан Букин Михаил указал, что на представленной мной видеозаписи он обнаружил с моей стороны, а также со стороны преподавателя ЦППС Ярослава Беркутова нарушения правил ношения форменной одежды (пункт 7.33 ВУ), а также незаконное требование с моей стороны (77.5 УК / 7.35 ВУ).
На основании данных выводов капитаном полиции Букиным Михаилом мне и преподавателю ЦППС Беркутову Ярославу были вынесены дисциплинарные взыскания в виде выговора и предупреждения.
Считаю данные дисциплинарные взыскания незаконными, поскольку капитан полиции Букин Михаил не является моим непосредственным руководителем и не обладает полномочиями на применение дисциплинарных взысканий в отношении меня и Беркутова Ярослава, что противоречит положениям статьи 30 части 1 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основании изложенного прошу суд:
Рассмотреть факт возможного нарушения действующего устава и законодательства Российской Федерации со стороны сотрудников УГИБДД Букина Алексея и Букина Михаила.
Рассмотреть законность вынесенных дисциплинарных взысканий.
Назначить судебное заседание для рассмотрения вопроса об обжаловании дисциплинарных взысканий, вынесенных капитаном полиции Букиным Михаилом, в соответствии со статьёй 31 частью 4 Трудового кодекса Российской Федерации.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
Ходатайствую о приглашении на судебное заседание Беркутова Ярослава Николаевича в качестве потерпевшего и свидетеля.
Ходатайствую о приглашении в качестве ответчика сотрудников УГИБДД Букин Алексей и Букин Михаила.
Ходатайствую о сформирование судебного заседания по рассмотрению искового заявления №015 в МГС.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию служебного удостоверения и паспорт истца - Гиперссылка
2. Копию служебного удостоверения и паспорта Беркутова Я.Н. - Гиперссылка
3. Копию служебного удостоверения Букина Алексея - Гиперссылка
4. Запись с нагрудной камеры №283-661 - Гиперссылка
5. Копию объявленых дисциплинарных взысканий - Гиперссылка
6. Копию жалобы в ОСБ - Гиперссылка
Преподаватель ЦППС УГИБДД, старший прапорщик полиции, Стетхем Джейсон Гарри
01.03.2026
01.03.2026