J
Judge_Dredd
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:25
В Высшую Квалификационную Коллегию Судей Российской Федерации
От:
Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
От:
Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Жалоба
На действия (бездействия) судьи Верховного Суда Российской Федерации Раевского М.А.
15.12.2025 года я обратился с исковым заявлением в Верховный Суд Рф. Суд принял исковое к производству, присвоив ему номер 163. Определением от 29.12.2025 года судья ВС РФ Раевский М.А. назначил дату заседания на 2 января 2026 года. Как мне стало известно из жалобы №89 в ВККС, 2 января 2026 года судебное заседание также не проводилось, автор данной жалобы -Помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юриста 3-го класса, Гурин заявляет об этом и ВККС приходит к тому же выводу, привлекая судью ВС РФ Раевского М.А. к дисциплинарной ответственности. Однако сегодня 8 января 2026 года на сайте суда появляется Приговор, датированный 2 января 2026 года. Таким образом, судья ВС РФ Раевский М.А., не проводя согласно федеральному законодательству и своим должностным обязанностям судебного заседания, самолично отпечатал приговор, лишив меня и остальных участников судебного процесса права на участие в нем и отстаивание своих конституционных прав.На действия (бездействия) судьи Верховного Суда Российской Федерации Раевского М.А.
Таким образом, считаю, что судья ВС РФ Раевский М.А., действуя из личных побуждений, получив дисциплинарное взыскание от ВККС, желая быстрее закрыть дело № 163, отнесся к своим обязанностям халатно, ненадлежаще их исполнил, чем существенно нарушил мои права и других участников судопроизводства по делу № 163. Таким образом, в действиях судьи ВС РФ Раевского М.А. усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 80.2 УК РФ.
На основании выше изложенного,
ПРОШУ:
На основании жалобы участника процессе в порядке ч. 1 ст. 30 Положения о Высшей Квалификационной Коллегии Судей Российской Федерации (утв. Постановлением Председателя ВС РФ от 30.12.2025) рассмотреть вопрос о привлечении судьи Верховного Суда Российской Федерации Раевского М.А. к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию материалов по иску № 163 - Копия
Копию Жалобы № 89 в ВККС - Копия
Евгений Криворучко
08.01.2026 года
08.01.2026 года