ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск № 93 (Жалоба в ВККС)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:25
В Высшую Квалификационную Коллегию Судей Российской Федерации

От:
Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Жалоба
На действия (бездействия) судьи Верховного Суда Российской Федерации Раевского М.А.
15.12.2025 года я обратился с исковым заявлением в Верховный Суд Рф. Суд принял исковое к производству, присвоив ему номер 163. Определением от 29.12.2025 года судья ВС РФ Раевский М.А. назначил дату заседания на 2 января 2026 года. Как мне стало известно из жалобы №89 в ВККС, 2 января 2026 года судебное заседание также не проводилось, автор данной жалобы -Помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юриста 3-го класса, Гурин заявляет об этом и ВККС приходит к тому же выводу, привлекая судью ВС РФ Раевского М.А. к дисциплинарной ответственности. Однако сегодня 8 января 2026 года на сайте суда появляется Приговор, датированный 2 января 2026 года. Таким образом, судья ВС РФ Раевский М.А., не проводя согласно федеральному законодательству и своим должностным обязанностям судебного заседания, самолично отпечатал приговор, лишив меня и остальных участников судебного процесса права на участие в нем и отстаивание своих конституционных прав.
Таким образом, считаю, что судья ВС РФ Раевский М.А., действуя из личных побуждений, получив дисциплинарное взыскание от ВККС, желая быстрее закрыть дело № 163, отнесся к своим обязанностям халатно, ненадлежаще их исполнил, чем существенно нарушил мои права и других участников судопроизводства по делу № 163. Таким образом, в действиях судьи ВС РФ Раевского М.А. усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 80.2 УК РФ.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:
На основании жалобы участника процессе в порядке ч. 1 ст. 30 Положения о Высшей Квалификационной Коллегии Судей Российской Федерации (утв. Постановлением Председателя ВС РФ от 30.12.2025) рассмотреть вопрос о привлечении судьи Верховного Суда Российской Федерации Раевского М.А. к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию материалов по иску № 163 - Копия
Копию Жалобы № 89 в ВККС - Копия
Евгений Криворучко
08.01.2026 года

SemenovFoma

SemenovFoma

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10