ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ИСК № 92

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Л

Лев Милонов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:15
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Начальник
главного отдела УГИБДД по г. Москве и Московской области
подполковник Милонов Лев Владимирович
моб.тел. +7 936 000 03 58
электронная почта
grad046@rmrp.ru

Ответчик: Помощник военного прокурора
Московского военного округа
юрист 3 класса
Прайд С.А.

Исковое заявление

01.01.2026 примерно в 01 час. 30 мин. по адресу: г. Москва, Краснопрудный проспект, д. 29, на площади перед Государственной библиотеки СССР имени Ленина, возле памятника Фёдору Михайловичу Достоевскому, было небольшое скопление неустановленных людей, которые после встречи Нового 2026 года установили аудиоаппаратуру на земле для произведения музыки, новогодние иллюминации, и, не нарушая общественный порядок, там же танцевали.
Я в это время находился при исполнении своих служебных обязанностей - начальника главного отдела УГИБДД по г. Москве и Московской области в звании подполковника полиции, номер служебного удостоверения и нагрудного жетона 283-825, в форменной одежде. Прибыв на место, с целью укрепления авторитета государственных структур и налаживания более позитивного взаимодействия с гражданами я присоединился к празднованию Нового года.
Находясь на указанной площади, я танцевал различные Хип-Хоп танцы, ничего запрещенного не употреблял, аморальные действия не совершал.
За время моего нахождения на том месте, никто никаких замечаний не делал и ко мне не подходил.
Примерно в 02 час. 00 мин. мероприятие завершилось и все разошлись.
Так, 02.01.2026 заместителем начальника УГИБДД по г. Москве и Московской обл. генералом-лейтенантом полиции Северским С.С. ко мне применил дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, основанием послужило постановление ответчика "О наложении дисциплинарной санкции № 430 от 01.01.2025.
Так, изучением самого постановления обнаружил следующее:
  • датировано прошлым годом;
  • осуществление танцевальных движений вопреки интересам службы - ни в одном НПА нашего города и области нет запрета на танцы в форме, кроме того, я не находился на посту или в патруле;
  • танцы априори не могут являться следствием нарушения уголовного или административного законодательства;
  • отказ предоставить удостоверение по требованию гражданина, чем нарушил требования статьи 6.4 ФЗ "О полиции" от 25.07.2025 № 74-ФЗ - согласно названной статьи предъявляется служебное удостоверение, а каком удостоверении идет речь в постановлении помощника военного прокурора Прайда А.С. неясно;
  • так же неясно какой гражданин обращался ко мне за ознакомлением с моим служебным удостоверением и с какой целью об этом в постановлении сотрудника прокуратуры ни слова;
  • как ранее я указывал, что ко мне никто не подходил, не просил представиться или показать свое служебное удостоверение, однако могу подозревать, что данный факт мог иметь место, поскольку на площади, я на некоторое время уходил в себя, и что происходило вокруг не мог контролировать;
  • одновременно, диспозиция ч. 1 ст. 80 УК указывает на должностное преступления, которое заключает в себе ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
  • таким образом, как непредоставление служебного удостоверения сотрудником полиции может может повлечь причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства;
  • также помощником военного прокурора Прайдом А.С. упоминается сотрудник с нагрудным жетоном № 623-244, которого в рядах УГИБДД отсутствует и о ком идет речь неясно.

Таким образом, считаю что сотрудник прокуратуры необоснованно и незаконно обязал руководителя УГИБДД применить ко мне дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, поскольку попросту отсутствует факт нарушения.

Ходатайствую о привлечении к ответственности помощника военного прокурора Московского военного округа Прайда С.А., а также отменить постановление от 01.01.2025 №430, как незаконное и необоснованное постановленное.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Ксерокопия постановления №430 от 01.01.2025 “О Наложении дисциплинарной санкции”
Копия служебного удостоверения

05.01.2026 Л.В. Милонов

Николай Смирнов

Николай Смирнов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:42
Баллы:125
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ