VarshavSKY
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Московский городской суд
Истец: Варшавский Александр
моб.тел. +79044441450
электронная почта: herrison2.0@rmrp.ru
Ответчик: Кирилл Мурзинов
инспектор ДПС УГИБДД по Московской
области и г. Москвы, ст. сержант полиции
Истец: Варшавский Александр
моб.тел. +79044441450
электронная почта: herrison2.0@rmrp.ru
Ответчик: Кирилл Мурзинов
инспектор ДПС УГИБДД по Московской
области и г. Москвы, ст. сержант полиции
Исковое заявление
11.02.2026 года примерно в 10:00 утра по МСК, возле управления ГИБДД старшим сержантом полиции Кириллом Мурзиновым были совершены противоправные действия в отношении меня - Варшавского Александра Александровича, а именно произвел задержание по ст. 91 УК РФ, нарушил стадию задержания, выписал штраф. После этого, вмешался сотрудник УСБ Дмитрий Малиновский, потребовал прекратить противоправные действия в отношении меня, но тот ослушался приказа старшего по званию и за то, что я не успел оплатить штраф произвел повторное задержание и передал меня с личным делом в исправительную колонию уже по 67.2 УК РФ.
Считаю инкриминирование ст. 91 УК РФ неправильной по причине того, что данное слово (бесстыдник), хотя и является эмоциональной оценкой поведения сотрудника, не содержит нецензурной брани, не носит характера грубого унижения человеческого достоинства и не является оскорблением, то есть выражением в неприличной форме. Оно выражает мое субъективное мнение о его действиях в конкретной ситуации. Сотрудник полиции Кирилл Мурзинов, расценив это слово как оскорбление, то есть как уголовное преступление, произвел мое задержание. Для наличия состава преступления необходимо публичное оскорбление, то есть унижение чести и достоинства в неприличной форме, выраженное публично. Слово «бесстыдник» было употреблено в ходе частного диалога, без свидетелей. Публичность означает, что действие совершено в месте, открытом для свободного доступа неопределенного круга лиц, либо в присутствии хотя бы нескольких посторонних лиц, с расчетом на то, что оскорбительное высказывание станет им известно. Кроме того, само слово «бесстыдник» не является неприличной формой высказывания в смысле, вкладываемом в это понятие судебной практикой (нецензурная брань, непристойные жесты и т.п.), оно является оценочным суждением, характеристикой поведения, а не личности. Относится к литературной, пусть и разговорной, лексике. Его использование выражает критику конкретных действий сотрудника, а не цель унизить его человеческое достоинство в циничной, непристойной форме.
Действия сотрудника полиции Кирилла Мурзинова носят явный признак злоупотребления должностными полномочиями. Он использовал служебное положение для реакции на личную обиду, а не для пресечения реального правонарушения. Задержание было произведено без достаточных законных оснований, что нарушает мои права на свободу и личную неприкосновенность. Даже если допустить, что мое высказывание можно расценить как неуважительное, реакция в виде задержания и составления уголовного штрафа является крайне несоразмерной тяжести предполагаемого проступка.
Более того, в момент задержания меня по ст. 91 УК РФ были нарушены все пункты правил задержания гражданского лица. Не были разъяснены мне права, не была возможность встретиться с государственным адвокатам и так далее.
Прошу признать действия сотрудника полиции Кирилла Мурзинова незаконными. Аннулировать судимость по ст. 67.2 УК РФ ввиду незаконных действий сотрудника полиции. Возбудить уголовное дело в отношении Кирилла Мурзинова. Взыскать с ответчика, в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Данная сумма обоснована тяжестью незаконного уголовного преследования, длительностью страданий и необходимостью пресечения подобной практики со стороны представителя власти.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Дмитрия Малиновского, оперуполномоченного УСБ УГИБДД по Московской области и г. Москвы мл. лейтенанта полиции.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка.
Копия личного дела: Гиперссылка.Считаю инкриминирование ст. 91 УК РФ неправильной по причине того, что данное слово (бесстыдник), хотя и является эмоциональной оценкой поведения сотрудника, не содержит нецензурной брани, не носит характера грубого унижения человеческого достоинства и не является оскорблением, то есть выражением в неприличной форме. Оно выражает мое субъективное мнение о его действиях в конкретной ситуации. Сотрудник полиции Кирилл Мурзинов, расценив это слово как оскорбление, то есть как уголовное преступление, произвел мое задержание. Для наличия состава преступления необходимо публичное оскорбление, то есть унижение чести и достоинства в неприличной форме, выраженное публично. Слово «бесстыдник» было употреблено в ходе частного диалога, без свидетелей. Публичность означает, что действие совершено в месте, открытом для свободного доступа неопределенного круга лиц, либо в присутствии хотя бы нескольких посторонних лиц, с расчетом на то, что оскорбительное высказывание станет им известно. Кроме того, само слово «бесстыдник» не является неприличной формой высказывания в смысле, вкладываемом в это понятие судебной практикой (нецензурная брань, непристойные жесты и т.п.), оно является оценочным суждением, характеристикой поведения, а не личности. Относится к литературной, пусть и разговорной, лексике. Его использование выражает критику конкретных действий сотрудника, а не цель унизить его человеческое достоинство в циничной, непристойной форме.
Действия сотрудника полиции Кирилла Мурзинова носят явный признак злоупотребления должностными полномочиями. Он использовал служебное положение для реакции на личную обиду, а не для пресечения реального правонарушения. Задержание было произведено без достаточных законных оснований, что нарушает мои права на свободу и личную неприкосновенность. Даже если допустить, что мое высказывание можно расценить как неуважительное, реакция в виде задержания и составления уголовного штрафа является крайне несоразмерной тяжести предполагаемого проступка.
Более того, в момент задержания меня по ст. 91 УК РФ были нарушены все пункты правил задержания гражданского лица. Не были разъяснены мне права, не была возможность встретиться с государственным адвокатам и так далее.
Прошу признать действия сотрудника полиции Кирилла Мурзинова незаконными. Аннулировать судимость по ст. 67.2 УК РФ ввиду незаконных действий сотрудника полиции. Возбудить уголовное дело в отношении Кирилла Мурзинова. Взыскать с ответчика, в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Данная сумма обоснована тяжестью незаконного уголовного преследования, длительностью страданий и необходимостью пресечения подобной практики со стороны представителя власти.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Дмитрия Малиновского, оперуполномоченного УСБ УГИБДД по Московской области и г. Москвы мл. лейтенанта полиции.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка.
Варшавский Александра
11.02.2026
11.02.2026