Иск № 89 (Кассация)

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
В Кассационную коллегию Верховного суда
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчики: помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский Сергей Сергеевич
Следователь второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С
Кассационная жалоба
на Определение верховного суда, №163 23.12.2025 года.​
15 декабря 2025 года я обратился с исковым заявлением № 163 в судебную коллегию Верховного суда РФ. Определением Верховного суда за подписью Председателя Верховного суда В.Д.Зорькина от 16.12.2025 года исковое было принято к производству. Определением Судьи Верховного суда Раевского М.А. от 21.12.2025 мне было отказано в принятии искового заявления, на основании части 4 ст.24.1 ФКЗ "О судебной системе". Считаю, что данное Определение вынесено судьей ВС Раевского М.А полностью необоснованно и незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям:
1. Судья ВС Раевский М.А, неправильно трактуя ФКЗ "О судебной системе" отказал в принятии УЖЕ ПРИНЯТОГО искового заявления, что идет вразрез с нормами права и создает предпосылку для умаления авторитета судей и судебной власти в целом;
2. В своем определении Судья ВС Раевский М.А., отказывая в принятии искового заявления, ссылается на части 4 ст.24.1 ФКЗ "О судебной системе", однако данный судья неверно трактует время и дату совершения преступления ответчиками. Так, лейтенант юстиции Овсепян А.С окончил преступление 14.12.2025 года, подписав постановление о прекращении уголовного дела, Поплавский С.С. окончил свое преступление в тот же день, проверив материалы уголовного дела и согласившись с решением следователя. Мной же исковое было подано 15.12.2025 года, то есть 48 часов с момента совершения преступления пройти никак не могли.
На основании изложенного, прошу:
Определение верховного суда №163 от 23.12.2025 года признать незаконным и отменить;
Пересмотреть исковое заявление № 163 и принять по нему законное и обоснованное решение.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Материала судопроизводства -Материалы

Евгений Криворучко
23.12.2025 года

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
В Кассационную коллегию Верховного суда
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчики: помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский Сергей Сергеевич
Следователь второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С

Ходатайство​
Прошу жалобу к производству не принимать, так как судья ВС Раевский исправил все неточности, указанные в жалобе и отменил незаконное определение. На данный момент времени Судопроизводство по делу № 163 возобновилось и продолжается.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
23.12.2025 года

Personalize

Верх Низ