В Московский городской суд
Московский городской суд
От:
(Обвиняемый
Валиев Марат Омарович
моб.тел. +79971202404
электронная почта gachi5957@rmrp.ru
Ходатайство
"об отсутствии нарушений процессуального порядка об отказе в удовлетворении исковых требований"
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №745 в котором я являюсь обвинителем.
Я, Валиев Марат, заявляю настоящее ходатайство в рамках рассматриваемого судом дела, поскольку считаю предъявленные в мой адрес обвинения необоснованными, не подтверждёнными нормами действующего законодательства и фактическими обстоятельствами дела.
В ходе исполнения служебных обязанностей мной было выявлено нарушение Правил дорожного движения, выразившееся в остановке транспортного средства в непосредственной близости от проезжей части в месте, где отсутствуют разрешающие дорожные знаки остановки либо стоянки. Указанные действия противоречат требованиям пункта 10.3 Правил дорожного движения и создавали помехи дорожному движению.
На основании выявленного правонарушения мной были законно оформлены материалы о привлечении лица к административной ответственности по статьям 9.33 и 9.4 Кодекса об административных правонарушениях, что соответствует моим должностным полномочиям и требованиям административного законодательства.
Все мои действия осуществлялись в строгом соответствии со статьёй 15.1 Процессуального кодекса, предусматривающей обязанность должностного лица действовать законно, объективно и на основании установленных фактических данных. Решение о привлечении к ответственности принималось исключительно на основе зафиксированного события правонарушения.
В соответствии со статьёй 15.3 Процессуального кодекса лицу, в отношении которого оформлялись административные материалы, а также его защитнику были разъяснены процессуальные права и обязанности, что подтверждает соблюдение установленного процессуального порядка.
В рамках реализации указанных норм мной была предоставлена видеозапись фиксации правонарушения, подтверждающая обстоятельства дела. Доступ к видеозаписи был обеспечен без ограничений и препятствий со стороны должностного лица.
Во время демонстрации видеозаписи защитник лица, действующий на основании статьи 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» № 50-ФЗ, отвлекался на посторонний диалог с третьим лицом и не проявил должной внимательности к изучению предоставленного доказательства. После завершения демонстрации защитником было заявлено требование о повторном предоставлении видеозаписи, несмотря на то, что возможность ознакомления с материалами была реализована.
Согласно статье 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» № 50-ФЗ, адвокат обязан честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя, а также соблюдать нормы профессиональной этики адвоката. Невнимательное отношение к материалам дела и последующее заявление требований, обусловленных собственной невнимательностью, не соответствует указанным обязанностям.
Указанные действия защитника не могут расцениваться как нарушение процессуального порядка со стороны должностного лица и не свидетельствуют о незаконности моих действий, а относятся исключительно к порядку осуществления адвокатом своей профессиональной деятельности.
Таким образом, мной были соблюдены требования Процессуального кодекса, Кодекса об административных правонарушениях, Правил дорожного движения, а также не допущено нарушений прав участников процесса. Оснований для привлечения меня к ответственности либо удовлетворения заявленных исковых требований не имеется.
На основании выше изложенного,
ПРОШУ:
1. Принять настоящее ходатайство к рассмотрению.
2. Признать отсутствие нарушений процессуального порядка в моих действиях.
3. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №745
4. Отказать в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объёме
К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка