ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск № 729

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:25
В Московский городской суд

Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник МВД Кирилл Черных личный номер МВД-652-199
Исковое заявление
Я, гражданин Москвы, Евгений Криворучко, подаю настоящее исковое заявление против сотрудника МВД, который 19.01.26 года в период времени с 19 до 20 часов, задержал меня, начал заниматься моим арестом и вследствие арестовал на 4 года по ст.49.2 КоАП РФ. Я отсидел весь срок. Выйдя на свободу, я прочитал КоАП РФ, и обнаружил что в вышеуказанном кодексе вообще нет такой статьи. Теперь данная статья и срок 4 года значится в моем личном деле. Считаю, что ответчик за свою халатность должен понести наказание, а мне выплатить денежную компенсацию за 4 года, проведенные в неволе по выдуманной статье.
В связи с вышеизложенным, прошу Суд привлечь ответчика к уголовной ответственности и выплатить мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500 000 рублей.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию из личного дела - Копия

Евгений Криворучко
20.01.2026 года

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:24
Баллы:60
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:25

От истца Криворучко Евгения
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ходатайство
"О истребовании доказательств"
20.01.26 года я подал исковое заявление в Московский городской суд. Суд оставил исковое без движения, с целью установить устранить пороки для принятия искового . В связи с вышеизложенным, основываясь на требованиях ФКЗ "О судебной системе",
Прошу:
о истребовании видеозаписи с боди-камеры ответчика при проведении моего ареста 19.01.26 года в период времени с 19 до 20 часов.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
20.01.2026 года

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
QantKing

QantKing

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:115

От:
старшего помощника прокурора города Москвы и Московской области Филатова Алексея
моб.тел. +7 980 666 39 32
электронная почта qantking@rmrp.ru

Ходатайство
"О прекращении судопроизводства"​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №729. Частным определением суда от 22.01.2026 копии искового заявления были переданы в прокуратуру города Москвы и Московской области и во второе СУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области. 24.01.2026 следователем второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области капитаном юстиции Овсепяном А.С. было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Черных Кирилла ввиду отсутствия в его деянии состава преступления. В постановлении указано, что получение сведений, позволяющих достоверно установить обстоятельства произошедшего, не представилось возможным, так как запросы о предоставлении материалов задержания, правовой квалификации действий сотрудника и оснований применения мер процессуального принуждения оставлены без ответа. Вследствие этого, возможность установить наличие состава преступления в деянии Черных Кирилла отсутствует. Постановление следователя о прекращении уголовного дела вступило в силу, является законным и обоснованным, отменено не было.​

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:​

прекратить судопроизводство по исковому заявлению №729.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Копию постановления следователя о прекращении уголовного дела -
Гиперссылка

Филатов Алексей
25 января 2026 года​

Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:51