ОТКАЗАНО Иск № 683

• Автор темы Павел Ромеро
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Павел Ромеро

Павел Ромеро

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
Я, гражданин РФ Ромеро Павел Владимирович был задержан следователем особого отдела, 12.12.2025 г. примерно 18:00, объясняю Обстоятельства:
  1. Обстоятельства дела
    «_12» декабря 2025 г. сотрудник СК РФ Грозный А.А. осуществил в отношении меня задержание. При этом были допущены следующие нарушения:
    1) Нарушение ст. 10 Процессуального кодекса РФ (порядок проведения задержания следователь не сообщил мне основание задержания, не озвучил ни краткой диспозиции предполагаемой статьи, ни её содержания, что является обязательным элементом законного задержания.
    2) Незаконный личный обыск и изъятие предметов. При личном досмотре были изъяты предметы, которые не относятся к ст. 63 УК РФ и не подпадают под категорию запрещённых.
    Указанные предметы я имел право носить в соответствии со ст. 12 Процессуального кодекса, так как на момент их приобретения и использования находился при исполнении служебных обязанностей, а затем был уволен.
    3) Нарушение процессуальных норм при производстве задержания Следователь Грозный А.А.:
    Действовал без достаточных оснований;
    неоднократно проявлял неуверенность, делал длительные паузы, демонстрируя отсутствие правовой позиции («и так… ээээ…»),допустил действия, направленные на психологическое давление,пытался издевательски демонстрировать своё служебное удостоверение вместо проведения процессуальной процедуры,нарушил конституционные права гражданина РФ,
    4) Наличие видеозаписи задержания. Видеозапись инцидента имеется у сотрудника Прокуратуры субъекта РФ, который первоначально производил задержание и передал материалы следователю СК РФ. На записи зафиксированы все нарушения.

2. ПРОШУ СУД:
    Признать действия следователя СО по ОВД СК РФ Грозного А.А. незаконными.
    Обязать Следственный комитет РФ провести внутреннюю проверку в отношении Грозного А.А. по фактам нарушения порядка задержания, незаконного изъятия предметов и нарушения моих прав.
    Обязать вернуть незаконно изъятые предметы, если отсутствуют предусмотренные законом основания для их удержания.
    Приобщить к материалам дела видеозапись задержания, находящуюся в распоряжении Прокуратуры.Вынести частное определение в адрес руководства СК РФ для предотвращения подобных нарушений в дальнейшем.

Николай Майоров

Николай Майоров

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:35
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ