M
Minato
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский городской суд
Истец: Бакинский Владислав
моб.тел. +7 930 391 46 42
электронная почта minato444a@rmrp.ru
Ответчик: Виссарионов Тимур
Истец: Бакинский Владислав
моб.тел. +7 930 391 46 42
электронная почта minato444a@rmrp.ru
Ответчик: Виссарионов Тимур
Исковое заявление
28 сентября 2025 года примерно в 09:00 я управлял служебным транспортным средством «Камрюха 70 «Служебная»» (гос. номер М1849/74). При следовании на поставочные мероприятия я допустил проезд на запрещающий сигнал светофора, что повлекло дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Поршак Кайман 718-й ДПС» (гос. номер С8090/43) под управлением сотрудника УГИБДД Тепловозова Макара Макаровича. В связи с оперативной необходимостью я был вынужден покинуть место ДТП для выполнения служебных обязанностей.Заместителем начальника 1-го Специального батальона полиции УГИБДД майором полиции Виссарионовым Т.А. был составлен протокол фиксации ДТП № 2/9/109 от 28.09.2025, в котором:
Мне назначен административный штраф по ст. 9.14, 9.44, 9.41 КоАП РФ на сумму 80 000 руб.
Назначено возмещение материального ущерба на сумму 400 000 руб.
29 сентября 2025 года в прокуратуру г. Москвы поступила жалоба от Тепловозова М.М., которую принял старший помощник прокурора юрист 1-го класса Вольфрамов В.В. В ходе рассмотрения жалобы я добровольно явился с сотрудником прокуратуры в УГИБДД, где полностью признал свою вину в совершении административного правонарушения и уплатил назначенный штраф.
Однако с суммой компенсации в 400 000 руб. я не согласен по следующим основаниям:
- Размер ущерба определен без проведения независимой экспертизы и обоснованности
- Отсутствует подтверждение стоимости восстановительного ремонта
В свете вышеизложенного, прошу суд отменить решение о взыскании компенсации в размере 400 000 руб. по протоколу ДТП № 2/9/109. Назначить независимую экспертизу для определения реального размера ущерба.
Ходатайствую о назначении автотехнической экспертизы для установления размера материального ущерба.
Ходатайствую о назначении заочного судебного заседание.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с нагрудной камеры Тепловозова Макара, потерпевшему по ДТП- Гиперссылка
Протокол фиксации ДТП - Гиперссылка
Копия обращения в органы прокуратуры со стороны Тепловозова Макара - Гиперссылка
Бакинский Владислав
02.10.2025
02.10.2025