ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск № 550

• Автор темы Антон Славян
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Антон Славян

Антон Славян

Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:43
Баллы:105
В Московский городской суд
Государственный обвинитель: Первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области
старший советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
моб.тел. +79046145900
электронная почта toni_mos.@rmrp.ru
Обвиняемые:
Северов Владислав
Казбек Орлов​

ПРОКУРОРСКИЙ ЗАПРОС

Я, старший советник юстиции, первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области, Славян Антон Алексеевич, прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного дела № СК-280 в двух томах, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.

Обвинительное заключение​
  1. Признать гражданина Казбека Орлова виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. б ч. 3 ст. 77, ч. 2 ст. 80, ст. 91 Уголовного кодекса Российской Федерации;
  2. Назначить Казбеку Орлову наказание пп. б ч. 3 ст. 77, ч. 2 ст. 80, ст. 91 УК Российской Федерации в виде лишения свободы сроком на 15 (пятнадцать) лет.
  3. Уволить Казбека Орлова с текущего места работы.
  4. Установить запрет на трудоустройство в государственные организации сроком на 45 дней.
  5. Признать гражданина Северова Владислава виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. б ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации;
  6. Назначить Северову Владиславу наказание по пп. б ч. 3 ст. 77 УК Российской Федерации в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) лет.
  7. Уволить Северова Владислава с текущего места работы.
  8. Установить запрет на трудоустройство в государственные организации сроком на 18 дней.
Материалы обвинительного заключения​

8.08.2025 г. в 00:05 по московскому времени Веспиресса Д. находился на территории Зарайского кремля для принятия участия в государственной финансовой поставке, где обратил внимание на строй личного состава военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации (далее - ВС РФ). Перед строем стояли двое офицеров ВС РФ, которые по мнению сотрудника УГИБДД необоснованно применяли электрошокеры в отношении военнослужащих в отсутствии оснований для задержания, предусмотренных ч.2 ст. 7, ст. 17 Федерального закона “Об обороне” , а также ч.1 ст. 7 Процессуального Кодекса Российской Федерации (далее - ПК РФ), и проведения дальнейших процессуальных действий, чем нарушали нормы и требования действующего законодательства, а именно ч.2 ст. 25 ПК РФ, ч. 1 ст. 10 ПК РФ. Инспектор полиции Веспиресса Д. подошёл к строю с целью уточнения, на каком основании офицеры ВС РФ применяют электрошокер в отношении своих подчиненных. Представившись, инспектор попросил на тот момент неустановленного капитана ВС РФ предъявить служебное удостоверение, на что военнослужащий ответил отказом. Веспиресса Д. поинтересовался, действительно ли капитан отказывается предоставлять удостоверение, на что военнослужащий ответил: - “Че доебался до меня, че хочешь?” Веспиресса Д. повторно попросил данного капитана ВС РФ представиться, на что поступил ответ: - “Нет, не хочу” и попросил не отвлекать его от боевой задачи. Далее военнослужащий спросил: - “Так что вы, что то надо? Если нет, мы продолжим воспитательные наши разговоры с бойцами”. Веспиресса Д. сообщил, что воспитательные беседы военнослужащие могут проводить на территории военной части, на что капитан ВС РФ ответил: - “Иди нахуй отсюда уёбище тупое, что ты до меня доебался нахуй? Мне похуй, я тебе приехал помогать, ты мне сейчас указываешь что делать, я сейчас рядовой состав соберу и уеду нахуй отсюда, охуел бля, лейтенант бля будет мне рассказывать”.
Далее лейтенант полиции сообщил вышеуказанному капитану ВС РФ, что общаться более не намерен, капитан может дальше проводить свои воспитательные беседы.

Я, старший советник юстиции, первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области, Славян Антон Алексеевич, ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя старшего советника юстиции, первого заместителя прокурора города Москвы и Московской области, Славян Антона Алексеевича.

Я, старший советник юстиции, первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области, Славян Антон Алексеевич, ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания в качестве обвиняемых по уголовному делу №СК-280 гражданина Казбека Орлова и Северова Владислава.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка.
Материалы уголовного дела № СК-280.

С уважением,
Первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области
старший советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
12.08.2025

Андрей Злоторев

Андрей Злоторев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

12.08.2025 г. Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №550. Истцом по иску выступила прокуратура Российской Федерации по факту окончания следственных действий и составления обвинительного заключения, в котором обвиняемые - граждане Российской Федерации, а именно: военнослужащий Капитан Орлов Казбек и его коллега Северов Владислав. Руководствуясь статьей 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление № 550, поступившее от гражданина Российской Федерации, Первого Заместителя прокурора по городу Москве и Московской области, старшего советника юстиции Славяна Антона, руководствуясь статьей 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе».

2. Удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации Славяна Антона в полном размере.

3. В порядке пункта 3, статьи 23 Федерального конституционного закона "О судебной системе", назначить открытое судебное слушание Московского городского Суда Российской Федерации 14.08.2025 г. в 17:30 по исковому заявлению № 550.

4. Обязать сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по городу Москве и Московской области доставить приводом в здание суда, военнослужащего Орлова Казбека с номером служебного удостоверения 401-314 и его коллегу Северова Владислава с номером служебного удостоверения 470-699, на заседание по исковому заявлению 550, ответственность за исполнение возложить на Начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по городу Москве и Московской области.

Московский городской судья
Злоторев Андрей Викторович

Москва, Кремль
13.08.2025

Последнее редактирование:
Андрей Злоторев

Андрей Злоторев

Свой на районе
ИГРОК

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

12.08.2025 г. Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №550. Истцом по иску выступила прокуратура Российской Федерации по факту окончания следственных действий и составления обвинительного заключения, в котором обвиняемые - граждане Российской Федерации, а именно: военнослужащий Капитан Орлов Казбек и его коллега Северов Владислав. Руководствуясь статьей 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. В порядке пункта 3, статьи 23 Федерального конституционного закона "О судебной системе", перенести открытое судебное слушание Московского городского Суда Российской Федерации с 14.08.2025 г. в 17:30 на с 14.08.2025 г. в 21:00 по исковому заявлению № 550.

Москва, Кремль
14.08.2025

Y

Yuriy495

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:25
Государственный адвокат Лобанов Юрий Николаевич
моб .тел: +79690979356
электронная почта: yuriy495@rmrp.ru

Ходатайство​

Я, Государственный адвокат Лобанов Юрий Николаевич, удостоверение 854-704, прошу Московский городской суд принять меня в качестве представителя ответчика на основании договора об оказании юридических услуг - №231.

К ходатайству прилагаю:

Копия служебного удостоверения, паспорт
Договор об оказании юридических услуг №231

С уважением,
14 августа 2025 года.

Вложения

• Договор 230_page-0001.jpg
    Договор 230_page-0001.jpg
    558,8 КБ · Просмотры: 5
  • ПАСПОРТ РФ.png
    ПАСПОРТ РФ.png
    818,2 КБ · Просмотры: 5
  • УДОСТОВЕРЕНИЕ СТАРШЕГО АДВОКАТА.png
    УДОСТОВЕРЕНИЕ СТАРШЕГО АДВОКАТА.png
    2,9 МБ · Просмотры: 3
  • Договор 230_page-0007.jpg
    Договор 230_page-0007.jpg
    194,1 КБ · Просмотры: 3
  • Договор 230_page-0006.jpg
    Договор 230_page-0006.jpg
    676,4 КБ · Просмотры: 2
  • Договор 230_page-0005.jpg
    Договор 230_page-0005.jpg
    811,8 КБ · Просмотры: 3
  • Договор 230_page-0004.jpg
    Договор 230_page-0004.jpg
    722,3 КБ · Просмотры: 2
  • Договор 230_page-0003.jpg
    Договор 230_page-0003.jpg
    779,7 КБ · Просмотры: 2
  • Договор 230_page-0002.jpg
    Договор 230_page-0002.jpg
    749,6 КБ · Просмотры: 6
Андрей Злоторев

Андрей Злоторев

Свой на районе
ИГРОК

О принятии ходатайства к производству​

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

14.08.2025 г. Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от Государственного адвоката Лобанова Юрия Николаевича. Руководствуясь статьей 23, Федерального конституционного закона «О судебной системе», Московский городской суд принял ходатайство к производству. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации Лобанова Юрия Николаевича, а именно: прошу Московский городской суд принять меня в качестве представителя ответчика на основании договора об оказании юридических услуг - №231.

Москва, Кремль
14.08.2025

Y

Yuriy495

Гость столицы
ИГРОК

Ходатайство​

Я, Государственный адвокат Лобанов Юрий Николаевич, удостоверение 854-704, прошу Московский городской суд принять меня в качестве представителя ответчика на основании договора об оказании юридических услуг - №232.

К ходатайству прилагаю:

Договор об оказании юридических услуг №232

С уважением,
14 августа 2025 года.

Вложения

Вложения

• Договор 232_page-0001.jpg
    Договор 232_page-0001.jpg
    560,8 КБ · Просмотры: 3
  • Договор 232_page-0002.jpg
    Договор 232_page-0002.jpg
    749,6 КБ · Просмотры: 2
  • Договор 232_page-0003.jpg
    Договор 232_page-0003.jpg
    779,7 КБ · Просмотры: 2
  • Договор 232_page-0004.jpg
    Договор 232_page-0004.jpg
    722 КБ · Просмотры: 2
  • Договор 232_page-0005.jpg
    Договор 232_page-0005.jpg
    811,8 КБ · Просмотры: 2
  • Договор 232_page-0006.jpg
    Договор 232_page-0006.jpg
    676,4 КБ · Просмотры: 3
  • Договор 232_page-0007.jpg
    Договор 232_page-0007.jpg
    197,6 КБ · Просмотры: 3
    2,9 МБ · Просмотры: 4
Y

Yuriy495

Гость столицы
ИГРОК

Ходатайство​

Я, Государственный адвокат Лобанов Юрий Николаевич, удостоверение 854-704, прошу Московский городской суд допустить в качестве свидетеля - Вадима Конвалес, паспорт гражданина 993-425

К ходатайству прилагаю:

С уважением,
14 августа 2025 года.

Вложения

2,9 МБ · Просмотры: 1
  • 1.jpg
    1.jpg
    422,9 КБ · Просмотры: 1
  • 2.jpg
    2.jpg
    418,9 КБ · Просмотры: 1
Андрей Злоторев

Андрей Злоторев

Свой на районе
ИГРОК

О принятии ходатайства к производству​

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

14.08.2025 г. Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от Государственного адвоката Лобанова Юрия Николаевича. Руководствуясь статьей 23, Федерального конституционного закона «О судебной системе», Московский городской суд принял ходатайство к производству. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации Лобанова Юрия Николаевича, а именно: прошу Московский городской суд принять меня в качестве представителя ответчика на основании договора об оказании юридических услуг - №232.

2. Отказать в удовлетворении ходатайства, поступившего от гражданина Российской Федерации Лобанова Юрия Николаевича, а именно: прошу Московский городской суд допустить в качестве свидетеля - Вадима Конвалес, паспорт гражданина 993-425

Москва, Кремль
14.08.2025

Последнее редактирование:
Андрей Злоторев

Андрей Злоторев

Свой на районе
ИГРОК

ПРИГОВОР

14 августа 2025 г.​

Московский Городской Суд в лице - Злоторева Андрея Викторовича, с участием государственного обвинителя - Прокурора Славяна Антона Алексеевича. Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела №СК-280, возбужденного в отношении военнослужащих Орлова Казбека, обвиняемого по подпункту "Б", части 3, статьи 77, части 2, статьи 80 и статьи 91 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и Северова Владислава, обвиняемого по подпункту "Б", части 3, статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

УСТАНОВИЛ:
Московский Городской суд Российской Федерации установил виновность Орлова Казбека в совершении преступления, согласно подпункту "Б", части 3, статьи 77, статьи 91 Уголовного Кодекса Российской Федерации и Северова Владислава в совершении преступления, согласно подпункту "Б", части 3, статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский Городской Суд Российской Федерации -

Суд, руководствуясь статьями 44–62 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе положениями о судебном следствии, прениях сторон, законности и мотивированности приговора, а также учитывая принципы гласности и справедливости уголовного судопроизводства, на основании полного, всестороннего и объективного исследования представленных доказательств в ходе открытого судебного заседания 14 августа 2025 года в 21:00, приходит к выводу о наличии достаточных оснований для вынесения настоящего приговора.

08.08.2025 г. в 00:05 по московскому времени Веспиресса Д. находился на территории Зарайского кремля для принятия участия в государственной финансовой поставке, где обратил внимание на строй личного состава военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации (далее - ВС РФ). Перед строем стояли двое офицеров ВС РФ, которые по мнению сотрудника УГИБДД необоснованно применяли электрошокеры в отношении военнослужащих в отсутствии оснований для задержания, предусмотренных ч.2 ст. 7, ст. 17 Федерального закона “Об обороне” , а также ч.1 ст. 7 Процессуального Кодекса Российской Федерации (далее - ПК РФ), и проведения дальнейших процессуальных действий, чем нарушали нормы и требования действующего законодательства, а именно ч.2 ст. 25 ПК РФ, ч. 1 ст. 10 ПК РФ. Инспектор полиции Веспиресса Д. подошёл к строю с целью уточнения, на каком основании офицеры ВС РФ применяют электрошокер в отношении своих подчиненных. Представившись, инспектор попросил на тот момент неустановленного капитана ВС РФ предъявить служебное удостоверение, на что военнослужащий ответил отказом. Веспиресса Д. поинтересовался, действительно ли капитан отказывается предоставлять удостоверение, на что военнослужащий ответил: - “Че доебался до меня, че хочешь?” Веспиресса Д. повторно попросил данного капитана ВС РФ представиться, на что поступил ответ: - “Нет, не хочу” и попросил не отвлекать его от боевой задачи. Далее военнослужащий спросил: - “Так что вы, что то надо? Если нет, мы продолжим воспитательные наши разговоры с бойцами”. Веспиресса Д. сообщил, что воспитательные беседы военнослужащие могут проводить на территории военной части, на что капитан ВС РФ ответил: - “Иди нахуй отсюда уёбище тупое, что ты до меня доебался нахуй? Мне похуй, я тебе приехал помогать, ты мне сейчас указываешь что делать, я сейчас рядовой состав соберу и уеду нахуй отсюда, охуел бля, лейтенант бля будет мне рассказывать”. Далее лейтенант полиции сообщил вышеуказанному капитану ВС РФ, что общаться более не намерен, капитан может дальше проводить свои воспитательные беседы. В ходе дальнейшего разбирательства руководителем следственного отдела 2-го СУ ГСУ СК РФ по г. Москве и Московской области старшим лейтенантом юстиции Громовым Станиславом и беседы со старшим составом ВС РФ, а именно майором Гавриловым Алексеем) было установлено, что одним из военнослужащих, применившим специальные средства в отношении подчинённых является гражданин Казбек Орлов (далее - Орлов К.) с номером паспорта №401-314, на тот момент капитаном ВС РФ. В вышеописанных действиях сотрудника ВС РФ капитана Орлова К. усматриваются признаки правонарушений предусмотренных пп.б ч.3 ст. 77 УК РФ, ч.2 ст. 80 УК РФ, ст. 91 УК РФ.
08.08.2025 г. в 00:05 по московскому времени Веспиресса Д. находился на территории Зарайского кремля для принятия участия в государственной финансовой поставке, где обратил внимание на строй личного состава военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации (далее - ВС РФ). Перед строем стояли двое офицеров ВС РФ, которые по мнению сотрудника УГИБДД необоснованно применяли электрошокеры в отношении военнослужащих в отсутствии оснований для задержания, предусмотренных ч.2 ст. 7, ст. 17 Федерального закона “Об обороне” , а также ч.1 ст. 7 Процессуального Кодекса Российской Федерации (далее - ПК РФ), и проведения дальнейших процессуальных действий, чем нарушали нормы и требования действующего законодательства, а именно ч.2 ст. 25 ПК РФ, ч. 1 ст. 10 ПК РФ. Инспектор полиции Веспиресса Д. подошёл к строю с целью уточнения, на каком основании офицеры ВС РФ применяют электрошокер в отношении своих подчиненных. Представившись, инспектор попросил на тот момент неустановленного капитана ВС РФ предъявить служебное удостоверение, на что военнослужащий ответил отказом, также в этот момент рядом с капитаном ВС РФ находился на тот момент неустановленный младший лейтенант ВС РФ, который ранее также применял электрошокер в отношении военнослужащих, но в течении последующего времени младший лейтенант ВС РФ не вмешивался в диалог сотрудника УГИБДД Веспиресса Д. с капитаном ВС РФ. В ходе дальнейшего разбирательства руководителем следственного отдела 2-го СУ ГСУ СК РФ по г. Москве и Московской области старшим лейтенантом юстиции Громовым Станиславом и беседы со старшим составом ВС РФ, а именно майором Гавриловым Алексеем было установлено, что одним из военнослужащих, применившим специальные средства в отношении подчинённых является гражданин Северов Владислав (далее - Северов В.) с номером паспорта №470-699, на тот момент младшим лейтенантом ВС РФ. В вышеописанных действиях сотрудника ВС РФ младшего лейтенанта Северова В.. усматриваются признаки правонарушения предусмотренного пп.б ч.3 ст. 77 УК РФ

При этом суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновных, отсутствие смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих.

Руководствуясь статьей 6 Федерального конституционного Закона "О судебной системе",

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

РЕШИЛ:

1. Признать гражданина Орлова Казбека с номером паспорта 401-314 в совершении преступления, согласно подпункту "Б", части 3, статьи 77 и статьи 91 Уголовного Кодекса Российской Федерации ВИНОВНЫМ.

2. Назначить гражданину Российской Федерации, Орлову Казбеку с номером паспорта 401-314 наказание в виде уголовного штрафа в размере тридцати тысяч (30.000) рублей и установить срок оплаты в течении 72х часов с момента оглашения приговора.

3. Назначить гражданину Российской Федерации Орлову Казбеку наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии №7 Федеральной службы исполнения наказаний России по городу Москве и Московской области.

4. Назначить гражданину Российской Федерации Орлову Казбеку с номером паспорта 401-314 наказание в виде увольнения с актуального места работы.

5. Назначить гражданину Российской Федерации, Орлову Казбеку наказание в виде запрета на трудоустройство в государственные структуры сроком на 7 дней.

6. Признать гражданина Северова Владислава с номером паспорта 470-699 в совершении преступления, согласно подпункту "Б", части 3, статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации ВИНОВНЫМ.

7. Назначить гражданину Российской Федерации Северову Владиславу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии №7 Федеральной службы исполнения наказаний России по городу Москве и Московской области.

8. Назначить гражданину Российской Федерации Северову Владиславу с номером паспорта 470-699 наказание в виде увольнения с актуального места работы.

9. Назначить гражданину Российской Федерации, Северову Владиславу наказание в виде запрета на трудоустройство в государственные структуры сроком на 7 дней.

10. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Московский городской судья Российской Федерации

Москва, Кремль
14.08.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ