Антон Славян
Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
В Московский городской суд
Государственный обвинитель: Первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области
старший советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
моб.тел. +79046145900
электронная почта toni_mos.@rmrp.ru
Обвиняемые:
Северов Владислав
Казбек Орлов
Государственный обвинитель: Первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области
старший советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
моб.тел. +79046145900
электронная почта toni_mos.@rmrp.ru
Обвиняемые:
Северов Владислав
Казбек Орлов
ПРОКУРОРСКИЙ ЗАПРОС
Я, старший советник юстиции, первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области, Славян Антон Алексеевич, прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного дела № СК-280 в двух томах, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.
Обвинительное заключение
- Признать гражданина Казбека Орлова виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. б ч. 3 ст. 77, ч. 2 ст. 80, ст. 91 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- Назначить Казбеку Орлову наказание пп. б ч. 3 ст. 77, ч. 2 ст. 80, ст. 91 УК Российской Федерации в виде лишения свободы сроком на 15 (пятнадцать) лет.
- Уволить Казбека Орлова с текущего места работы.
- Установить запрет на трудоустройство в государственные организации сроком на 45 дней.
- Признать гражданина Северова Владислава виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. б ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- Назначить Северову Владиславу наказание по пп. б ч. 3 ст. 77 УК Российской Федерации в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) лет.
- Уволить Северова Владислава с текущего места работы.
- Установить запрет на трудоустройство в государственные организации сроком на 18 дней.
Материалы обвинительного заключения
8.08.2025 г. в 00:05 по московскому времени Веспиресса Д. находился на территории Зарайского кремля для принятия участия в государственной финансовой поставке, где обратил внимание на строй личного состава военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации (далее - ВС РФ). Перед строем стояли двое офицеров ВС РФ, которые по мнению сотрудника УГИБДД необоснованно применяли электрошокеры в отношении военнослужащих в отсутствии оснований для задержания, предусмотренных ч.2 ст. 7, ст. 17 Федерального закона “Об обороне” , а также ч.1 ст. 7 Процессуального Кодекса Российской Федерации (далее - ПК РФ), и проведения дальнейших процессуальных действий, чем нарушали нормы и требования действующего законодательства, а именно ч.2 ст. 25 ПК РФ, ч. 1 ст. 10 ПК РФ. Инспектор полиции Веспиресса Д. подошёл к строю с целью уточнения, на каком основании офицеры ВС РФ применяют электрошокер в отношении своих подчиненных. Представившись, инспектор попросил на тот момент неустановленного капитана ВС РФ предъявить служебное удостоверение, на что военнослужащий ответил отказом. Веспиресса Д. поинтересовался, действительно ли капитан отказывается предоставлять удостоверение, на что военнослужащий ответил: - “Че доебался до меня, че хочешь?” Веспиресса Д. повторно попросил данного капитана ВС РФ представиться, на что поступил ответ: - “Нет, не хочу” и попросил не отвлекать его от боевой задачи. Далее военнослужащий спросил: - “Так что вы, что то надо? Если нет, мы продолжим воспитательные наши разговоры с бойцами”. Веспиресса Д. сообщил, что воспитательные беседы военнослужащие могут проводить на территории военной части, на что капитан ВС РФ ответил: - “Иди нахуй отсюда уёбище тупое, что ты до меня доебался нахуй? Мне похуй, я тебе приехал помогать, ты мне сейчас указываешь что делать, я сейчас рядовой состав соберу и уеду нахуй отсюда, охуел бля, лейтенант бля будет мне рассказывать”.
Далее лейтенант полиции сообщил вышеуказанному капитану ВС РФ, что общаться более не намерен, капитан может дальше проводить свои воспитательные беседы.
Я, старший советник юстиции, первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области, Славян Антон Алексеевич, ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя старшего советника юстиции, первого заместителя прокурора города Москвы и Московской области, Славян Антона Алексеевича.
Я, старший советник юстиции, первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области, Славян Антон Алексеевич, ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания в качестве обвиняемых по уголовному делу №СК-280 гражданина Казбека Орлова и Северова Владислава.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка.
Материалы уголовного дела № СК-280.
С уважением,
Первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области
старший советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
12.08.2025