Y
Yuriy495
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Макар Тепловозов
моб. тел. +79019788501
электронная почта firebladehonda@rmrp.ru
Представитель истца: Юрий Лобанов
моб. тел. +79690979356
электронная почта yuriy495@rmrp.ru
Истец: Макар Тепловозов
моб. тел. +79019788501
электронная почта firebladehonda@rmrp.ru
Представитель истца: Юрий Лобанов
моб. тел. +79690979356
электронная почта yuriy495@rmrp.ru
Я, действующий адвокат Лобанов Юрий, представляю интересы моего доверителя по договору 228 от 11.08.2025, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно сотрудника ФСБ - 899-931 с позывным "Барсук". Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Мой подзащитный, Тепловозов Макар, с удостоверением 810-224, на законных основаниях выполнял служебные обязанности в качестве сотрудника ГИБДД. В ходе исполнения своих полномочий он правомерно потребовал остановиться служебному автомобилю ФСБ под управлением сотрудника 899-931 с позывным "Барсук"
После остановки мой подзащитный, потребовал от сотрудника ФСБ выйти из автомобиля для проверки документов, однако вместо правомерного взаимодействия сотрудник ФСБ:
1. Грубо нарушил нормы профессиональной этики, проявляя хамство и неуважение.
2. Необоснованно требовал объяснений, хотя мой подзащитный действовал в рамках закона.
3. Попытался диктовать условия, требуя убрать служебный автомобиль ГИБДД.
4. Применил физическое воздействие – надел наручники без законных оснований, что является превышением должностных полномочий (ст. 77 УК РФ).
5. Отказал в телефоном звонке после задержания
Данные действия:
- Нарушают ст.11.1 п.14, предоставляющую сотруднику ГИБДД право проверять документы.
- Являются незаконным ограничением свободы (ст. 2 Конституции РФ).
- Ограничение моих права как задержанного, нарушение ст. 8.1 ПК ( один звонок - 2 минуты)
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника ФСБ 899-931 с позывным "Барсук" незаконными.
2. Взыскать с сотрудника УФСБ России по г. Москве и Московской области компенсацию морального вреда в размере 1 руб. в пользу моего подзащитного.
3. Взыскать с сотрудника УФСБ России по г. Москве и Московской области компенсацию юридических расходов в размере 1 руб. в пользу моего подзащитного.
4. Обязать ответчика принести официальные письменные извинения.
5. Обязать УФСБ России по г. Москве и Московской области провести служебную проверку в отношении сотрудника 899-931 с позывным "Барсук"
6. Обязать Следственный комитет провести проверку по данному правонарушению сотрудника ФСБ 899-931 позывным "Барсук".
Приложения:
1. Видеофиксация - (42:00) (ссылка)
2. Копия удостоверения.
3. Копия паспорта.
4. Копия договора на оказание юридических услуг
Вложения
Последнее редактирование: