Александр Невский.
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:61
Баллы:75
В Московский городской суд
Истец: Александр Невский
моб.тел. +7 875 186 34 21
электронная почта zhirik_v.v.
Ответчик: помощник военного прокурора города Москвы и Московской области
юрист 3-го класса
Максим Бериашвили
Истец: Александр Невский
моб.тел. +7 875 186 34 21
электронная почта zhirik_v.v.
Ответчик: помощник военного прокурора города Москвы и Московской области
юрист 3-го класса
Максим Бериашвили
Исковое заявление
17 июля 2025 года, я, будучи следователем первого оперативно-следственного управления ФСБ России по городу Москве и Московской области находился под прикрытием, выполняя оперативно-розыскное мероприятие по пресечению коррупции (приказ о проведении ОРМ имеется). Находясь у КПП воинской части, у меня завязался диалог с помощником военного прокурора города Москвы и Московской области, юристом 3-го класса Бериашвили Максимом, в ходе которого, упомянутый сотрудник военной прокуратуры упомянул несколько раз мою фамилию (в присутствии неких граждан Российской Федерации, назвавших свою должность "Советник юстиции", которых после Максим Бериашвили обозначил, как "старшего помощника заместителя генерального прокурора", что очень странно, учитывая отсутствие таковой должности в органах прокуратуры, а также других гражданских лиц), раскрыв тем самым мои личные данные. Согласно п. "б" ст. 9 ФЗ "о государственной тайне" № 10-ФЗ сотрудники Управления «М», сотрудники Управления «К» ФСБ России, находящиеся под прикрытием, либо же выполняющие оперативно-розыскные мероприятия обладают государственной тайной, также согласно ч. 3 ст. 4 ФЗ "О Федеральной службе безопасности" личные данные сотрудников Управления «М» Федеральной службы безопасности являются государственной тайной в случаях предусмотренных законодательством. Позже, Максим Бериашвили, вместе с двумя "советниками юстиции" и "старшим помощником заместителя генерального прокурора" прибыли в Управление ФСБ России по г. Москве и Московской области, "пожаловаться" на мои действия, что свидетельствует о том, что Максим Бериашвили заведомо знал о моем правовом положении и статуса сотрудника органов ФСБ. Стоит отметить, что в ходе диалога около воинской части, Максим Бериашвили задал мне вопрос, при этом упомянув здание "Лубянки", что также может свидетельствовать о его осведомленности.
Из вышеизложенного следует: 1. Личные данные сотрудников управления "М" ФСБ России, находясь под прикрытием обладают государственной тайной и не могут передаваться и разглашаться лицам, не обладающим доступом к ней. 2. Фамилия была озвучена в присутствии посторонних лиц, которые явно не обладают доступом к государственной тайне. 3. Максим Бериашвили заведомо знал о статусе сотрудника органов ФСБ России.
Считаю, что действия Максима Бериашвили имеют явные признаки преступления, предусмотренного ст. 74 Уголовного кодекса Российской Федерации
Из вышеизложенного следует: 1. Личные данные сотрудников управления "М" ФСБ России, находясь под прикрытием обладают государственной тайной и не могут передаваться и разглашаться лицам, не обладающим доступом к ней. 2. Фамилия была озвучена в присутствии посторонних лиц, которые явно не обладают доступом к государственной тайне. 3. Максим Бериашвили заведомо знал о статусе сотрудника органов ФСБ России.
Считаю, что действия Максима Бериашвили имеют явные признаки преступления, предусмотренного ст. 74 Уголовного кодекса Российской Федерации
Ходатайствую о передачи материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности), с целью установления всех обстоятельств.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - копия
Копию удостоверения - копия
Запись с нагрудной камеры - Запись 1
С уважением,
Невский Александр Анатольевич