Никита Медведев
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Сано Манджиро
моб.тел. +7 914 800 41 58
электронная почта yamazaki36
Ответчики: Сотрудник ДПС (жетон № 212-234)
Сотрудник ДПС (жетон № 680-728)
Истец: Сано Манджиро
моб.тел. +7 914 800 41 58
электронная почта yamazaki36
Ответчики: Сотрудник ДПС (жетон № 212-234)
Сотрудник ДПС (жетон № 680-728)
Исковое заявление
о признании действий сотрудников ДПС незаконными и компенсации морального вреда
08.06.2025 года, примерно в 12:36, я был незаконно задержан сотрудниками ДПС (жетоны № 212-234 и № 680-728). В ходе задержания были допущены следующие нарушения:
- Незаконное применение спецсредств
- Сотрудник ДПС (жетон № 680-728) применил электрошокер (тайзер) без предупреждения об использовании специальных средств, что противоречит установленным правилам применения силы (ст. [12.1 ФЗ о полиции]).
- Требование об остановке было озвучено лишь дважды, после чего последовало применение тайзера, что является несоразмерным применением силы.
- Грубое и непрофессиональное поведение
- Сотрудник ДПС (жетон № 212-234) обращался ко мне на "ты", что является нарушением норм вежливости и профессиональной этики сотрудника правоохранительных органов.
- При попытке объяснить ситуацию сотрудник огрызался и вел себя некорректно.
- В ответ на мое законное объяснение, что я следую в автошколу для получения новых водительских прав (так как текущие были недействительны), сотрудник ДПС (жетон № 212-234) ответил "Да, верю" в саркастической манере, что демонстрирует пренебрежительное отношение к гражданам и нежелание разбираться в обстоятельствах.
- Некомпетентность при оформлении нарушения
- В ходе законных требований об остановке сотрудник ДПС (жетон № 212-234) допустил грубую ошибку, назвав мой автомобиль "Subaru", в то время как я управлял Mitsubishi Lancer Evolution IX. Данный факт свидетельствует о небрежном отношении к служебным обязанностям и ставит под сомнение обоснованность дальнейших действий сотрудников.
- Необоснованное обвинение
- Мне было предъявлено обвинение по ст. 9.20, 9.1.2 КоАП РФ, однако действия сотрудников ДПС не соответствовали законным основаниям для задержания, а их поведение лишь усугубило ситуацию.
- Признать действия сотрудников ДПС (жетоны № 212-234 и № 680-728) незаконными.
- Отменить постановление о нарушении по ст. 9.20, 9.1.2 КоАП РФ.
- Взыскать с ответчиков компенсацию за моральный вред в размере 200.000 рублей.
- Обязать сотрудников ДПС принести официальные извинения за непрофессиональное поведение.
Направить материалы дела для проведения служебной проверки в отношении указанных сотрудников.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - "Лист А4"
Запись с моей нагрудной камеры - "08.06.2025.mp4"
С уважением,
Сано Манджиро