Реакции:15
Баллы:18
В Московский Городской Суд
Истец:
Северный Сергей Викторович
Начальник УФСБ
почта: _Anikin
Ответчик:
Заместитель Командира Отряда Специального Назначения "ГРОМ"
Алленый Дмитрий Сергеевич
Жетон 66-959
Истец:
Северный Сергей Викторович
Начальник УФСБ
почта: _Anikin
Ответчик:
Заместитель Командира Отряда Специального Назначения "ГРОМ"
Алленый Дмитрий Сергеевич
Жетон 66-959
Исковое заявление
о неправомерных действиях сотрудника
о неправомерных действиях сотрудника
Уважаемый суд,
Я, Северный Сергей Викторович, начальник УФСБ, обращаюсь с исковым заявлением по следующим основаниям:
1. Обстоятельства дела:
04.11.2024 в здании УВД я стал свидетелем того, как вышеуказанный сотрудник, Аллен Дмитрий Сергеевич, в холле здания надел наручники на гражданина, после чего завел его в КПЗ УВД и снял наручники. Данные действия вызвали у меня серьезные сомнения в законности и правомерности поведения данного сотрудника.
2. Запрос на видеофиксацию:
В связи с вышеизложенным, прошу запросить видеофиксацию с камер наблюдения, установленных в здании УВД, а также с КПЗ УВД и холла, чтобы подтвердить факты, изложенные в данном заявлении. Также прошу запросить видеофиксацию с нагрудной камеры сотрудника Алленого Дмитрия Сергеевича.
3. Признание виновности:
На основании вышеизложенного, прошу признать сотрудника виновным по следующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации:
- Статья 80.1 (Халатность)
- Статья 77 (Злоупотребление должностными полномочиями)
- Статья 93 (Самоуправство)
4. Отстранение от должности:
В связи с серьезностью инцидента и необходимостью проведения судебного разбирательства, прошу отстранить вышеуказанного сотрудника, Аллена Дмитрия Сергеевича, на время проведения судебного разбирательства.
Копия удостоверения
С уважением,
Северный С.В.
Последнее редактирование: